Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Лучший линкор Второй мировой |
Поиск в теме | Версия для печати |
Airborn |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 11:13 ID
|
майор
Сообщений всего: 1014
Дата рег-ции: 10.12.2010
|
| Saddam пишет: Может мне изменяет память, но не говорили ли это японские летчики и моряки авианосного флота Японии?
Да вы что! Про свой линкор ? Неее ))))))) это амерские слова. причем еще задолго до потопления Я. ----- Vive la republique! |
|
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 11:35 ID
|
майор
Сообщений всего: 1875
Дата рег-ции: 12.01.2012
|
Airborn пишет: Слыхали такую поговорку американских летчиков? Конечно. Здесь прав Saddam, это поговорка японцев. Например здесь: http://blog.i.ua/user/4070251/823837/ Но вдь здесь, насколько я понял, не говорится о роли авиации, а сравниваются линкор ы в орыве от других факторов. Если нет, то конечно, не Ямато))). Airborn пишет: Название темы посмотрите - лучший линкор Второй мировой.
Спасибо, это я и прозевал. Airborn пишет: Однако в бою не участвовал. Бои линкор ов между собой можно по пальцам пересчитать. А теоретически Ришелье очень сбалансированный корабль. Airborn пишет: Смерть кирисимы от вашингтона помните? Нет конечно, я тогда не жил, но читал . Но с другой стороны- бой у Маталана (если не ошибаюсь). Там американцам их радары не помогли. Хоть бой и крейсеров, но пример показателен. Airborn пишет: Так-то английские Кинг Джодж пятые неплохие были и результаты у них имелись. Вот только 356-мм артиллерия слабовата. Слабы еще и ПТЗ, мореходность, уязвимые электросистемы и еще много чего. А результаты как раз из-за интенсивного использования этих кораблей. Airborn пишет: кроме невнятной аляски с гуамом. Дык это ж крейсера! |
|
|
| Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Saddam |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 11:47 ID
|
старший лейтенант
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: 5.03.2012
|
glavstakanovec пишет: Но с другой стороны- бой у Маталана (если не ошибаюсь). Там американцам их радары не помогли. Хоть бой и крейсеров, но пример показателен.
Может, бой у о. Саво?
Бой у острова Саво, также известный как Первый бой у острова Саво и, в японских источниках, Первый бой в Соломоновом море Первое ночное морское сражение на Тихом океане у острова Гуадалканал, состоявшееся с 8 на 9 августа 1942 года, между японским соединением вице-адмирала Гунъити Микавы и американо-австралийскими группами прикрытия TG 62.2 и TG 62.3 десанта на остров, в рамках операции «Уотчтауэр» под командованием британского контр-адмирала Виктора Кратчли.
Союзники в этом бою потеряли 4 тяжелых крейсера потопленными, еще один крейсер и один эсминец были тяжело повреждены. Битва у острова Саво закончилась полной победой японцев, однако они не смогли выполнить главную цель — уничтожить войска вторжения, что в конечном счете привело к поражению в Битве за Гуадалканал. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 11:52 ID
|
майор
|
Saddam пишет: Может, бой у о. Саво? Да, конечно, спасибо. Просто до ответа читал о Матапане и по инерции написал. Извиняюсь за описку. |
|
|
Airborn |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 12:20 ID
|
майор
|
glavstakanovec пишет: Конечно. Здесь прав Saddam, это поговорка японцев.
Нет.
glavstakanovec пишет: Бои линкор ов между собой можно по пальцам пересчитать. А теоретически Ришелье очень сбалансированный корабль.
Да, хороший корабель. И красивый. Жаль он в свое время не успел на подмогу своим...
glavstakanovec пишет: Нет конечно, я тогда не жил, но читал
))))
Тогда японец стрелял "на глаз", а американец по радару. Итог - японца продырявили.
glavstakanovec пишет: Дык это ж крейсера!
Ну да ))) как бэ.
glavstakanovec пишет: Да, конечно, спасибо. Просто до ответа читал о Матапане и по инерции написал. Извиняюсь за описку.
Так а причем там радары-то? Японцы, спасибо эсминцу Блю, подошли тихонечко в темноте и расстреляли союзников. также повлиял тот факт, что союзнические охранные отряды ТК-ов не видели друг друга из-за скалы. Вот их по очереди и постреляли. ----- Vive la republique! |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 12:43 ID
|
майор
|
Airborn пишет: Нет. Посмотрите в сети. Примеров масса. Airborn пишет: Ну да ))) как бэ. Они линкора ми могли считаться только меркам начала Первой мировой. А насчет как бэ, согласен. То ли оччень маленький линкор , то ли крейсер-переросток. Несуразный корабль. Airborn пишет: Так а причем там радары-то? При том, что хорошо обученый экипаж в то врем мог победить технически превосходящего противника. |
|
|
Airborn |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 13:30 ID
|
майор
|
glavstakanovec пишет: Посмотрите в сети. Примеров масса.
Вы ж понимаете, что я это не от фонаря говорю. Это насмешливая поговорка американских палубников. беззастенчиыво топивших японские колоссы.
glavstakanovec пишет: То ли оччень маленький линкор , то ли крейсер-переросток. Несуразный корабль.
Во-во, я как раз об этом? на кой черт их вообще спроектировали и построили???... Было ж полно Балтиморов и Де-мойнов. нет, вот понадобилось им Аляску с Гавайями прославить!. Патриоты! )))))
glavstakanovec пишет: При том, что хорошо обученый экипаж в то врем мог победить технически превосходящего противника.
да, если заранее полготавливает свою победу. Японцы в данном случае именно это и сделали - ночной бой их конек, плюс внезапное нападение, плюс отсутствие командира на американском крейсере, плюс бараны на "блю", плюс разделенность отрядов.
Однако когда бой идет на равных - радар побеждал. ----- Vive la republique! |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 13:43 ID
|
майор
|
Airborn пишет: Вы ж понимаете, что я это не от фонаря говорю. Посмотрите в сети, чем спорить Одна из цитат: "Hа свете есть тpи совеpшенно бесполезные вещи: Египетские пиpамиды, Великая Китайская стена и линкоp "Yamato",- мpачно иpонизиpовали офицеpы 1-го воздушного флота ВМС Японии, http://navycollection.narod.ru/s...44/history1.html Airborn пишет: Во-во, я как раз об этом? на кой черт их вообще спроектировали и построили??? Этим не только американцы грешили. И у японцев и у нас такое проектировали. Правда, только в Америке такие крейсера воплотили в металле. Airborn пишет: Однако когда бой идет на равных - радар побеждал. Только при плохой видимости. На малых дистанциях хорошая оптика давала некоторое преимущество, радары все-таки были еще несовершенны. На больших дистанциях в любом случае шанс попасть очень низок и ощутимого преимущества радар не дает. |
|
|
Airborn |
Отправлено: 2 апреля 2012 — 16:05 ID
|
майор
|
glavstakanovec пишет: Посмотрите в сети, чем спорить Одна из цитат: "Hа свете есть тpи совеpшенно бесполезные вещи: Египетские пиpамиды, Великая Китайская стена и линкоp "Yamato",- мpачно иpонизиpовали офицеpы 1-го воздушного флота ВМС Японии, http://navycollection.narod.ru/s...44/history1.html
Знаете, я дома посмотрю в книге... А вдруг и правда ошибся?
glavstakanovec пишет: На малых дистанциях хорошая оптика давала некоторое преимущество, радары все-таки были еще несовершенны.
Согласен, на коротких дистанциях и по оптике можно стрелять. Но дело-то в том, что командующий имею радар и хорошую скорость всегда будет стараться держаться на расстоянии. ----- Vive la republique! |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Военно-морской флот » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
отечественная война 1812 года кратко, танкостроение россии, война в ираке потери американцев
|