Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Лучший линкор Второй мировой |
Поиск в теме | Версия для печати |
glavstakanovec |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 16:10 ID
|
майор
Сообщений всего: 1875
Дата рег-ции: 12.01.2012
|
| Airborn пишет: А вдруг и правда ошибся? Это несущественно. Airborn пишет: Но дело-то в том, что командующий имею радар и хорошую скорость всегда будет стараться держаться на расстоянии. А это уже в зависимости от корабля. Бисмарк, например рассчитывался для боя на относительно невысоких дистанциях и поэтому имел слабое горизонтальное бронирование. |
|
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 18:48 ID
|
майор
Сообщений всего: 1993
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
glavstakanovec пишет: А это уже в зависимости от корабля. Бисмарк, например рассчитывался для боя на относительно невысоких дистанциях и поэтому имел слабое горизонтальное бронирование. По сравнению с Кингами - действительно относительное. Но ушел на дно с целыми корпусом (разрушения отсеков ПТЗ не в счет), с открытыми кингстонами и с пустыми погребами. В очередной раз - героическая борьба команды перечеркивается отстоем верхних командиров.
Мне более интересна судьба систершипа Бисмарка - ведь Лунин правдиво написал, да, произвел пуск торпед, но далее, пусть историки разбираются. За такие слова Лунину честь и хвала, вообще респект. Что ж там произошло? Немцы не потвердили, на ремонт после этого похода Тирпиц не становился, взрывы торпед были зафиксированы. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 19:17 ID
|
майор
|
Стас1973 пишет: Но ушел на дно с целыми корпусом Конечно, ведь бой шел, как и предполагалось, на коротких дистанциях. Стас1973 пишет: Немцы не потвердили, на ремонт после этого похода Тирпиц не становился, взрывы торпед были зафиксированы. Да уж, вопросов здесь немало, и исследования часто дают противоположные резльтаты. Мое мнение- Лунин промахнулся, а взрывы произошли вследствие удара торпед о грунт. Здесь интересная статейка: http://flot.com/history/events/tirpitz.htm |
|
|
| Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Стас1973 |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 19:33 ID
|
майор
|
glavstakanovec пишет: Конечно, ведь бой шел, как и предполагалось, на коротких дистанциях. Бой шел на дистанции 130 кабельтовых, это совсем не близко. Артиллерию ГК и универсалы действительно выбили с "пистолетного" расстояния, но только после того, как погреба стали пустые. И перед этим по нему полноценное АУС отработало.
glavstakanovec пишет: Да уж, вопросов здесь немало, и исследования часто дают противоположные резльтаты. О грунт исключено. Там глубины нормальные были. До берега тоже далеко. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 19:44 ID
|
майор
|
Стас1973 пишет: Бой шел на дистанции 130 кабельтовых, Начался со 120ти (примерно), закончился на 20ти. Линкоры фюрера. М.2008. Ст.166-167. Стас1973 пишет: О грунт исключено. Там глубины нормальные были. До берега тоже далеко. Может быть. Здесь я для Вас не собеседник, к сожалению. Этим вопросом владею на уровне "где-то слышал". |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 19:52 ID
|
майор
|
glavstakanovec пишет: Начался со 120ти (примерно), закончился на 20ти. Линкоры фюрера. М.2008. Ст.166-167. Да хоть со 169 кбл. Радар у англов, АУС - шансов не было. Но защита выдержала, и ушел на дно с открытыми кингстонами. Команде Бисмарка - вин.
glavstakanovec пишет: Может быть. Здесь я для Вас не собеседник, к сожалению. Этим вопросом владею на уровне "где-то слышал". Приходилось изучать тот ТВД - Лунин был честен до конца, как было так и записал в журнал БД. Как вариант, торпеды были не кондиционные. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 20:22 ID
|
майор
|
Стас1973 пишет: Радар у англов, АУС - шансов не было. Родней стрелял по оптике, на Кинге к середине боя радар вышел из строя. А вот шансы действительно, у Бисмарка были минимальны. Не потопили бы линкор ы- добили бы самолеты или эсминцы. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 20:33 ID
|
майор
|
glavstakanovec пишет: Родней стрелял по оптике, на Кинге к середине боя радар вышел из строя. А вот шансы действительно, у Бисмарка были минимальны. Не потопили бы линкор ы- добили бы самолеты или эсминцы. Одно радует - что не было этих лузлов против ВМФ СССР . А то трудно было бы гениальность Кузнецова расписывать. И так обделался по самое не хочу.
Бисмарку и Тирпицу, за живучесть и сучность - 3-е место. 1-е - Айовы, 2-е - Ямато. Ришелье и Дюнкерки, за их 4-х орудийные установки ГК, не знаю какое место. Вообще, за всю историю кораблестроения, французы, ну как-то не очень. Было новаторство, но это не главное. Любое оружие должно быть красивым. Если оно красивое - значит оно будет функциональным. А тут... Что корабли, что форма, что оружие. Не очень. Имхо, мое мнение |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 20:39 ID
|
майор
|
Стас1973 пишет: Любое оружие должно быть красивым. Красивый самолет хорошо летает, из этой песни?))). По линкора м очень понравился справочник "Ударная сила флота". В конце книги интересное сравнение основных линкор ов. Советую, если не читали. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 20:45 ID
|
майор
|
glavstakanovec пишет: Красивый самолет хорошо летает, из этой песни?))). Нет, из песни - как вы яхту назовете, так она и поплывет. ААА, сколько лузлов из фразы можно выловить!!! Если серьезно, у нас действительно внешне красивое оружие, начиная от АК и заканчивая кораблями. Орланы - это вообще, такое впечатление, что художник сначала нарисовал, а потом в металле воплотили. Кузнецов - то же эпичен. Но по функционалу... Умереть - не встать. Особенно Лиры нравятся. Но это не втему. Так, подумалось. |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (13): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Военно-морской флот » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
отечественная война 1812 года кратко, танкостроение россии, война в ираке потери американцев
|