Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (24): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    

> Сталин нападает в 1941г
oleg_k111
Отправлено: 9 апреля 2011 — 23:06
ID

майор

Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: 28.02.2011  

mischuta69 пишет:
oleg_k111
Я , конечно , считаю себя патриотом , но верю не всему , что печатается на !

Это хорошо. Значит Вы умный патриот.
Я нашёл статьи, в которых указаны приведённые Вами цитаты.
Что всё это означает?
Авторы таких статей пытаются свалить вину на разведчиков.
Но где и когда были примеры, чтобы разведка знала о противнике ВСЁ от А до Я?
Такого никогда не было!
Поэтому, то, что удалось установить советской разведке до войны является достижением.
Самое главное - она дала неопровержимые факты, что Германия ГОТОВИТСЯ К НАПАДЕНИЮ НА СССР В 1941 Г.
Выводы должно было делать политическое и военное руководство.

По поводу направления главных ударов: эти авторы обычно критикуют Голикова, за то что он представил 5 вариантов главных ударов.
На самом деле это работа ГШ - прогнозировать действия противника.
Peter Blad
Отправлено: 10 апреля 2011 — 12:37
ID

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

oleg_k111 пишет:
Самое главное - она дала неопровержимые факты, что Германия ГОТОВИТСЯ К НАПАДЕНИЮ НА СССР В 1941 Г.

Где же неопровержимость этих фактов? В чем она? Когда начнется война ? Когда начать выдвигать войска к границе? Где будет нанесен главный удар? Где немецкие танки?
Были ли ответы на эти вопросы?
Мы отвлекслись, у нас тема о возможности нападения СССР , а не о работе разведки.
oleg_k111
Отправлено: 10 апреля 2011 — 13:56
ID

майор

Peter Blad пишет:
 oleg_k111 пишет:

Где же неопровержимость этих фактов? В чем она? Когда начнется война ? Когда начать выдвигать войска к границе? Где будет нанесен главный удар? Где немецкие танки?
Были ли ответы на эти вопросы?
Мы отвлекслись, у нас тема о возможности нападения СССР , а не о работе разведки.

В том, что Сталин у было доложено о существовании плана нападения на СССР .
А вопросы, которые Вы задаёте, под силу выяснить только Джеймсу Бонду.
Главное Сталин знал, дальнейшее развитие событий зависело от того, как он распорядился этим знанием.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Peter Blad
Отправлено: 10 апреля 2011 — 15:18
ID

майор

oleg_k111 пишет:
В том, что Сталин у было доложено о существовании плана нападения на СССР .

Только когда, куда и сколько он не знал. И ничего не мог придпренять.
Sot
Отправлено: 11 апреля 2011 — 07:40
ID

старший сержант

Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010  

oleg_k111 пишет:
Я считаю, что Сталин не знал только две вещи: точную дату нападения (по крайней мере до вечера 21 июня) и направления главных ударов противника.
Всё остальное ему было известно с большой точностью.
"Я считаю" - не аргумент. Докажите.

oleg_k111 пишет:
В отличие от него, Гитлер не знал почти ничего (собираясь напасть!).
Данные Абвера занижали число уже существующих советских дивизий в 2 раза.
Число, приведенное Вами неверно. Согласно данным
 Цитата:
"Россия имеет всего 151 пехотную дивизию, 32 кавалерийские дивизии, 38 мотомехбригад. До весны это число не может существенно увеличиться"
(по H.-A. Jacobsen. 1939-45. Der zweite Weltkrieg in Chronik und Dokumenten. Darmstadt, 1961, стр. 165) ошибка составила не более 30%.

oleg_k111 пишет:
По количеству советской техники - в несколько раз.
Сами виноваты.

oleg_k111 пишет:
Гитлер не имел понятия о существовании танков Т-34 и КВ.
Не издевайтесь. Во-первых, танки Т-34 и КВ участвовали в майском параде 1941 года, где их могли видеть представители всех иностранных держав. Сомневаетесь? См. Баграмян И. Х. "Так начиналась война " стр. 60-61.

Что же касается опыта первых столкновений с Т-34 , то Гудериан по этому поводу написал печально известное письмо:
 Цитата:
Советский танк Т-34 является типичным примером отсталой большевистской технологии. Этот танк не может сравниться с лучшими образцами наших танков, изготовленных верными сынами Рейха и неоднократно доказавшими свое преимущество
см., напр. http://www.achtungpanzer.eu/panz.../pzkpfw-747r.php

oleg_k111 пишет:
На основании этого, я и Вам повторяю: ГРУ работало лучше Абвера.
Я и говорю: сами виноваты.

(Отредактировано автором: 11 апреля 2011 — 07:40)

oleg_k111
Отправлено: 11 апреля 2011 — 10:31
ID

майор

Sot пишет:

1 "Я считаю" - не аргумент. Докажите.

2 Число, приведенное Вами неверно. Согласно данным
"Россия имеет всего 151 пехотную дивизию, 32 кавалерийские дивизии, 38 мотомехбригад. До весны это число не может существенно увеличиться" (по H.-A. Jacobsen. 1939-45. Der zweite Weltkrieg in Chronik und Dokumenten. Darmstadt, 1961, стр. 165) ошибка составила не более 30%.

3 Не издевайтесь. Во-первых, танки Т-34 и КВ участвовали в майском параде 1941 года, где их могли видеть представители всех иностранных держав. Сомневаетесь? См. Баграмян И. Х. "Так начиналась война " стр. 60-61.

Что же касается опыта первых столкновений с Т-34 , то Гудериан по этому поводу написал печально известное письм Советский танк Т-34 является типичным примером отсталой большевистской технологии. Этот танк не может сравниться с лучшими образцами наших танков, изготовленных верными сынами Рейха и неоднократно доказавшими свое преимущество.

1 Вы прочитайте ветку. Тут уже всё приведено.
2 Замечательно. Только какие 30%? Дивизий было уже 300.
3 И не думал издеваться. Вы меня не смешите, pls, это же не ТНТ.
Поменьше читайте баграмянов и прочих армянов. Это техника была секретной, и ни на каких парадах до войны не присутствовала. Немцам не было известно об этих танках, пока они не встретились с ними на поле боя.
Письмо Гудериана датировано октябрём 1941 г., а мы сейчас говорим о предвоенном периоде. К тому же, высказывания Гудериана противоречивы, видимо он не сразу получил объёктивную информацию с фронта.

(Отредактировано автором: 11 апреля 2011 — 10:32)

Sot
Отправлено: 11 апреля 2011 — 12:56
ID

старший сержант

Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010  

oleg_k111 пишет:
Тут уже всё приведено.
Где? Я ветку прочитал на два раза, но так и не нашел, что именно "все остальное". Да и в доказательство Вы привели одну только гм... статью Мартиросяна.

oleg_k111 пишет:
Замечательно. Только какие 30%? Дивизий было уже 300.
Во-первых, данный доклад был составлен летом 1940 года, когда точно не помню, источника у меня под рукой нет. Во -вторых, Вы хотите сказать, что у СССР было 300 укомплектованных по штату дивизий? На какое число?

oleg_k111 пишет:
3 И не думал издеваться. Вы меня не смешите, pls, это же не ТНТ.
Поменьше читайте баграмянов и прочих армянов. Это техника была секретной, и ни на каких парадах до войны не присутствовала. Немцам не было известно об этих танках, пока они не встретились с ними на поле боя.
Письмо Гудериана датировано октябрём 1941 г., а мы сейчас говорим о предвоенном периоде. К тому же, высказывания Гудериана противоречивы, видимо он не сразу получил объёктивную информацию с фронта.
Я? Ни в коем случае не смешу. Не нравится Баграмян? Читайте "Военные парады на Красной площади", там тоже сказано, что Т-34 участвовали в майском параде. Не нравится и этот источник? Докажите, что и Баграмян и "Военные парады..." нагло врут, делов-то.

Что касается письма Гудериана, то Вы интересовались, откуда он его писал? Поинтересуйтесь. ("Воспоминания солдат а", нач. со стр. 318).
oleg_k111
Отправлено: 13 апреля 2011 — 16:56
ID

майор

sot пишет:

Мало времени - отвечу только про парад.
"Вопрос про парады 1 мая 1941 года.
В «Самоубийстве» Резун, обличая слепоту немецкой разведки, писал:
«1 мая 1941 года танки Т-34 и KB были показаны всему миру на параде (Военные парады на Красной площади. М.: Воениздат, 1980. С. 108; Ордена Ленина Московский военный округ. М.: Воениздат, 1985. С. 179). Советское руководство уже не делало никакого секрета. Не надо немцам агентуры, микропленок, тайников и явок. 1 мая 1941 года германскому военному атташе следовало только протереть глаза и увидеть то, что сотрясает Красную площадь…»

Тут Резун даже не соврал и обошелся без игры с цитатами. По приведенным ссылкам действительно говорится об этом.
В «Военных парадах…» (издание 1987 года):
«Парад наземных войск завершили танки: особенно сильное впечатление произвели наши замечательные машины Т-34 и КВ-1».
В истории Московского округа (издание 1977 года):
«На первомайском параде 1941 г. Прохождение наземных войск завершили танки. Особенно сильное впечатление произвели прекрасные машины Т-34 и КВ».

Документов по составу техники на первомайском параде 41-го мне не встречалось. Но, просмотрев немало хроники с парада 41 года могу сказать, что ни Т-34 , ни КВ там не появляются. Шли БТ, шли Т-28 (все с Л-10), шли десять Т-35. Ну а в по историческим книга м, видимо, гуляет одна и та же однажды кем-то сочиненная фраза."

(Отредактировано автором: 14 апреля 2011 — 10:00)

Peter Blad
Отправлено: 13 апреля 2011 — 20:31
ID

майор

Тема пошла в непонятном направлении!
mischuta69
Отправлено: 13 апреля 2011 — 22:41
ID

подполковник

Сообщений всего: 3395
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Скорее всего информация о яковы проследовавших на последнем предвоенном параде Т-34 и КВ очередной миф.Немецкий антифашист Герхард Кёгель , работавший в немецком посольстве в Москве описывает реакцию военного атташе Германии полковника Кребса .
" Того, что было показано 1 Мая на Красной площади, согласно
оценкам фашистов, просто не могло быть. Поэтому в ответ на заданный мной
вопрос Кребс заорал: "Все вы здесь слишком верите советской пропаганде!
Считая нас, немцев, дураками, Кремль хочет заставить поверить, что
участвовавшая в параде дивизия действительно оснащена оружием, которое
сегодня провезли по Красной площади. Если речь идет о трех показанных на
параде длинноствольных орудиях, то они изготовлены на пльзеньском заводе
"Шкода". И мы точно знаем, что во всем Советском Союзе имеются всего лишь
три таких орудия. Это значит, что современная техника, которую мы видели на
параде, собрана со всего Советского Союза, чтобы произвести впечатление на
иностранцев, которых здесь считают дураками".
Или же иезуитская хитрость Кребса , не признаваться даже своим.Наверное танков не было , как не было и "Катюш". Чего иностранцев раньше времени пугать.
(Добавление)
В немецком карманном справочнике по советской военной технике , изданном в июне 1941 года , имеются силуэты и характеристики двухбашенного танка , очень похожего на СМК.Значит Абвер не дремал.
Страниц (24): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: Cталин, гитлер, план Гроза, Ледокол, Резун
« Альтернативная История »

> Похожие темы: Сталин нападает в 1941г
Темы Форум Информация о теме Обновление
Советник из будущего
Ваши рекомендации Сталину в предвоенное время
Альтернативная История Ответов: 198
Автор темы: Egor
2 апреля 2012 — 14:38
Автор: oleg_k111
Неравноценный обмен
Поменялись местами Верховные Главнокомандующие : Сталин и Николай Второй
Альтернативная История Ответов: 31
Автор темы: mischuta69
7 мая 2012 — 11:20
Автор: Волкон
Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"
Общевойсковые вопросы Ответов: 31
Автор темы: Blitz
11 мая 2012 — 14:59
Автор: Волк
Сталинград / Stalingrad
Фильмы Ответов: 9
Автор темы: Artem
24 мая 2010 — 15:32
Автор: Волкон
Покушения на Сталина. Имели место быть?
Военная история Ответов: 1
Автор темы: surok
6 сентября 2010 — 22:40
Автор: mischuta69

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающаяся личность 20 века, панцирная пехота, план гроза

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история