Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Антироссийская мифология Первой мировой , Развенчание основных мифов Первой мировой |
Поиск в теме | Версия для печати |
Kourveen |
Отправлено: 19 сентября 2012 — 23:11 ID
|

подполковник

Сообщений всего: 2803
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
| Волкон пишет: ,настоящий патриотизм -национализм это не противопоставление недостатков режимов Николая -великомученника и просто Великого Сталин а, а совмещение преимуществ -достижений ихобоих. Ибо наши далёкие предки и близкие предки ,и мы их потомки, являемся просто -русскими. И слава Богам ,что мы тут ещё есть. Ибо как сказал ...._" Мне плевать на судьбу россии без Русских".
Доступно изложили, а у меня всё сформулировать не получалось. Волкон, у Вас публикации не выходят в печатном мире? |
|
|
|
Д.Зыкин |
Отправлено: 19 сентября 2012 — 23:43 ID
|
сержант

Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: 16.09.2012

|
"Я себя "срывателем покровов" не позиционирую. В отличие от вас."
Да Бог с вами, я пишу расхожие истины.
"А вот на Испанию не напал даже имея геополитический интерес.
Поэтому равняться на такого неадеквата как Гитлер не стоит."
Упаси Бог равняться на неадекватов, а тут еще и с ним договор заключили.
"С такими вопросами в детский сад. "
К вам, что ли?
"Слабая система управления"
О, да, очень слабая система, которая побеждала в мировой войне со сверхдержавами.
"Вам сказали общие тезисы теории управления в расчёте не то, что вы их знаете."
Эти общие тезисы знал каждый советский школьник. Об этом писали в советских учебниках для детей. называлось это "верхи не могут , низы не хотят". Только вот с тех пор давно пора было повзрослеть.
"Вы ещё Люксембург вспомните."
А, значит Румыния уже не подходит. Там тупика не было. А в России значит был. Блуждающий тупик: то есть, то нет.
"Вы не поверите - да."
Конечно не поверю, общество это 150 млн населения, да к тому же опыт майданов и арабских вёсен должен был уже всех научить, чего стоят эти лозунги про "народ сверг".
"Учите синергетику."
Да бросьте. Какая уж тут синергетика - пока что набор старых штампов.
"Так я и не прошу. "
Так я вам и не отвечаю.
"Визг и писк берётся из сравнения эффективности обеих стран. "
ЭФфективность говорите? А что там с эффективностью не так было? Войну выигрывали. А знаете с какими показателями:
"Доля мобилизованных в России была наименьшей — всего лишь 39% от всех мужчин в возрасте 15-49 лет, тогда как в Германии — 81%, в Австро-Венгрии — 74, во Франции — 79, Англии — 50, Италии — 72. При этом на каждую тысячу мобилизованных у России приходилось убитых и умерших 115, тогда как у Германии — 154, Австрии — 122, Франции — 168, Англии — 125 и т.д.), на каждую тысячу мужчин в возрасте 15-49 лет Россия потеряла 45 чел., Германия — 125, Австрия — 90, Франция — 133, Англия — 62; наконец, на каждую тысячу всех жителей Россия потеряла 11 чел., Германия — 31, Австрия — 18, Франция — 34, Англия — 16. доктор исторических наук С.В. Волков"
Вся эффективность как на ладони.(Отредактировано автором: 19 сентября 2012 — 23:44) |
|
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Волкон |
Отправлено: 19 сентября 2012 — 23:50 ID
|
полковник

Сообщений всего: 5802
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+]

|
Д.Зыкин пишет: Войну выигрывали. А знаете с какими показателями: С такими показателями и надо было выиграть,а не проиграть в тылу 100 тысячам революционерам. Им и во время войны не поздно устроить 37 год! |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 19 сентября 2012 — 23:51 ID
|

подполковник

Сообщений всего: 2053
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Д.Зыкин пишет: доктор исторических наук С.В. Волков" Это вы? Обычно, если откуда-то цитируют, приводят источник знаний. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 19 сентября 2012 — 23:58 ID
|
полковник

[+]

|
Д.Зыкин пишет: Иван ов Иудович,"
Февралист.
"Рузского"
Февралист.
"он то уж точно не состоял в заговорах военных-истинный монархист.!"
Состоял.
Профиль : E-mail : Сообщение
[/quote] Мать их за ногу, если даже Иудович оказался у вас февралистом,то Николашке надо было ещё в детсве застрелится и не жить: "кругом одно паскудное предательство...
Не смог найти общего языка с коллективом, не вписался в него....И кто виноват? Мы чтоль? Я? |
|
|
Волкон |
Отправлено: 20 сентября 2012 — 00:21 ID
|
полковник

[+]

|
Д.Зыкин пишет: Николай сделал всё чтобы страна не погибла, без него погибла бы раньше, а с ним продержалась долго и была в шаге от победы в мировой войне. Потом Николая убрали и сразу получили:
Ну в таком случае надо было ему учится у Сталин а,или точнее Сталин на горьком опыте предшественника,многому научился.
А что у Николая не было удачных примеров,как надо усмирять революции, Мак-Магона и Парижскую коммуну бы вспомнил...
(Добавление)
Д.Зыкин пишет: 1. поражение в уже выигранной войне
2. Гражданскую войну
3. смертельный голод не бывалый во времена Николая
4. Разгром образованного слоя.
5. Снова голод, но куда более масштабный И во всём этом прямая вина великомученика. |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (13): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Военная история » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
форум военный, миномёт, пзрк игла 2
|