Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   

> Антироссийская мифология Первой мировой , Развенчание основных мифов Первой мировой
Григорий Я
Отправлено: 18 сентября 2012 — 02:41
ID

подполковник

Сообщений всего: 2769
Дата рег-ции: 25.05.2012  

[+]

Д.Зыкин пишет:
лучше бы всё таки вопросами задались. А то знаете ли, в СССР историю в 20-м веке переписывали с нуля раз десять. И каждый раз это была единственно правильная версия.
Единственно правильная ещё не написана. думаю. следующий президент нам её и выдаст.
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 18 сентября 2012 — 03:48
ID

майор

Сообщений всего: 1993
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Д.Зыкин пишет:
То процитирую известный спор Исаев-Солонин.
Расклад на лоха. Вначале Солонин говорит о соотношении 1/25 к безвозратным потерям Германии.
Но когда считает потери СССР приводит мифические цифры по полным потерям, собирая в кучу все подряд, в том числе говорит о мобилизованных в августе, типа они немедленно на фронт попали, и итоге получает цифру потерь РККА в 7000000, которая является просто подгонкой ответа под задачу. Не приводит ни одного документа, кроме мифической справки от 01.02.1942 г., в подтверждение своих слов. Он так видит.
А я я вижу, что он лгун, который даже убедительно соврать не может.
Dragon
Отправлено: 18 сентября 2012 — 05:23
ID

сержант

Сообщений всего: 67
Дата рег-ции: 22.08.2012  

Чивас пишет:
Вообще кайзеровской Германии по-барабану что вы там считаете через сто лет, за нее определяя ее экономическую выгоду.

Думаю Вильгельм и на ваше мнение положил бы болт...
 Чивас пишет:
И никаких мирного сосуществования сохрани РИ нейтралитет в Великой войне небыло бы.

Чьи цитаты то? Анонимусов?
 Чивас пишет:
Как видите у Германии были вполне четкие планы в отношении России и Украины .

Вы ещё планы Гитлера почитайте.
 Чивас пишет:
Для начала большую часть кадрового состава потеряли обе воюющие стороны.

И для вас секрет, что Россия не могла эти потери восполнить?
(Добавление)
Для начала - научитесь пользоваться цитатами.
 Д.Зыкин пишет:
Тезис неясен. План немцев именно и предполагал быструю победу на Западе, с тем чтобы воевать потом с Россией.

Это при действующей Антанте. План Шлиффена - это крыса, загнанная в угол.
Вы докажите что Германия напала бы на нейтральную Россию. Или ещё лучше - на союзную Россию.
 Д.Зыкин пишет:
Так это крестьяне царя свергли? Или может быть рабочие?

Это викторина такая, Зыкинская?
Вы спрашивали о том кто сверг царя или о противоречиях в обществе? Подмигивание
 Д.Зыкин пишет:
А что там с реалиями? Немцы были под Москвой? Или в "блокадном Петрограде" масса людей умерла с голоду как в Ленинграде?

Для вас секрет реалии "позиционного тупика"?
 Д.Зыкин пишет:
Не посыпалась, а стала в 1916 году еще сильнее. Дезертирство снизилось к Февралю, а численность армии превышала 9 млн человек.

Так потери в Брусиловском прорыве - это последняя капля раздражённого общества.
И это, данные по дезертирству - в студию. Улыбка
 Д.Зыкин пишет:
Кампанию 1916 года Россия выиграла.

А обосновать? Даже Австро-Венгрию из войны не выбили.
 Д.Зыкин пишет:
Вы умнее всего дипломатического корпуса Российской империи? А заодно и всего высшего гос.аппарата великой державы?

Дешёвый приёмчик. Но почитав ваш слив по потерям - удивляться нечему.
Destroyer пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 18 сентября 2012 — 13:46
ID

старший сержант

Сообщений всего: 176
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Д.Зыкин пишет:
Думаете Сталин своей смертью умер?
Ну не во время войны.
 Д.Зыкин пишет:
Ага, Наполеон за сто лет до этого в считанные месяцы взял Москву .
Да, вот это "блицкриг", в июне пересекли границу в одном направлении, а в ноябре-декабре уже в другом. Гитлер в это время подходил к Москве.
(Добавление)
 Д.Зыкин пишет:
Атака на "прогнивший царизм" идет с прямо противоположных позиций. То слишком МАЛО произвели снарядов, то слишком МНОГО!
Смотря к какому периоду, а то тут скачут то 15 то 17 г.г. Я например теряюсь.
 Д.Зыкин пишет:
А про Свечина я вам скажу так: это большевик.
Т.к. расстрелян в 38 г. значит не большевик, а троцкист и германо-польско-японский шпиён.
 IvFox пишет:
Жаль, что большевики этого так и не поняли. Умнющий был человек.
Тухачевский говорят тоже был шибко умнющий.
 Д.Зыкин пишет:
большевика трудно ждать объективность по поводу царизма, то же примените к Свечину.
Вроде-бы бывший генерал-майор ЦА.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Единственно правильная ещё не написана. думаю. следующий президент нам её и выдаст.
Я боюсь она появится лет через 200.
Чивас
Отправлено: 18 сентября 2012 — 16:10
ID

майор

Сообщений всего: 991
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Dragon пишет:
Думаю Вильгельм и на ваше мнение положил бы болт...

Вполне возможно, вот только я вам привел мнение самого Вильгельма...

Dragon пишет:
Чьи цитаты то? Анонимусов?

Цитаты германский канцлера Бетман-Гольвега и Бюлова, из концепции развития правящей партии «Общегерманский союз» ( книга «Срединная Европа»). Могу привести и другие цитаты.

Dragon пишет:
Вы ещё планы Гитлера почитайте.

Свои планы Гитлер во многом заимствовал у того же Вильгельма.

Dragon пишет:
И для вас секрет, что Россия не могла эти потери восполнить?

"Для сравнения следует напомнить, что в Великой Отечественной войне Красная Армия и Военно-морской флот потеряли офицеров в 14 раз больше, чем царская Россия в Первой мировой войне" . /Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь . Кривошеев/

"Объявленная летом 1914 г. мобилизация положила начало формированию офицерского корпуса военного времени. В нем прежняя кадровая основа сочеталась с массой людей, отобранных и обученных в условиях войны. Если к весне 1914 г. численность офицерского корпуса армии составляла около 46 тыс. человек{2}, то с призывом офицеров из запаса и досрочным производством выпускников военных учебных заведений она достигла 80 тыс. человек. Значительные потери в первые месяцы военных действий и продолжавшиеся мобилизационные мероприятия потребовали создания системы массовой подготовки офицеров военного времени — прапорщиков. В военных училищах и школах прапорщиков их обучали в ускоренном порядке, в зависимости от рода войск и образовательного уровня контингента подготовка продолжалась от трех до восьми месяцев. Нижних чинов производили в офицеры и без специальной подготовки: на фронте — за боевые отличия, а в тыловых частях — лиц со средним и начальным образованием — «по удостоению строевого начальства». Всего за годы войны в офицеры было произведено около 220 тыс. человек. В совокупности с кадровым составом и призванными в первые месяцы войны по мобилизации офицерами запаса — 300 тысяч. Потери всех видов (убитые и умершие от ран, раненые и отравленные газами, пропавшие без вести и пленные) среди офицерского состава превысили 71 тыс. человек, из их числа к осени 1917 г. в строй вернулось не менее 20 тысяч{3}. В октябре 1917 г. численность офицерского корпуса русской армии составляла около 250 тыс. человек{4}. В рядах действующей армии однодневной переписью 25 октября 1917 г. было учтено 138 273 офицеров, то есть примерно 55% от строевого состава{5}".

"Считается, что кадровое офицерство за два первых года войны оказалось фактически истреблено{9}. Однако этот стереотип требует критического к себе отношения. Справедливым его можно считать в отношении кадровых обер-офицеров пехоты, выступивших на фронт в качестве младших офицеров и командиров рот. В других родах войск и категориях командного состава потери не были столь велики. И на втором, и на третьем году войны во главе армии находился и продолжал определять ее лицо прежний кадровый генералитет и штаб-офицерский корпус. Эти генералы и офицеры командовали соединениями и частями, работали в штабах, преподавали в военных учебных заведениях. Возросшие потребности военного времени создавали различные возможности для их производства в чинах как в действующей армии, так и в тылу".

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.august-1914.ru%2Fgrebenkin.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=da2670d48d0f0e00badc485125352c12&keyno=0

(Отредактировано автором: 18 сентября 2012 — 16:10)
-----
На финские мины, идут минские финны.(С)"За стенами города воинский клич,
Но в плене, не видя резона,
Стоял до последнего храбрый пскович,
Последний варяг гарнизона"(С)

Д.Зыкин
Отправлено: 19 сентября 2012 — 00:29
ID

сержант

Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: 16.09.2012  

"Вы докажите что Германия напала бы на нейтральную Россию. Или ещё лучше - на союзную Россию."

Вы докажите, что при нейтральной России Германия не напала бы.
На СССР Германия напала даже имею договор о ненападении.

"Вы спрашивали о том кто сверг царя или о противоречиях в обществе?"

Вы читайте внимательнее, тогда и с пониманием моего ответа проблем не возникнет. Мн есказали. что война обострила все противоречия в обществе и ЭТО привело к тому что империя рухнула. Я и спрашиваю, как из одного вытекает другое. Как из противоречий вытекает свержение монарха.

"Для вас секрет реалии "позиционного тупика"?"

Что то никакого тупика в Румынии не было. За два месяца разгромили румын полностью, с Сербие тоже как то тупика не получилось, и в Турции русские войска зашли очень далеко.

"Так потери в Брусиловском прорыве - это последняя капля раздражённого общества. "

Общество свергло царя?

"И это, данные по дезертирству - в студию."

просят по другому.

"А обосновать? Даже Австро-Венгрию из войны не выбили."

Так и Германия в 1915 году Россию из войны не выбила. А уж визгу то с писком про Великое отступление, поражения и проч про царскую армию сколько было.

"ваш слив ."

Вы знаете, в Японии изобрели говорящий унитаз. Не знаю, что он говорит, но не исключаю, что считает сливы. Подумайте об этом.
Dragon
Отправлено: 19 сентября 2012 — 03:12
ID

сержант

Сообщений всего: 67
Дата рег-ции: 22.08.2012  

Чивас пишет:
Вполне возможно, вот только я вам привел мнение самого Вильгельма...

После складывания Антанты...
 Чивас пишет:
Цитаты германский канцлера Бетман-Гольвега и Бюлова, из концепции развития правящей партии «Общегерманский союз» ( книга «Срединная Европа»). Могу привести и другие цитаты.

Министры пришедшие к власти после русско-французского сближения.
Это у нас недалёкий Хрущёв сидя в кольце врагов рвёт отношения с Китаем. Бюлов бы на его месте поступил по другому, и правильно бы сделал.
 Чивас пишет:
Свои планы Гитлер во многом заимствовал у того же Вильгельма.

Да вы что?
 Гитлер пишет:
Мы окончательно рвём с колониальной и торговой политикой довоенного времени...

Чивас пишет:
"Для сравнения следует напомнить, что в Великой Отечественной войне Красная Армия и Военно-морской флот потеряли офицеров в 14 раз больше, чем царская Россия в Первой мировой войне"

Кто бы спорил.
Офицер - это не только трёхмесячные курсы или среднее образование.
Офицер - это в первую очередь гражданин, готовый отдать жизнь за страну.
А в силу объективных социальных диспропорций и идеологических анахронизмов таковых было немного.
Не чета СССР , который выковал в 30-е целое поколение "потенциальных офицеров".
(Добавление)
 Д.Зыкин пишет:
Вы докажите, что при нейтральной России Германия не напала бы.

Я себя "срывателем покровов" не позиционирую. В отличие от вас.
Вам поэтому и доказывать сомнительные тезисы. Подмигивание
 Д.Зыкин пишет:
На СССР Германия напала даже имею договор о ненападении.

А вот на Испанию не напал даже имея геополитический интерес.
Поэтому равняться на такого неадеквата как Гитлер не стоит.
 Д.Зыкин пишет:
Вы читайте внимательнее, тогда и с пониманием моего ответа проблем не возникнет. Мн есказали. что война обострила все противоречия в обществе и ЭТО привело к тому что империя рухнула. Я и спрашиваю, как из одного вытекает другое. Как из противоречий вытекает свержение монарха.

С такими вопросами в детский сад.
Слабая система управления - сиречь власть не может выдержать серьёзных испытаний на управляемую систему. В каждом конкретном случае это выражается по-разному, т.к. социальные системы не являются жёстко детерминированными.
У нас имеем потерю авторитета Царя, предательство военной элиты, её неподконтрольность Царю, неспособность и нежелание Царя пресечь измену.
Все четыре фактора относятся либо к слабости СУ, либо к объективному давлению на всю систему. А некоторые - и к тому и к тому.
Нарастание противоречий в обществе - это дисбаланс системы от несоответствия управляющего воздействия вызову.
Вам сказали общие тезисы теории управления в расчёте не то, что вы их знаете.
 Д.Зыкин пишет:
Что то никакого тупика в Румынии не было. За два месяца разгромили румын полностью, с Сербие тоже как то тупика не получилось, и в Турции русские войска зашли очень далеко.

Вы ещё Люксембург вспомните.
 Д.Зыкин пишет:
Общество свергло царя?

Вы не поверите - да. Если под обществом понимается вся система во всех ипостасях - Российская империя. Механизм свержения здесь не важен.
Учите синергетику.
 Д.Зыкин пишет:
просят по другому.

Так я и не прошу. Отвечать за слова или нет - дело ваше.
Хотите сидеть с меткой ".....бол" - меня это устроит.
 Д.Зыкин пишет:
Так и Германия в 1915 году Россию из войны не выбила. А уж визгу то с писком про Великое отступление, поражения и проч про царскую армию сколько было.

Визг и писк берётся из сравнения эффективности обеих стран.
Она действительно у России была на порядок ниже и вызывала раздражение у общества - теперь уже в значении социума. Хорошо
 Д.Зыкин пишет:
Вы знаете, в Японии изобрели говорящий унитаз. Не знаю, что он говорит, но не исключаю, что считает сливы. Подумайте об этом.

На счётчик вас никто не ставит. Радость
Достаточно, что вы сослались на недоказанную инфу и сидите как ни в чём не бывало.
Волкон
Отправлено: 19 сентября 2012 — 10:55
ID

полковник

Сообщений всего: 5785
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+]

Который уже раз ловлю себя на мысли ,о том что втягиваясь в спор между" Белыми и Красными или их оттенками" , погружаюсь в интеллектуальный тупик-дурдом. Такое ощущение, что спорят непримеримые враги принадлежащие к несовместимым(некомплиментарным ) национальностям. Гражданская шизоидная война -продолжантся.Где: Алексеев,Брусилов,Деникин это вовсе не русские люди или наоборот: Жуков, Конев, Рокосовский. Принадлежат к различным планетарным мирам. У одних ласты вместо ног ,а у других вместо рук-плоскогубцы.
Заметил также, что современных адептов Красных и Белых можно называть более совершенным именем с приставкой НЕО. Ибо, по сравнению с их предшественниками ,нынешние обладают более весомой доказательной базой,основанной на большей доступности к "базе данных".
На самом деле, Господа русофилы: Д. Зыкин и Егоза ,настоящий патриотизм -национализм это не противопоставление недостатков режимов Николая -великомученника и просто Великого Сталин а, а совмещение преимуществ -достижений ихобоих. Ибо наши далёкие предки и близкие предки ,и мы их потомки, являемся просто -русскими. И слава Богам ,что мы тут ещё есть. Ибо как сказал ...._" Мне плевать на судьбу россии без Русских".
Д.Зыкин
Отправлено: 19 сентября 2012 — 22:19
ID

сержант

Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: 16.09.2012  

"Где: Алексеев,Брусилов,Деникин "

Это три февралиста, первый так вообще редчайший гад, два других на подхвате. Так что вы сильно ошибаетесь, если причисляете меня к Белым.
Волкон
Отправлено: 19 сентября 2012 — 22:55
ID

полковник

Сообщений всего: 5785
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+]

Д.Зыкин пишет:
"Где: Алексеев,Брусилов,Деникин "

Это три февралиста, первый так вообще редчайший гад, два других на подхвате. Так что вы сильно ошибаетесь, если причисляете меня к Белым.
Ну у вас ещё и "февралисты" вычёркиваются из списка русских. Бедные Жуков,Рокосовский,Конев,теперь им прийдётся потеснится ибо к их полку прибыло.
Вспоминаются истинно русские-монархисты: Артамонов, Кондратьев, Иванов Иудович,Эверт, Куропаткин, Жилинский. Рузского вычёркиваем ибо -видать масон.
Лечинский,...Кроме последнего -гвардия победителей!
Кстати а почему это Иудович не смог подавить революцию в Петрограде,он то уж точно не состоял в заговорах военных-истинный монархист.!
Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Военная история »

> Похожие темы: Антироссийская мифология Первой мировой
Темы Форум Информация о теме Обновление
Приглашаем к сотрудничеству знатоков истории и техники в качестве Консультантов на портале www.NovoUnion.ru
Идентификация технических средств, изображенные на фотографиях Второй Мировой войны
Военная техника Ответов: 1
Автор темы: Феликс
10 марта 2012 — 19:30
Автор: Alexis
Россия, руки за спину!
сравнительный анализ причин 1 мировой войны и
Военная история Ответов: 142
Автор темы: holgert
12 января 2012 — 09:11
Автор: Егоза2.0
Вторая Мировая война
Здесь будем выкладывать интересные факты о второй мировой войне
Военная история Ответов: 2
Автор темы: antonio7
3 февраля 2012 — 01:30
Автор: Alexis
вторая мировая война
новые сведения о второй мировой войне
военная литература Ответов: 1
Автор темы: Валерий Козловский
21 августа 2012 — 13:37
Автор: Гал
Идеальный истребитель
Ваше видение идеального истребителя Второй Мировой..
Авиация Ответов: 9
Автор темы: Egor
5 июня 2012 — 17:30
Автор: glavstakanovec

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум военный, миномёт, пзрк игла 2

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история