Бой в Корейском проливе , или почему погиб "Рюрик" |
Поиск в теме | Версия для печати |
Егоза2.0 |
Отправлено: 16 января 2012 — 08:50 ID
|
майор

Сообщений всего: 1687
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
| Валентин пишет: Вывод же из всех морских сражений этой войны прост: вот до чего доводит на деле тупорылый национализм...
Ну, вот и дожили... Если в кране нет воды, значит выпили... националисты! |
|
|
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Peter Blad |
Отправлено: 16 января 2012 — 10:15 ID
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011

|
Валентин пишет: Вывод же из всех морских сражений этой войны прост: вот до чего доводит на деле тупорылый национализм, которым так увлекаются отдельные участники форума и часть, наиболее тупая, российского общества.
Простите на основе чего сделан такой вывод? Как национализ мешал своевременному строительству кораблей, обучению экипажей да и еще много чему! И вообще при чем здесь национализм? |
|
|
Егоза2.0 |
Отправлено: 16 января 2012 — 10:24 ID
|
майор

|
Валентин пишет: ...вы себе вообще не представляете, насколько был развит национализм в дореволюционной России...
Поскольку национализм есть ни что иное, как защитная реакция "народного организма", то в дореволюционной России его практически не было... За отсутствием в нем необходимости. Или Вы т.н. "еврейские погромы" изволите иметь в виду? Так это тема совершенно отдельная, поскольку, например, татарских "погромов" не было. А чем для - как у Вас там - "славянского чухла" одни инородцы лучше других? |
|
|
Валентин |
Отправлено: 16 января 2012 — 11:15 ID
|
подполковник

Сообщений всего: 2060
Дата рег-ции: 25.08.2010
[+][+]

|
Егоза2.0: я же говорю, вы судите по прошлому из агитационных книжечек. Национализм на бытовом уровне был чудовищный. Вам такой и не снился. Размылся этот национализм только к шестидесятым годам ХХ века. Осталась только слабая блевотина вроде вас. Разумеется, никто ни на кого не кидался, а вот дистанцию держали - русский редко был в дружеских отношениях с татарином или казахом. Моя бабка со стороны отца, крестьянка из центра России, решила выйти замуж за эстонца. Какой скандал был дома! За нехристя выходишь! Убью! Орал её отец, извозчик и горький пьяница. Впрочем, бабка была нрава крутого и своего отца укоротила. Мой какой-то родственник тайком женился на грузинке. Вот была драма! У бабки (сестра моей родной бабки) сердечный приступ, мать рыдает. Жениться на грузинке! Ты что, русской не нашёл?! но дело не в этом, а в том, что национализм рождает синдром халявы - мне дано нечто от рождения, что делает меня лучше других. А значит то, что я делаю, автоматически лучше того, что сделает другой, представитель не моей национальности. В этом и заключается дурость национализма. если бы он подталкивал человека к самосовершенствованию через учёбу и повышение культуры и профессионализма - да я бы обеими руками был "за".Но, к сожалению, тупорылость националистов чудовищна. |
|
|
Егоза2.0 |
Отправлено: 16 января 2012 — 11:41 ID
|
майор

|
Валентин пишет: Национализм на бытовом уровне был чудовищный.
Национализма на бытовом уровне практически не было, поскольку не было сколько-нибудь существенных межэтнических контактов. Даже в местностях "совместного проживания" русские и другие народы существовали в условиях добровольной культурной изоляции друг от друга. Это (не совсем точно) называется ксенофобией, о чем знает любой человек, интересующийся данным вопросом, но не такая умственно слабая блевотина, как Вы.
Валентин пишет: Моя бабка со стороны отца... Мой какой-то родственник...
Да Вы совсем не "прыщ на ровном месте"... Семейные традиции...
Валентин пишет: ...национализм рождает синдром халявы - мне дано нечто от рождения, что делает меня лучше других.
Здесь и далее Вы в точности описываете иудейский комплекс "избранности" и превосходства. Национализм же не имеет ничего общего ни с "халявой" ни с "лучше других". Национализм - это про "отдельность" от других и про "защищенность" от их паразитическо-деструктивных действий.
Валентин пишет: Но, к сожалению, тупорылость националистов чудовищна.
Которая заключается в чем? Вы - это вы, а мы - это мы, и пусть между нами не будет ничего общего? Конечно, для глистов например, такая "позиция" людей является абсолютно неприемлемой. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 16 января 2012 — 11:45 ID
|

майор

Сообщений всего: 1675
Дата рег-ции: 12.01.2012

|
Валентин пишет: glavstakanovec: так ведь так и говорят некоторые. Правда, не на этом форуме. И что японские канониры обучались стрельбе в дзеновских монастырях, и что некие неопознанные летающие объекты появлялись над русской эскадрой. Дурость-то безграничная в народе процветает.
Дык я не спорю, но зачем эту тему развивать. Гибель Рюрика (и Осляби, и Баяна и т.д.) К этому вопросу если и относится, то оччень косвенно. Тут больше не национализм рассматривать надо, а вопросы технического, организационного характера. Погода и та здесь актуальней. |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Военно-морской флот » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
самый великий полководец, советские асы второй мировой, орден сутулого
|