Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Советские асы Великой отечественной , советские асы в 1941-1945 г. |
Поиск в теме | Версия для печати |
| sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Свибл |
Отправлено: 13 января 2010 — 21:22 ID
|
лейтенант
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 7.01.2010
|
Понимание приходит с опытом.
В нашем городе есть две улицы - Щапова и Карабулина, названные в честь выпускников аэроклуба, оба пилоты штурмовиков, ГСС, оба пали смертью храбрых. На здании бывшего аэроклуба в центре города есть памятная доска.
Стратегических мост через Волгу Садовник Мюллер пишет: на ленд-лизовской дряни (Харикейн) защищал Ахмет-хан Султан, здесь он таранил Ю-88. Кто такой, наверное, объяснять не стоит. Почетный гражданин города.
Все не так катострофично. Просто этим заниматься надо. |
|
|
Садовник Мюллер |
Отправлено: 13 января 2010 — 21:44 ID
|
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
|
Цитата: (Харикейн) браво, Свибл!
Естественно, что далеко не все ленд-лизовские "птички" можно охарактеризовать указанным словом. Да и у Хокера были свои достоинства. Тот же Каберов их описывает. В сравнении с "ишаком", на котором он начинал войну.
понятно, что "Кобру" дерьмом не назовёшь, очень хороший в наших условиях истребитель.
что касается
Цитата: этим заниматься надо.
конечно. Зачастую поколение "лозунгеров-лузеров" занимается формализмом. К примеру - в школе у моей дочки есть "музей боевой славы". попасть туда нельзя. Вопрос - НАХРЕНА? |
|
|
Свибл |
Отправлено: 13 января 2010 — 22:14 ID
|
лейтенант
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 7.01.2010
|
Садовник Мюллер пишет: К примеру - в школе у моей дочки есть "музей боевой славы". попасть туда нельзя
К сожалению, все довольно просто. Не знаю как сейчас, не знаю как в школе, в которую ходит Ваша дочка обстоят дела с учителями. На момент моего учительства (1993-1998) за работу с музеем денег не платили. И за краеведческий кружок тоже. А вот ответственность за сохранность музея была. Поэтому он и стоит закрытым.
Нас было два молодых историка (ну, чтобы ставку располовинить). Занимались и музеем, и в экспедицию народ возили (хорошо соседи - вояки КРАЗ-фургон дали). А сельским теткам - не до этого. А вдруг че дедишки стырят? А окна кто заклеивать будет и т.д. и т.п.
Так что в (по чисто экономическим причинам, не буду делать дальнейших выводов) в головах образутся вакуум, а вакуум легко заполняется - сами знаете чем. Спросите, что ушел? Отвечу. Получил как то раз 65% от ПОЛОВИНЫ аванса. А окончательный расчет - спустя полтора года, как закончил учительствовать.(Отредактировано автором: 13 января 2010 — 22:38) |
|
|
Садовник Мюллер |
Отправлено: 13 января 2010 — 23:09 ID
|
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
|
Цитата: К сожалению, все довольно просто к сожалению, всё ещё проще. вот именно опасение, что "образцово-показательный музей" могут "запачкать", "что-то стырить". Противно. Лучше бы не было, чем вот так. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 11:26 ID
|
майор
Сообщений всего: 1675
Дата рег-ции: 12.01.2012
|
рядовой пишет: тоб вы знали,немцам засчитывалось за победу просто попадание по самолёту. Неправда. В теме Байки от Люфтваффе этот вопрос поднимался. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 11:33 ID
|
полковник
Сообщений всего: 6817
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
рядовой пишет: Чтоб вы знали,немцам засчитывалось за победу просто попадание по самолёту.Отсюда и такие цифры
Вы зря начинаете утверждать то, в чём не совсем уверены. glavstakanovec Вам правильно сделал замечание. Советую перечитать всю переписку по указанной ветке. Вам многое станет понятно в этом вопросе.
А так, добро пожаловать на форум. Хороших и полезных Вам дискуссий.(Отредактировано автором: 27 апреля 2012 — 11:41) |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 11:59 ID
|
майор
|
Alexis пишет: А так, добро пожаловать на форум. Хороших и полезных Вам дискуссий. Присоединяюсь. рядовой Извиняюсь, если показался резким. Будет приятно поговорить на эту тему впредь. Равно, как и на другие. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 12:06 ID
|
полковник
|
glavstakanovec пишет: Alexis пишет:
А так, добро пожаловать на форум. Хороших и полезных Вам дискуссий.
Присоединяюсь. рядовой Извиняюсь, если показался резким. Будет приятно поговорить на эту тему впредь. Равно, как и на другие.
Спасибо за тактичность к новичку. Чёрт побери, как приятно становится работать на форуме. Менталитет форумчан постоянно меняется в лучшую сторону. Это чертовски приятно. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 12:10 ID
|
майор
|
Alexis пишет: Спасибо за тактичность к новичку. Абижаете, почему только к новичку ? Alexis пишет: Это чертовски приятно. Всем хорош форум, но политики много. Ненавижу эти темы. Не конструктивный разговор, а виртуальный мордобой какой-то. |
|
|
LVZh |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 12:23 ID
|
майор
Сообщений всего: 873
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
glavstakanovec пишет: Всем хорош форум, но политики много. Ненавижу эти темы. Не конструктивный разговор, а виртуальный мордобой какой-то.
А у нас, последнее время, всё сводится либо к политике, либо к обоюдным оскорблениям. Обычно обсуждение предложенной темы, точнее полезная информация, укладывается в первые две-три страницы. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 12:30 ID
|
майор
|
LVZh пишет: А у нас, последнее время, всё сводится либо к политике, либо к обоюдным оскорблениям. Абыдна, когда задаешь интересующий вопрос, а в ответ- гыгы. Ну не может человек быть профи во всех областях, но почему не поинтересоваться!? ЗЫ. Так что там с асами? Ибо одна из моих любимых тем- авиация Второй мировой, а тут рядовой тему вновь поднял, за что ему отдельное спасибки))). |
|
|
Alexis |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 12:31 ID
|
полковник
|
glavstakanovec пишет: Абижаете, почему только к новичку ?
Ну, немного не так выразился. Вы же меня правильно поняли. Так что без обид.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Всем хорош форум, но политики много. Ненавижу эти темы. Не конструктивный разговор, а виртуальный мордобой какой-то.
Надеюсь, что скоро и это наладится, а соответственно политики там где она неуместна, будет меньше.
(Добавление)
LVZh пишет: А у нас, последнее время, всё сводится либо к политике, либо к обоюдным оскорблениям.
Да, это есть. Но заметьте, в последнее время обоюдных оскорблений стало гораздо меньше. Стало быть- дела налаживаются.
(Добавление)
LVZh пишет: Обычно обсуждение предложенной темы, точнее полезная информация, укладывается в первые две-три страницы.
Я бы так не сказал. Много интересной информации выкладывается по ходу любого обсуждения. А вот то, что иногда эта информация перебивается политиканством или хамством, так такое имеет место. Некоторые и считают, что раз пошёл флуд или хамство, то дальше и нет смысла следить за течением событий на указанной ветке. Но это далеко не так. И там очень много интересной и полезной информации. А флуд, хамство и политиканство постепенно уходят. |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Авиация » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
120 мм миномет, бронепоезда россии, свт 40
|