Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   

> Антироссийская мифология Первой мировой , Развенчание основных мифов Первой мировой
Д.Зыкин
Отправлено: 16 сентября 2012 — 13:05
ID

сержант

Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: 16.09.2012  

Стас1973 пишет:
Д.Зыкин, сравнивая где были немцы в ПМВ и ВОВ, вы почему-то не вспоминаете, что в ПМВ Россия воевала против меньшей части германских войск и их союзников, а ВОВ - один на один на сухопутном фронте против всех немецких войск и их союзников, держа значительную группировку на дальнем востоке.

Вот именно поэтому я и говорю, что Николай не был Сталин ым, и не довел ситуацию до той, что Россия воевала так, как при Сталин е один на один с врагом. И поэтому то спешно и началась Восточно-Прусская операция, чтобы Франция сохранилась и потом ВСЮ войну Западный фронт отвлекал на себя заметную часть противника.
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 сентября 2012 — 13:11
ID

майор

Сообщений всего: 1993
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Д.Зыкин пишет:
Вот именно поэтому я и говорю
Могу сказать, что вы не правы. Когда началась ВМВ, главным сдерживающим фактором были идеологические различия и независимость СССР , чего не было при Николае. В любом случае, обсуждение этого выходит за рамки темы, я так думаю.
Д.Зыкин
Отправлено: 16 сентября 2012 — 13:29
ID

сержант

Стас1973 пишет:
 Д.Зыкин пишет:
Вот именно поэтому я и говорю
Могу сказать, что вы не правы. Когда началась ВМВ, главным сдерживающим фактором были идеологические различия и независимость СССР , чего не было при Николае. В любом случае, обсуждение этого выходит за рамки темы, я так думаю.

Идеологические различия - это тоже прямое следствие деятельности большевиков, хотя на самом деле не в них дело. Идеологические различия не помешали очень тесно сотрудничать с первых месяцев войны. Независимость и зависиость не выоходит за рамки темы, а прямо с ней связана. Якобы зависимость Российской империи - это известное клише из февралистско-большевистского набора. Причем хороша "зависимость" при которой Запад отвлекает на себя значительные силы противника, а Россия получает от Западных стран подписанные соглашения о передаче в случае победы огромных и стратегически важных земель.
adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Цезарь
Отправлено: 16 сентября 2012 — 13:45
ID

старший лейтенант

Сообщений всего: 394
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Д.Зыкин пишет:
Какие конкретно противоречия обострила война ?

Когда русский народ направили воевать за интересы Англии и Франции, то забыли пообещать ему взамен: дать землю, политические свободы, не допустить хозяйственную разруху в стране и т.д. За что , собственно говоря было воевать? За Константинополь и проливы под гарантии Антанты?А кто эти гарантии собирался соблюдать? Никто. Это были миражи для России . Далеко не все в правящих кругах Российской империи относились к военной партии. Кадеты и либералы захотели Босфор и Дарданеллы, а получили революцию от вооружённого, но нищего народа, которому надоела затяжная война .

Д.Зыкин пишет:
А каким образом РИ могла не ввязаться в эту войну? Германии жизненно необходимо было для войны произвести как минимум захват Украины . Дело лишь во времени... Не начни действовать в 1914 году, РИ пришлось бы, возможно уже в одиночестве на континенте ( Франция скорее всего бы пала)

Чтобы двигаться в Украину, Германии сначала надо было повоевать с Англией и Францией, да и скорее всего с САСШ. Впрочем, пусть бы попробывали, как Наполеон в 1812 году.

Д.Зыкин пишет:
Это и произошло в реальной истории 1940 го года. И получили немцев под Москвой.

Там другие причины. РККА не совсем была готова к современной войне. Но это было на первых порах, а потом победу праздновали в Берлине.

Чивас пишет:
Можно сказать ,что Россия в той войне правильно выбрала себе в союзники- более сильную сторону.

Кстати сказать, Германия и Австро-Венгрия предлагали РИ заключить сепаратный мир. Возможно это надо было сделать и этим спасти империю.
Д.Зыкин
Отправлено: 16 сентября 2012 — 13:52
ID

сержант

"Когда русский народ направили воевать за интересы Англии и Франции, то забыли пообещать ему взамен: дать землю, политические свободы, не допустить хозяйственную разруху в стране и т.д."

Так это народ сверг царя?

"Чтобы двигаться в Украину, Германии сначала надо было повоевать с Англией и Францией, да и скорее всего с САСШ. "

Ну что ж. Повоевала Германия в 1940-м году с Францией. Потом повоевала с СССР до Москвы .

"Впрочем, пусть бы попробывали, как Наполеон в 1812 году."

Вообще то Наполеон Москву взял. А немцы были не только под Москвой, но и под Ленинградом и Сталинград ом.

"Там другие причины."

Да что вы говорите, разгром Франции и война один на один это вы "забыли"?

" Но это было на первых порах, а потом победу праздновали в Берлине."

Каких еще "первых порах"? Посмотрите, когда блокада Ленинграда закончилась

" Возможно это надо было сделать и этим спасти империю."

Вы так и не сообщили, почему война привела к краху империи. Что там не так было? У высших офицеров, свергнувших царя, земли не хватало? Или может быть свобод им мало было?
Иммельман
Отправлено: 16 сентября 2012 — 14:16
ID

рядовой

Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Д.Зыкин
ИМХО, побед им не хватало.
Волкон
Отправлено: 16 сентября 2012 — 14:22
ID

полковник

Сообщений всего: 5785
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+]

Д.Зыкин пишет:
Ну да и еще с Запада спешно перебросили на Восто ДВА корпуса.
Необходимости в которых Людендорф -Гинденбург не ощущали . Кроме того эти корпуса Вообще были "лишними "на тот период на западе. Один посадили в поезда в Бельгии, второй в Люксембурге,ещё до начала битвы на Марне. Они кстати пешим порядком к Парижу опаздывали,как и опоздали на колёсах к разборке с Самсоновым,но зато потом разобрались с Ренненкампфом.
 Д.Зыкин пишет:
Я не понимаю, кто запустил это нелепость. Ковель закончился почти на МЕСЯЦ раньше Брусиловского прорыва. По датам это элементарно проверить, но я уже давно постоянно встречаю упоминание Ковеля якобы ЗАВЕРШИВШЕГО брусиловский прорыв.
Вот именно,что элементарно можно проверить,что "лавры Луцка сменились терновым венцом Ковеля..."(Стохода). О какой операции под Ковелем у вас идёт речь? Поскольку и 1915 году там Брусилов, Деникин дали австриякам по фейсу?
 Д.Зыкин пишет:
А.А. Керсновский "История Русской армии"."

А как вы думаете, у Керсновского было высшее образование? И когда получил? Судя по всему не было и среднего.
А эта принадлежность к профессорскому составу всяческих РАН обязательна,для вас? Для меня нет! И позволю себе опираться на историю написанную именно Керсновским,поскольку испытываю к нему глубочайшее уважение,как к продолжателю дела Добровольческой армии. Сама же история это вообще не наука,а -идеологический придаток. И нет никаких авторитетофф-проффессионалов в этой области,какие бы звания им не лепили. Смотрите соответсвующую тему у нас на форуме.
Гардемарин
Отправлено: 16 сентября 2012 — 14:23
ID

лейтенант

Сообщений всего: 245
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Д.Зыкин пишет:
Вот уже ближе к истине. Ну так это я и написал, что победу украли у России февралисты.

Я думаю, что февралисты не совсем ведали, что творят. Н.Стариков например считает, что и они были пешками в чужой, британской игре (можно с этим соглашаться или нет). Но в период войны решать обустроить Россию на новый лад, это может быть или безумием или или результатом чьей-то политической игры.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А эта принадлежность к профессорскому составу всяческих РАН обязательна,для вас? Для меня нет! И позволю себе опираться на историю написанную именно Керсновским,поскольку испытываю к нему глубочайшее уважение,как к продолжателю дела Добровольческой армии. Сама же история это вообще не наука,а -идеологический придаток. И нет никаких авторитетофф-проффессионалов в этой области,какие бы звания им не лепили. Смотрите соответсвующую тему у нас на форуме.

Согласен с Вами, был недавно один научный авторитет по генштабистам, но где-то пропал. Так вот как-то и обходимся без авторитетов.
Д.Зыкин
Отправлено: 16 сентября 2012 — 14:49
ID

сержант

"Необходимости в которых Людендорф -Гинденбург не ощущали . Кроме того эти корпуса Вообще были "лишними "на тот период на западе. "

Сами подумайте КАК такое может быть? Необходимости "нет", а в ситуации, когда каждый солджат на счету их перебрасывают туда, куда не надо.

"Один посадили в поезда в Бельгии, второй в Люксембурге,ещё до начала битвы на Марне."

Вот и подумайте, почему же их повернули на Восток, хотя они находились в БЕЛЬГИИ!

"Вот именно,что элементарно можно проверить,что "лавры Луцка сменились терновым венцом Ковеля..."(Стохода)"

Было несколько операций под ковелем примерно во время Брусиловского прорыва. Неудачей закончилась ВТОРАЯ Ковельская битва 29 июля. Ее кстати и называют ковельской бойней.
Стоход - это Пятая ковельская битва. Она закончилась действительно после Брусиловского прорыва, их противнику сопутствовал успех, но он ни в коей мере не компенсировал поражения германии и Австро-Венгрии в Брусиловском прорыве.

"А эта принадлежность к профессорскому составу всяческих РАН обязательна,для вас? Для меня нет!"

При чем здесь профессорский состав? Вы если заболете, к врачу без диплома пойдете?

"И позволю себе опираться на историю написанную именно Керсновским,поскольку испытываю к нему глубочайшее уважение,"

Так у вас история на уровне "ты меня уважаешь"?

"а -идеологический придаток."

Вот и подумайте чьим "идеологическим придатком" мог быть Керсновский. И что это за эксперт такой. Где он брал архивы, данные по потерям и проч. Его произведения пропитаны отборной русофобией. Степень ненависти к царской России на уровне ранних боьшевиком, что неудивительно, ведь лидеры Белого движения - это именно те, кто царя и свергали.
(Добавление)
" что и они были пешками в чужой, британской игре "

То, что они были пешками, это видно невооруженным глазом. Потому что блестящие генералы побеждающей России вмиг оказались никому ненужными эмигрантами, в нищете и презрении.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Д.Зыкин
ИМХО, побед им не хватало.

Ну да, свергнув царя, как начали побеждать. Это после ВЫИГРАННОЙ кампании 1916 года.
Волкон
Отправлено: 16 сентября 2012 — 14:53
ID

полковник

Сообщений всего: 5785
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+]

Д.Зыкин пишет:
Да уж конечно, до Москвы Ленинграда и Сталинград а не допускали врага.
По итогам Бресткого мира разве что до Москвы и Царицына не допустили.
Кроме того у царского правительства, был и свой 1941 год- 1915.
Но вообще то войны России надо выигрывать любой кровью, ибо проигранная война приводит к ещё большим психотравматическим последствиям. А выигранные великие войны 1812-1815 и 1941 1945 годов дают заряд для развития нации на столетие.
Вся русская великая Культура 19- го века от Пушкина до Менделеева это наш триумф 1812 года! И полёт Гагарина в космос это -1945 год.
(Добавление)
 Д.Зыкин пишет:
Сами подумайте КАК такое может быть? Необходимости "нет", а в ситуации, когда каждый солджат на счету их перебрасывают туда, куда не надо.
Да чё там думать, если решение об их переброске было принято ещё до наступления 6-й французской армии от Парижа на фланг Кука.
 Д.Зыкин пишет:
Было несколько операций под ковелем примерно во время Брусиловского прорыва. Неудачей закончилась ВТОРАЯ Ковельская битва 29 июля. Ее кстати и называют ковельской бойней.
Стоход - это Пятая ковельская битва. Она закончилась действительно после Брусиловского прорыва, их противнику сопутствовал успех, но он ни в коей мере не компенсировал поражения германии и Австро-Венгрии в Брусиловском прорыве.

Ну так у вас же поначалу был" Ковель"за месяц до Луцкого прорыва?
Где Ковель,а где Луцк?
Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Военная история »

> Похожие темы: Антироссийская мифология Первой мировой
Темы Форум Информация о теме Обновление
Приглашаем к сотрудничеству знатоков истории и техники в качестве Консультантов на портале www.NovoUnion.ru
Идентификация технических средств, изображенные на фотографиях Второй Мировой войны
Военная техника Ответов: 1
Автор темы: Феликс
10 марта 2012 — 19:30
Автор: Alexis
Россия, руки за спину!
сравнительный анализ причин 1 мировой войны и
Военная история Ответов: 142
Автор темы: holgert
12 января 2012 — 09:11
Автор: Егоза2.0
Вторая Мировая война
Здесь будем выкладывать интересные факты о второй мировой войне
Военная история Ответов: 2
Автор темы: antonio7
3 февраля 2012 — 01:30
Автор: Alexis
вторая мировая война
новые сведения о второй мировой войне
военная литература Ответов: 1
Автор темы: Валерий Козловский
21 августа 2012 — 13:37
Автор: Гал
Идеальный истребитель
Ваше видение идеального истребителя Второй Мировой..
Авиация Ответов: 9
Автор темы: Egor
5 июня 2012 — 17:30
Автор: glavstakanovec

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум военный, миномёт, пзрк игла 2

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история