Военно-исторический форум   Military Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец  

> Бой в Корейском проливе , или почему погиб "Рюрик"
Peter Blad
Отправлено: 18 января 2012 — 10:46
ID

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

Большой Сюй пишет:
Вопрос и не рассматривается в плоскости - "предательство"...

Прочитайте сообщение, на которое был адресован мой пост.
(Добавление)
 Большой Сюй пишет:
Вопрос и не рассматривается в плоскости - "предательство"...

Имеено так и был он поставлен - бросили, при чем бросили на произвол судьбы, т.к. не посчитали нужным
 Большой Сюй пишет:
"То, что "Громобой" и "Россия" на всех парах продолжали путь к Владивостоку и предоставили "Рюрик" своей судьбе, был на русском флоте за всю его более чем 200-летнюю историю случаем едва ли не беспрецедентным."

Что имеется ввиду под беспрецендентным? Конечно предательство, мол предали, бросили своих!
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Большой Сюй
Отправлено: 18 января 2012 — 15:26
ID

капитан

Сообщений всего: 678
Дата рег-ции: 12.04.2011  

glavstakanovec пишет:
Неа, как раз по этим вопросам и есть разногласия.

Что ж, некоторые находят удовольствие в занятии "как раз тем" до преклонных лет...
 glavstakanovec пишет:
К примеру у Мельникова преимущество японцев в силе огня (вес залпа, сила разрыва шимозы, скорострельность) японцев... (подождите, букварь листаю)- в 17-20 раз больше.

Только при подобном занятии "как раз тем" старайтесь держать себя в руках - этакий каламбур, однако... Улыбка
А то пришлось по поводу Вашего изыскания тоже в азбуку смотреть - Мельников приводит совсем иные - более реальные числа:
"Это превосходство, считая даже одни лишь японские броненосные крейсера, было почти четырехкратным, а вся стягивавшаяся к месту боя эскадра Камимуры могла выбросить металла за одну минуту почти в 5 раз больше, чем русские корабли".
А про указанные Вами цифры он сам "делает реверанс": "Трудно поверить..." и пишет, что совсем не он является их автором...
 Peter Blad пишет:
Что имеется ввиду под беспрецендентным? Конечно предательство, мол предали, бросили своих!

Так и есть - жонглирование словесами...
Сами-то прочтите то, на что отвечаете - там написано:
"...предоставили "Рюрик" своей судьбе"
Волею судеб не могу соревноваться в изобретении русских терминов, которые могли бы заменить в описании данной ситуации те слова, которые Вас не устраивают, но в то же время ничего не меняющих по-существу вопроса... Подмигивание
Как это поётся в русской народной песне:
"Отряд не заметил потери бойца..."
-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ
glavstakanovec
Отправлено: 19 января 2012 — 10:58
ID

майор

Сообщений всего: 1675
Дата рег-ции: 12.01.2012  

Большой Сюй пишет:
"Это превосходство, считая даже одни лишь японские броненосные крейсера, было почти четырехкратным, а вся стягивавшаяся к месту боя эскадра Камимуры могла выбросить металла за одну минуту почти в 5 раз больше, чем русские корабли".
Цитирую "Рюрик был первым", Ленинград, Судостроение 1989. стр.185 6-я строка снизу. "По мощи огня японцы в начале боя превосходили русских едва ли не в 17-20 раз. Нетрудно подсчитать, насколько оно возросло с выходом из строя Рюрика и прибытием к японцам подкреплений!" Вона кака! Зри в корень, и увидишь морковку!
 Большой Сюй пишет:
Что ж, некоторые находят удовольствие в занятии "как раз тем" до преклонных лет...
Т.е. вы со мной согласны, что тема, в принципе себя исчерпала?
Большой Сюй
Отправлено: 19 января 2012 — 14:10
ID

капитан

Сообщений всего: 678
Дата рег-ции: 12.04.2011  

glavstakanovec пишет:
Цитирую "Рюрик был первым", Ленинград, Судостроение 1989. стр.185 6-я строка снизу.

Странно... считалось, что это только у нас в Азии некоторые народы читают снизу вверх. Закатив глазки
Если бы смогли добраться до 10-й строки снизу в том же источнике, то как раз бы уперлись в ранее приведённое:
 Большой Сюй пишет:
А про указанные Вами цифры он сам "делает реверанс": "Трудно поверить..." и пишет, что совсем не он является их автором...

glavstakanovec пишет:

Т.е. абсолютно.
-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ
glavstakanovec
Отправлено: 20 января 2012 — 09:10
ID

майор

Большой Сюй пишет:
 glavstakanovec пишет:
Цитирую "Рюрик был первым", Ленинград, Судостроение 1989. стр.185 6-я строка снизу.

Странно... считалось, что это только у нас в Азии некоторые народы читают снизу вверх. Не знаю, как у Вас в Азии, а у нас в России если говорят, что строка снизу, дык это, чтоб считать меньше было. Согласитесь, было бы неудобно считаь 125-ю строку сверху.(Говорю образно, а то щаз считать кинетесь)
 glavstakanovec пишет:

Т.е. абсолютно.
Что и требовалось доказать.
glavstakanovec
Отправлено: 21 января 2012 — 20:02
ID

майор

Большой Сюй пишет:
Если бы смогли добраться до 10-й строки снизу в том же источнике, то как раз бы уперлись в ранее приведённое:
Ай-ай, горе на мои памперсы. Не ответил, но исправляюсь. Далее он же, т.е. Мельников поишет о содержании взрывчатки в японских снарядах и ее силе. Приходим к цифре 17-20. Ну не придумал же я ее?
Peter Blad
Отправлено: 22 января 2012 — 10:08
ID

майор

glavstakanovec пишет:
Далее он же, т.е. Мельников поишет о содержании взрывчатки в японских снарядах и ее силе. Приходим к цифре 17-20. Ну не придумал же я ее?

О чем спор?
glavstakanovec
Отправлено: 22 января 2012 — 12:45
ID

майор

Peter Blad пишет:
О чем спор?
Да не спор, а скорее уточнение деталей, которые особо никому и не нужны. А так все то же- почему погиб Рюрик?
Peter Blad
Отправлено: 22 января 2012 — 15:32
ID

майор

glavstakanovec пишет:
А так все то же- почему погиб Рюрик?

Потому что не был приспособлен для эскадренного боя. Ротому что качество снарядов было у нас неудачным, а то амба пришла бы "Идзумо" уже в 6.17, потому что "Рюрик" строился и имел бронирование классическое для начала 1890-х гг., когда еще фугасы не появились, потому что крейсера шли в неизвесность и пересекли условную линию - южнее которой проходить было нельзя - опасность быть отрезанными, что и произошло.
glavstakanovec
Отправлено: 22 января 2012 — 16:29
ID

майор

Да с Рюриком и так практически все ясно. Другое дело остальные вопросы по этому бою. К примеру- почему Камимура не стал догонять Россию и Громобоя, оставив на Рюрика собачек. Конечно, им бы пришлось дольше с ним повозиться, зато есть возможность потопить 2, а то и 3 русских корабля. Версия, что Камимура спешил закончить бой поскорее (звиняйте, не помню где о ней читал), т.к. не знал результатов боя 28 июля мне кажется маловероятной. У Камимуры было преимущество в скорости, а у русских вряд ли в силу их "побитости" возникло желание его гонять по окресностям.
Peter Blad
Отправлено: 22 января 2012 — 18:40
ID

майор

glavstakanovec пишет:
К примеру- почему Камимура не стал догонять Россию и Громобоя, оставив на Рюрика собачек. Конечно, им бы пришлось дольше с ним повозиться, зато есть возможность потопить 2, а то и 3 русских корабля. Версия, что Камимура спешил закончить бой поскорее (звиняйте, не помню где о ней читал), т.к. не знал результатов боя 28 июля мне кажется маловероятной. У Камимуры было преимущество в скорости, а у русских вряд ли в силу их "побитости" возникло желание его гонять по окресностям.

1) Официально у японцев кончались снаряды, а по моим прикидка должен был кончаться и уголь.
2) О завершении боя 28 июля и его результатах он знал.
3) Преимущество в скорости над кем?
glavstakanovec
Отправлено: 22 января 2012 — 18:53
ID

майор

Peter Blad пишет:
1) Официально у японцев кончались снаряды, а по моим прикидка должен был кончаться и уголь.
Официально. Не думаю, что Камимура так быстро расстрелял снаряды. Бой шел около 6-ти, ЕМНИП, часов, т.е.поболе Цусимы той же. Целей меньше. Соответственно БК должен остаться.
 Peter Blad пишет:
2) О завершении боя 28 июля и его результатах он знал.
Именно. Возможен перехват Цесаревича, Аскольда,Новика и Дианы. Вряд ли он знал, что они во Владивосток уже не попадут.
 Peter Blad пишет:
3) Преимущество в скорости над кем?
См. выше. Кроме Новика, но опять же, Камимура вряд ли знал, что тот с трудом после боя 20 узлов давал.
Peter Blad
Отправлено: 22 января 2012 — 18:58
ID

майор

glavstakanovec пишет:
Официально. Не думаю, что Камимура так быстро расстрелял снаряды. Бой шел около 6-ти, ЕМНИП, часов, т.е.поболе Цусимы той же. Целей меньше. Соответственно БК должен остаться.

Доказательств обратного у меня нет. А так бой то шел! Т.е. 6 часов бесперебойной стрельбы! Так что по расчетам вполне.
 glavstakanovec пишет:
См. выше.

Из тех кораблей Ками быстрее только "Цесаревича", но увы ему его встретить!
(Добавление)
Порвал бы "Цесарь" их как тузик грелку. Не по зубам он им.
glavstakanovec
Отправлено: 22 января 2012 — 19:21
ID

майор

Ну не совсем беспрерывной. Примерно в час 30-40 выстрелов из 8дм орудий. Минус время, когда орудия молчат- пристрелка, маневр, задымленность и т.д. Остается еще снарядов 10 на ствол минимум. У 6дм поменьше, для добивания хватить может вполне. Т.е. при 2% попаданий снарядов 10-15 (с 4х крейсеров) цель достанут. А начет Цесаревича не совсем согласен. Если бы не бой с ВОКом-утопили бы. А так зачем бой принимать? Ушли бы, и все.

(Отредактировано автором: 22 января 2012 — 19:32)

Peter Blad
Отправлено: 22 января 2012 — 20:01
ID

майор

glavstakanovec пишет:
Если бы не бой с ВОКом-утопили бы. А так зачем бой принимать? Ушли бы, и все.

С пустыми погребами и бункерами??? Да и потопить его мудрено - полное бронирование по ВЛ. И нет волнения! А он вот всади 1 305 мм снаряд удачно и прощай, т.е. сайянара...
Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Военно-морской флот »

> Похожие темы: Бой в Корейском проливе
Темы Форум Информация о теме Обновление
Москва
Почему именно она?
Средние века Ответов: 99
Автор темы: Blitz
28 декабря 2010 — 23:22
Автор: Александр Александро
ОУ БЫ АСКОЛЬД...ОУ БЫ РОГВОЛОД
цена ошибки в понимании слова "ОУ"
Средние века Ответов: 96
Автор темы: Сваротвар
18 июля 2012 — 11:03
Автор: Сваротвар
Тоталитаризм
"Россия в руках урок", - Елена Боннэр.
Политика Ответов: 123
Автор темы: Barsukov
26 марта 2012 — 13:55
Автор: GraetDane
Персональная флудильня Егозы
Не гордости ради, а исключительно возможности безнаказанно "сцепиться" для...
Пикник на обочине Ответов: 123
Автор темы: Егоза
28 ноября 2011 — 11:45
Автор: SolitaryWolf
Игры наших детей
Зачем наши дети уродуют свою психику играми типа "Бог войны"?
Компьютерные игры Ответов: 3
Автор темы: Аскет
17 ноября 2011 — 14:43
Автор: GraetDane

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый великий полководец, советские асы второй мировой, орден сутулого

Военно-исторический форум, военный форум, военная история