Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (24): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Линейные корабли
Садовник Мюллер
Отправлено: 3 января 2010 — 17:03
ID

майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010  

1.Конечно, будем. Мало того, что великолепная береговая оборона Севастополя не спасла город, так ещё и размещение её в одном только месте не позволяет действовать так, как действовал "черномор".
2.Извините - вы видимо плохо себе представляете количество бойцов в стрелковой бригаде. Равно в ББО.
3.Звонкое предложение.
4.зачем?

не поздновато. Действия ЧФ во время эвакуации далеки от идеала, однако предлагать в качестве рейдера-перехватчика конвоев старичок-линкор ... Ну знаете, уважаемый господин Blitz... это немножечко множечко слишком. Даже и говорить об этом смешно.
Функции перехвата выполняли ВВС и торпедные катера с ПЛ.

подвести же к берегу старичка для каких-то других целей (каких?) - глупо и чрезмерно опасно.
Blitz
Отправлено: 3 января 2010 — 17:33
ID

Сообщений всего: 3794
Дата рег-ции: 26.11.2009  

1. Ну вот бы и полявилось еще одно место
2. А что? не набралось бы еще 3 тысячи человек, которые этот линкор обслуживали или так или иначе на него работали? Начнем с того, сколько народу было занято, чтобы его топливом обеспечить и далее по списку. Как раз с экипажем, за минусом артиллеристов и выдем на штатное расписание!
3. Не менее звонкое, чем Ваш рассказ о стрельбах. Хороший металл всегда в цене! Это Вам и китайцы подтвердят. Радость Сколько они уже у нас такого добра приобрели!
4. А тут мы и подходим к сути вопроса. Вот идут споры о ЧФ и его судьбе. Флот нужен. Но какой флот? Об этом споров я не слышал. Мое представление состоит в том, что нужен флот для десантных операций - в Аджарии, Трабзоне, Николаеве, Варне. А тратить деньги на другое - бессмысленно.

И вот наш лихой линкор , превратился в старичка, который один без эсминцев из Поти в Батум перейти не может. Мало того, что сам ресурсы жрет, так еще и другие корабли от дел отвлекает!
Садовник Мюллер
Отправлено: 3 января 2010 — 17:50
ID

майор

1.ну появилось. и что дальше? Береговые батареи без пехоты, без кораблей ничего не стоит... Вспомните "побудку"... О чём бишь я? Улыбка
2.Нет, конечно, уважаемый господин Blitz. Вы просто озвучьте себе все места, где сей линкор работал своим главным калибром.
3.сообщу Вам по секрету, тогда наши славные предки металлолом гнали в Германию
4.А зачем в 1941 году десантные операции в Аджарии прорабатывать? А про Варну лучше и не вспоминать... хаживали туда наши. Лучше б и не хаживали.
Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Blitz
Отправлено: 3 января 2010 — 18:10
ID

4. Да нет, уважаемый Мюллер, я ж про сегодняшние дни. Что идет какая-то истерия с участием телевизора про ЧФ. А мне кажется, что реальные задачи ЧФ до сих пор не осознаны. А они как раз и видятся мне как десантные операции против возможных противников. Прежде всего - Грузии. И прежде всего в Аджарии, где можно будет рассчитывать на поддержку населения, а заодно заставить сражаться Абхазскую ударную группировку грузинской армии (думаю, таковая имеет место быть) если не в окружении, то на два фронта.
3. То же про современность.
2. Ну значит батальон отдельный
1. Тут опять же вопрос принципиальный. Батареи на какой случай? На случай нападения с моря или с суши? Вновь вернусь к началу поста. Мы опять готовимся не к реальной войне, а к какой-то прошлой, выдуманной. А ситуация то меняется.

Про Варну действительно лучше не вспоминать. Как только ноги то унесли. Опять же к вопросу о действиях ЧФ. Я занимаю в этой теме отрицательную позицию, так что это скорее мне в зачет. Но и Вам плюс, что не приминули вспомнить! Закатив глазки
Садовник Мюллер
Отправлено: 3 января 2010 — 18:18
ID

майор

да как-то тема нынешним временам не соответствует, но если говорить о сегодняшних днях, линкор ов в составе ЧФ ВМФ РФ нет в помине, крупнейший корабль - ракетный крейсер, которому там, в принципе не место, но который в одиночку способен обеспечить ПВО небольшой группировки. В отличие от линкора времён ВОВ (создания ДО ПМВ), который по своим особенностям требовал сильнейшего прикрытия с воздуха. А не наоборот.
Насчёт Абхазской ударной группировке... В Абхазии грузинских войск нет.
Для того, чтобы обеспечить десантную группировку в Аджарии, потребуется сильное ПВО. Каковое может обеспечить только корабль 1 ранга. Например, крейсер.

2. -
3.А вы знаете... из состава "черномора" воевали люди в отдельных батальонах. И думаю, им немало помог своим огнём линкор , залпирующий 12-дюймовым калибром.

Должен заметить, что лично я ни к какой войне здесь не готовлюсь. А всего лишь пытаюсь донести до Вас ошибочность и логические нестыковки вашей позиции.
Blitz
Отправлено: 3 января 2010 — 18:51
ID

Ну а чем тах плоха и уязвима моя позиция?
1. Тем, что я говорю о том, что ресурсы, потраченные на флот в предвоенное время не принесли существенных дивидендов? Так это подтверждается фактами.
2. Тем, что Вы поймали меня на "фигуре речи" и обвинили в незнании численности стрелковой бригады? Так на 1942 год существало три штатных расписания бригад, а на практике, думаю, были и отступления от штатов
3. Тем, что для меня "залпирующий" линкор скорее пропагандисткая агитка, вроде налетов на Берлин в августе 1941 года и пехотинцам он оказал более моральную поддержку? ( Радость Знаю, знаю, вот бы тебя под этот залп Радость ) Немало помог... девять раз за всю войну. Ну для Вас, то понятно, вполне достаточно. А сколько денег было потрачено, чтобы эту помощь обеспечить? Сколько эскадрилий штурмовиков можно было построить?
3. Тем что стрельба с моря вглубь суши с корабля будет точнее, чем работа наземной батареи, сооруженной на основе корабельной башни? Так это, по моему, не так.
4. В Абхазии грузинских войск нет. Как нет и гарантий, что они там не появятся, о чем собственно и идет речь. А при гипотетической высадке в Аджарии ПВО будет бороться с самолетами какой страны?

Да уж, конечно, у нас никто ни к какой войне не готовится ни здесь, ни там. Вот в этом то и беда, если вспомнить Ваш пост в топике про начало ВОВ. А я вот в новогоднюю ночь, кроме российского послушал речи азербайджанского и армянского президентов. И Вы знаете, они готовятся.

(Отредактировано автором: 3 января 2010 — 19:00)

Садовник Мюллер
Отправлено: 3 января 2010 — 19:08
ID

майор

ну что ж... давайте разбираться по пунктам...
1.В чём предлагаете оценивать?
2.ну где ж я вас обвинял... я рад, что вы сие почувствовали, но я ведь говорил не про 1942 год, когда просто поздно и глупо разукомплектовывать корабль и списывать его на металл, а про 1939-40 (позже - поздно Улыбка). А там со штатами стрелковых бригад как раз всё понятно...
3.поверьте, девять выходов на работу по берегу, это очень много... Ну что бы вам такое предложить... Сколько раз за войну работал по берегу линкор "Ройал Соверен"? А "Дюк оф Йорк"? А ведь сколько эскадрилий Бленхеймов можно было построить... А уж Спитфайров... Верно?
4.Отчего же нет. Или вы не слышали? Там Российская военная база. А при высадке в Аджарии - если уж вас понесло в грузинскую тематику - возможны всякие варианты. От турецкого, до собственно грузинского.

Цитата:
Вы знаете, они готовятся.
ну Армянский-то понятно - рвётся захватить Биробиджан с Армавиром. А Ильхам-то наш Алиев видимо доведёт героическую азербайджанскую армию до памятника своему уважаемому батюшке? Или чего нам бояться Баку с Ереваном? Улыбка
Blitz
Отправлено: 3 января 2010 — 20:05
ID

Ну в общем, не дословно, только смысл.
Армянский как-то все напирал на то, что надо пожелать НГ тем, кто с оружием в руках и т.д.
Азербайджанский более так конкретно заявил, что вот де строили мы военную промышленность 4 года (интересно, почему именно 4? или там они программу какую запустили? не в курсе) и наконец построили и вот теперь-то ... А далее перешел к мировому сообществу и как-то так получается, что теперь то оно точно возьмет сторону Азербайджана во всей этой Карабахской истории . Может оно конечно ему чего Медведев доброго сказал, когда мост в Ульяновске (по моему там) открывали?

Не знаю, может у них эта тема на Новый Год постоянно муссируется, первый раз просто довелось услышать. Но впечатление произвело, не скрою. А?!
Садовник Мюллер
Отправлено: 3 января 2010 — 20:37
ID

майор

а... ну мы их помирим. Улыбка
Blitz
Отправлено: 3 января 2010 — 23:30
ID

Дюк оф Йорк - новый корабль (1937), будучи еще небоеготовым, совершил переход в Атлантику (1941) заодно и Черчилля туда отвез. Участвовал в проводке северных конвоев и в высадке на африканское побережье (1942). Флагман флота метрополии (1943).
446 – 356-мм + 686 133-мм выпустил не по берегу, а по «Шарнхорсту» и благополучно его утопил 26 декабря 1943. Охотился и на Тирпиц (1944) вместе с авианосцами. С японцами не воевал, но на церемонии капитуляции присутствовал.

Ройал Соверен (1914) – ровесник Парижской Коммуны. Из-за своей тихоходности исключен из состава Средиземноморского флота (1940) и вошел в состав сил прикрытия атлантических конвоев, затем конвойна я служба на Целлоне (1942). Большую часть 1943 провел в США на ремонте, выведен в резерв и передан СССР (1944). Не могу утверждать точно, но за всю войну, скорее всего, главным калибром не пользовался. Кольского залива не покидал, огневого обеспечения наступающей советской армии не оказывал.
В 1949 году возвращен Англии (февраль). В состав флота уже не вводился, сдан на слом в том же году.

Так что по моему, оба по берегу не стреляли
Страниц (24): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: Линейные корабли, линейный корабль, линкор, бисмарк линкор, линкор ямато
« Военно-морской флот »

> Похожие темы: Линейные корабли
Темы Форум Информация о теме Обновление
Боевые катера России
Малые и сверхмалые боевые корабли в ВМФ
Военно-морской флот Ответов: 12
Автор темы: Egor
14 сентября 2012 — 12:58
Автор: Стас1973

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция гроза, военно исторические форумы, цусима форум

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история