Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Лучший танк Второй Мировой - 3 , Продолжение
Alexis Супермодератор
Отправлено: 18 февраля 2012 — 18:46
ID

полковник

Сообщений всего: 8245
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Tankdriver пишет:
Начнем, пожалуй процесс сравнения танков Т-34 и Pz-IV

Благодарю за развёрнутый ответ.
А обладаете ли Вы такой же развёрнутой информацией по 30-цилиндровой силовой установке Chrysler Multibank A57 на танк "sherman"?

(Отредактировано автором: 18 февраля 2012 — 18:49)

Egor Администратор
Отправлено: 18 февраля 2012 — 18:55
ID

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 22.11.2009  

жаль фотки не работают....
-----
моя поездка в Ниццу и Монте-Карло
http://eurotouring.su/ot-niccy-do-monako/
Tankdriver
Отправлено: 18 февраля 2012 — 19:13
ID

лейтенант

Сообщений всего: 238
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Alexis пишет:
 Tankdriver пишет:
Начнем, пожалуй процесс сравнения танков Т-34 и Pz-IV

Благодарю за развёрнутый ответ.
А обладаете ли Вы такой же развёрнутой информацией по 30-цилиндровой силовой установке Chrysler Multibank A57 на танк "sherman"?

Нет, достаточно полной информации об этой установке у меня нет, никогда особо не интересовался. А вот другой "Шермановский" мотор, который шел в виде дизельной спарки, мы долгое время производили по лицензии после войны под маркой ЯАЗ-206, и по нему информации в интернете довольно много.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 18 февраля 2012 — 19:25
ID

майор

Сообщений всего: 1993
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Egor пишет:
У меня работают
Egor Администратор
Отправлено: 18 февраля 2012 — 19:28
ID

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 22.11.2009  

Tankdriver пишет:
а четверку я водил на протяжении всех съёмок "Утомленные солнцем 2", за исключением может быть пары моментов.

Кстати, насчет фильма.. Ваше личное отношение к фильму и к Михалкову? Понимаю что лучше спрашивать в другой теме и все же?
-----
моя поездка в Ниццу и Монте-Карло
http://eurotouring.su/ot-niccy-do-monako/
Tankdriver
Отправлено: 18 февраля 2012 — 19:32
ID

лейтенант

Alexis пишет:
Однажды британский премьер-министр Черчиль, рассуждая о прошедшей войне, в числе трех лучших образцов вооружения назвал и наш отечественный танк Т-34 . К этому он присовокупил: вполне понятно, как был выпущен уникальный германский самолет "Мессершмитт", но абсолютно необъяснимо, каким чудом появилась русская "тридцать четверка".

Черчилль лукавит. Т-34 появился на базе танка БТ, в том же направлении двигались и английские и немецкие конструкторы. Всё упиралось в двигатель.
Англичане не имели своего хорошего танкового двигателя практически до 44 года, когда, наконец, был запущен в серию 600 сильный двигатель "Метеор". Их танк "Комет", образца конца войны, уже практически по всем параметрам превосходил Т-34 -85, но появился он уже довольно поздно.
Немцы наоборот, быстро наладили массовое производство 700-сильных моторов, поэтому имели возможность строить хорошо бронированные тяжелые танки. Американцы приемлемого единого двигателя в нужных объёмах до конца войны так и не производили.
Советские конструкторы начали разработку единого дизельного двигателя для танков и самолетов еще в начале 30-х годов. К началу войны было произведено больше тысячи Т-34 , которые находились в войсках. Абсолютно не поддается сомнению тот факт, что англичане (как и немцы) прекрасно знали и о разработке такого двигателя, и о начале производства нового танка. Причина в другом...
Радист
Отправлено: 18 февраля 2012 — 19:36
ID

полковник

Сообщений всего: 3507
Дата рег-ции: 31.10.2011  

[+]

Tankdriver пишет:
Tankdriver пишет:
а четверку я водил на протяжении всех съёмок "Утомленные солнцем 2", за исключением может быть пары моментов.

А для съёмок машины переделывают или используют оригинальные?

(Отредактировано автором: 18 февраля 2012 — 19:38)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

Tankdriver
Отправлено: 18 февраля 2012 — 19:41
ID

лейтенант

Egor пишет:
 Tankdriver пишет:

Кстати, насчет фильма.. Ваше личное отношение к фильму и к Михалкову? Понимаю что лучше спрашивать в другой теме и все же?

Вкратце - художник, он и есть художник. Однако, некоторые моменты в фильме по моим рекомендациям были изменены - старался сделать более правдоподобно. Очень хорошо относится к актерам.
Что касается самого фильма, то батальные сцены Михалкову явно не удаются. К его чести нужно отметить, что в кинопрокатной второй части (которая "Цитадель), после провала первой части практически отсутствует вся многомесячная работа с танками. Он постарался сконцентрировать внимание зрителей именно на персонажах.

Вкратце - фильм не понравился, а сам Михалков человек далеко не однозначный, чтобы его как-то просто охарактеризовать.
Alexis Супермодератор
Отправлено: 18 февраля 2012 — 19:45
ID

полковник

Сообщений всего: 8245
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Egor пишет:

Нужно выйти в основное меню форума и снова зайти сюда. Я так сделал и фотки заработали.
Tankdriver
Отправлено: 18 февраля 2012 — 19:47
ID

лейтенант

Радист пишет:
 Tankdriver пишет:
Tankdriver пишет:

А для съёмок машины переделывают или используют оригинальные?

Фильмы, в которых работают настоящие танки несоветского производства можно пересчитать по пальцам, поскольку ходовые немецкие танки есть только в музее в Кубинке. И их берегут. В основном в фильмах используются танки, базирующиеся на базе Мосфильма, это ИС-ы, Т-34 -85 ну и послевоенные. Их стараются обшить листами, сделать похожими на что-то, и снимают со специально подобранных позиций, чтобы явные ляпы в глаза не сильно бросались.
С колесной техникой попроще, есть оригинальные машины как в музеях, так и в частных коллекциях. По договорам с музеями или частниками такие машины частенько работают в кино. Есть и специально киношные машины, у которых кузов родной, а начинка уже более современная.
Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Бронетанковая техника »

> Похожие темы: Лучший танк Второй Мировой - 3
Темы Форум Информация о теме Обновление
Третья мировая война
Продолжение
Современные конфликты Ответов: 19
Автор темы: admin
29 февраля 2012 — 18:05
Автор: SolitaryWolf
Варяг
Продолжение
Военная история Ответов: 21
Автор темы: Egor
25 августа 2012 — 04:20
Автор: SkyG
Объединение России и Украины
Продолжение
Политика Ответов: 15
1 марта 2012 — 23:10
Автор: Искандер
Сирия обратный отсчет
Продолжение
Современные конфликты Ответов: 17
16 сентября 2012 — 16:02
Автор: Рона
НКВД
Продолжение
Военная история Ответов: 2
29 июля 2012 — 01:21
Автор: Kourveen

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких солдат и офицеров, стихи о войне жди меня, палачи нквд

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история