Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Антироссийская мифология Первой мировой , Развенчание основных мифов Первой мировой |
Поиск в теме | Версия для печати |
Д.Зыкин |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 15:07 ID
|
сержант
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: 16.09.2012
|
| "По итогам Бресткого мира разве что до Москвы и Царицына не допустили."
Я и говорю, что победу у нас украли февралисты и прочие революционеры, и случилось это спустя много времени после свержения царя. а я веду разговор о царской России .
"Кроме того у царского правительства, был и свой 1941 год- 1915."
Да что вы говорите. Прямо таки в 1915 году немцы дошли до Москвы , блокировали Петроград, и так далее. Более того, соотношение потерь летом 1941 года было 1 к 25 в пользу Германии. а теперь попытайтесь доказать, что царская армия тоже в 1915 году по соотношению потерь тоже была 1 к 25 с противником. доказать это не получится.
"1941 1945 годов дают заряд для развития нации на столетие."
да уж "заряд". В 1991 году государство распалось на 15 частей, а даже полвека не прошло.
"И полёт Гагарина в космос это -1945 год."
В каком смысле? В смысле у немцев Фау отняли, и сделали на этом основании свои космические корабли?
(Добавление)
"Да чё там думать, если решение об их переброске было принято ещё до наступления 6-й французской армии от Парижа на фланг Кука."
Ну если думать не надо, то и результат получается соответствующий.
"Ну так у вас же поначалу был" Ковель"за месяц до Луцкого прорыва?
Где Ковель,а где Луцк?"
Ну так и сейчас Ковельскя битва, закончившася 29 июля как раз примерно за месяц завершилась до Брусиловского прорыва, который завершился в коцне августа. |
|
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 15:12 ID
|
майор
Сообщений всего: 1993
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Д.Зыкин пишет: Более того, соотношение потерь летом 1941 года было 1 к 25 в пользу Германии. Ссылку, будьте добры, на источник инфо, с расшифровкой термина "потери", в вашем значении. От себя могу сообщить, что потери только Вермахта на 01.09.1941 г. 125000 чел. убитыми, по Б. Мюллер-Гиллебранду |
|
|
Д.Зыкин |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 15:19 ID
|
сержант
|
Стас1973 пишет: Д.Зыкин пишет: Более того, соотношение потерь летом 1941 года было 1 к 25 в пользу Германии. Ссылку, будьте добры на источник инфо, с расшифровкой термина "потери", в вашем значении.
Это данные которые привел А.В. Исаев. Он выступал на канале КМ ТВ, вот расшифровка стенограммы
http://www.katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=736
а вот та часть передачи, где говорится о потерях
Веедущий: Хорошо, тогда переходим к самой убойной теме. Это так называемое трупозаваливание, при помощи которого Советский Союз якобы победил Германию. Насколько корректно такое определение, которое часто в адрес Советского Союза всякими недоброжелателями формулируется? Насколько потери Советского Союза в войне были больше в целом, чем у германского блока, и были ли они больше?
Исаев : Естественно, соотношение потерь менялось в ходе войны. Летом потери были…
Ведущий: Летом какого года?
Исаев : Летом 1941 года были наихудшие соотношения потерь, это где-то 1/25. В период битвы за Москву это 1/10. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 15:22 ID
|
полковник
Сообщений всего: 5785
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+]
|
Д.Зыкин пишет: При чем здесь профессорский состав? Вы если заболете, к врачу без диплома пойдете?
"И позволю себе опираться на историю написанную именно Керсновским,поскольку испытываю к нему глубочайшее уважение,"
Так у вас история на уровне "ты меня уважаешь"?
Уважение приходит к автору по результатам его работы. А вот тут как раз таки Керсновский в идеологической войне за русскую армию незаменим.
Д.Зыкин пишет: Вот и подумайте чьим "идеологическим придатком" мог быть Керсновский. И что это за эксперт такой. Где он брал архивы, данные по потерям и проч. Его произведения пропитаны отборной русофобией. Степень ненависти к царской России на уровне ранних боьшевиком, что неудивительно, ведь лидеры Белого движения - это именно те, кто царя и свергали.
(Добавление) Вы не спутали убеждённого монархиста Керсновского ,ещё с кем то?
Д.Зыкин пишет: Его произведения пропитаны отборной русофобией. Степень ненависти к царской России на уровне ранних боьшевиком, что неудивительно, ведь лидеры Белого движения - это именно те, кто царя и свергали.
"Стоило только когда либо какой нибудь европейской армии претендовать на звание "первой в мире" как всякий раз на своём победном пути она встречала неунывающие русские полки- и становилась "второй в мире". Вот основной вывод нашей истории . Так было, и так будет".
И это всё ОН! |
|
|
Волкон |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 15:45 ID
|
полковник
[+]
|
Д.Зыкин пишет: "Кроме того у царского правительства, был и свой 1941 год- 1915."
Да что вы говорите. Прямо таки в 1915 году немцы дошли до Москвы , блокировали Петроград, и так далее. Более того, соотношение потерь летом 1941 года было 1 к 25 в пользу Германии. а теперь попытайтесь доказать, что царская армия тоже в 1915 году по соотношению потерь тоже была 1 к 25 с противником. доказать это не получится. Да сдались вам те потери и территории. В 1905 году потери в людях и территориях были совсем "никакими" ,но как они деморализовали всё общество,и дали повод для первого бунта..-хорошо известно. |
|
|
IvFox |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 15:47 ID
|
старший сержант
Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: 17.06.2012
|
Стас1973 пишет: Общие потери Вермахта на 01.09.1941 г. составили 352000 чел. Так, для инфо.
То есть, чтобы обеспечить 1/25, потери РККА к этому моменту должны были составить...8800000. Да, это немного больше, чем предвоенная численность РККА (Отредактировано автором: 16 сентября 2012 — 15:53) |
|
|
Волкон |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 15:51 ID
|
полковник
[+]
|
Д.Зыкин пишет: 1941 1945 годов дают заряд для развития нации на столетие."
да уж "заряд". В 1991 году государство распалось на 15 частей, а даже пол века не прошло.
"И полёт Гагарина в космос это -1945 год."
А разве до сих пор патриотические силы в стране не пользуются, не вдохновляются победой 1945 года,в своём противостоянии всяким либерастам,которые прилагают массу усилий ,чтобы украсть и выкинуть на помойку нашу Победу. Так что думаю 1945 год нам ещё лет 50 будет помогать.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Лучше откорректируйте часть своего сообщения про потери, а то "заклюют".
IvFox пишет: То есть, чтобы оспечить 1/25, потери РККА к этому моменту должны были составить...8800000. Да, это немного больше, чем предвоенная численность РККА
Уже начали!
Я думаю,что уважаемый Д.Зыкин не совсем хорошо подготовился зайдя к нам на форум. Хотя и выбрал тему мало обсуждаемую,но не учёл, что любой его шаг в лево или в право вызовет у "любителей" моментальную раздевающую реакцию. Тут такие троглодиты собрались, что стоит палец показать-откусят всю руку. А ляпсусов уже произнесено достаточно.... |
|
|
Д.Зыкин |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 18:04 ID
|
сержант
|
"Уважение приходит к автору по результатам его работы. А вот тут как раз таки Керсновский в идеологической войне за русскую армию незаменим."
большей русофобии, большего оскорбления армии и царской России чем у Керсновского трудно найти.
" Вы не спутали убеждённого монархиста Керсновского ,ещё с кем то?"
не спутал. Есть такая категория "профессиональные монархисты" - вплоть до Шульгина, якобы монархиста который свергал царя.
"Стоило только когда либо какой нибудь европейской армии претендовать на звание "первой в мире" как всякий раз на своём победном пути она встречала неунывающие русские полки- и становилась "второй в мире". Вот основной вывод нашей истории . Так было, и так будет".
Ага, и через слово - "бойня", "трусливые генералы" и так далее и так далее.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Д.Зыкин, Исаев соврал. Лучше откорректируйте часть своего сообщения про потери, а то "заклюют".
(Добавление)
Общие потери Вермахта на 01.09.1941 г. составили 352000 чел. Так, для инфо.
Никто не заклюет. Не смогут. если есть претензия к цифрам, так это к Исаеву. Но я не думаю, что вы сможете его опровергнуть.
(Добавление)
"А разве до сих пор патриотические силы в стране не пользуются, не вдохновляются победой 1945 года,в своём противостоянии всяким либерастам,которые прилагают массу усилий ,чтобы украсть и выкинуть на помойку нашу Победу."
Государства уже нет.
"Уже начали!"
Исключено. Не смогут.
"моментальную раздевающую реакцию."
Хотите раздеться? Меня это не интересует.
" Тут такие троглодиты собрались,"
Я в Интернет дискуссиях с 1995 года. Сколько уже ходило людей ко мне за шерстью, все уходили стриженными.
"А ляпсусов уже произнесено достаточно."
Я посмотрю, как очередные попытки меня опровергнуть, провалятся.
(Добавление)
" В 1905 году потери в людях и территориях были совсем "никакими" ,но как они деморализовали всё общество,и дали повод для первого бунта..-хорошо известно."
Вот видите, потери никакие - а повод был. Значит не нужны врагам России никакие поводы, они в любом случае наносят вред России да еще и за иностранные деньги. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 16 сентября 2012 — 18:12 ID
|
майор
Сообщений всего: 1993
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Д.Зыкин пишет: Но я не думаю, что вы сможете его опровергнуть. Уже опровергнул. С помощью Мюллера-Гиллебранда Д.Зыкин пишет: если есть претензия к цифрам, так это к Исаеву. Если вы приводите недостоверные данные и строите на этой основе свой тезис - тогда уже к вам |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Военная история » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
форум военный, миномёт, пзрк игла 2
|