лейтенант
Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011
|
ХОЗЯИН пишет: слышь, Факин, я историю своей семьи и рода прекрасно знаю,..потому что она есть. С польскими ВМС мы не связаны, а вот в конце 19-начале 20 мои родичи были большими генералами во флоте РИ, по части гидрографии и колонизации ДВ и Маньчжурии. Только не писти, что у нас общая история. С вероятностью 90% ты к РИ имеешь отношение как блоха к собаке.
Шановни пан, не денервуйте бардзо, молимо, вшистко в пожонтке. Я искренне рад, уверяю вас, что вы имеете таких славных предков. Так же иногда вызывает недоумение ваша несколько экспрессивная манера общения, не позволяющая сразу распознать родовитого шляхтича, в чем приношу свои столь же искренние извинения.
Однако вернемся к морским делам, с вашего позволения. Давайте поступим следующим образом: если вам в дальнейшем не хочется допускать смешных ляпов и предположений относительно различных аспектов "технологии" корабельного боя под парусами и распределения обязанностей экипажа, рекомендую для начала посмотреть фильм "Хозяин морей". По моему, и не только, мнению, это вообще лучшее, что снято за все времена в смысле описания корабельного быта боевого корабля 19 века.
Yours Truly, Captain Fucking
(Добавление)
Blitz пишет: А вот никому не попадался общий список? чтоб как у Гомера - "список кораблей"?
Признаюсь, я никогда не слышал про такой документ, хоть по справедливости говоря, не занимался этим вопросом глубоко. При допущении, что он существует, но нигде не публиковался (в чем я лично сомневаюсь, да и вы тоже, наверное), вероятным местом его нахождения могут быть Фонды ЦВММ в СПб, а также Фонды ЦВМА в Гатчине. Но там все плохо в последнее время, перешли на коммерцию, денег трясут за каждую бумажку. Больше ничего в голову и не приходит, к сожалению.(Отредактировано автором: 17 января 2011 — 21:03) ----- Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям! |