Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Радиолокационные системы , Техника которую мы знаем. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Кумар |
Отправлено: 6 мая 2012 — 15:37 ID
|

капитан

Сообщений всего: 565
Дата рег-ции: 24.01.2011

|
| Alexis пишет: Ракета должна лететь туда и взрываться там, где ей указано, а не на пределе своих максимальных возможностей. Интересно в этом покопаться, узнать как такое могло произойти, кто и как пострадал за такой серьёзнейший проступок.
У нас на полигоне в Каменке года три,наверное,назад,был случай -ракетой от "Града" едва не взорвали машину,проезжавшую вдоль полигона по дороге.Ракета была снаряжена стальными кубиками и взорвалась метрах,наверное,в 10 от машины.Об этом даже в телеке репортаж был.Чудо,что ехавшие в машине отделались лёгкими ранениями,а вот кузов был как решето.Никого всерьёз не наказали,насколько я помню,посчитали,что сами виноваты.Только ведь пострадавшие ехали не по грунтовке какой-то,а по асфальтовому шоссе,и никто их не остановил,не предупредил,что на полигоне стреляют.Такие дела,брат...(с)
mir пишет: Были кстати примеры на полигоне когда ракета 200-того комплекса улетала намного дальше заявленных характеристик, так как запас у нее был большим, а вот радиолокатор подсвета цели не мог уже сопровождать цель.
На 400-ке ракеты могут поражать цели дальше,чем позволяет локатор подсветки,т.к. на ней используются ракеты с ГСН,способной работать в полуактивном или активном режиме. ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть... |
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 6 мая 2012 — 15:37 ID
|
полковник

Сообщений всего: 8252
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Тельник пишет: У нас тоже был случай, «осиная» ракета улетела на 24 км. при норме 10,5, и упала, перелетев полигон, в сельский огород!
Ну и каково Ваше мнение. Надеюсь вы не воспринимаете это как хохму? |
|
|
Тельник |
Отправлено: 6 мая 2012 — 16:17 ID
|
лейтенант

Сообщений всего: 345
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Alexis пишет: у и каково Ваше мнение. Надеюсь вы не воспринимаете это как хохму?
На самом деле не смешно, ведь ракета могла и в дом угодить, и взорватся. 2000 Осколков не шутка.
Из разговоров офицеров, в т.ч. командира технической батареи, котороя эти самые ракеты и проверяет перед установкой на БМ, сошлись на том, что рекета старая и она, просто потеряла связь с каналом, по которому летела. Было расследование, по нему никто из наших офицеров наказание не понёс. Как всё на самом деле было нам простым солдат ам не говорили. Но думаю дело не в машине точно! |
|
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 6 мая 2012 — 16:20 ID
|
полковник

|
Тельник пишет: На самом деле не смешно, ведь ракета могла и в дом угодить, и взорватся. 2000 Осколков не шутка.
Приятно слышать слова настоящего мужчины.
Тельник пишет: Из разговоров офицеров, в т.ч. командира технической батареи, котороя эти самые ракеты и проверяет перед установкой на БМ, сошлись на том, что рекета старая и она, просто потеряла связь с каналом, по которому летела. Было расследование, по нему никто из наших офицеров наказание не понёс. Как всё на самом деле было нам простым солдат ам не говорили. Но думаю дело не в машине точно!
Спасибо за комментарий. |
|
|
mir |
Отправлено: 6 мая 2012 — 16:30 ID
|
сержант

Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: 20.04.2012

|
Alexis пишет: Дайте мне, пожалуйста, данные, а точнее ссылку на них. Похоже, что это огромное упущение персонала. Могли быть введены не верные данные, а это уже должностное преступление. Ракета должна лететь туда и взрываться там, где ей указано, а не на пределе своих максимальных возможностей. Интересно в этом покопаться, узнать как такое могло произойти, кто и как пострадал за такой серьёзнейший проступок.
Это не должностное преступление. Просто на полигонах отстреливаются ракеты, у которых срок "годности" подходит к концу. В данном случае при стрельбе ЗРК с-200 необходима постоянная подсветка цели. Если нет подсветки цели, то через несколько секунд ракета уходит на самоподрыв. В ракете находился БИП (бортовой источник питания) который через определенное время перестает запитывать узлы ракеты. Вот и получается примерно такая ситуация: не срабатывает самоподрыв и источник питания работает более положенного времени. Ракета летит сама по себе, пока не кончится топливо. Повторюсь, что это происходило на полигоне в пустыне. Поэтому опасности никакой. Примерно так. |
|
|
Тельник |
Отправлено: 6 мая 2012 — 16:47 ID
|
лейтенант

Сообщений всего: 345
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Alexis пишет: Приятно слышать слова настоящего мужчины.
По моему это естественные слова в такой ситуации
Alexis пишет: Спасибо за комментарий
Alexis, да не за что. Я думаю, что у нас была схожая ситуация, как и в случае, о котором mir рассказывал. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 6 мая 2012 — 17:18 ID
|
полковник

|
mir пишет: Повторюсь, что это происходило на полигоне в пустыне. Поэтому опасности никакой. Примерно так.
Благодарю за разъяснения.
(Добавление)
Тельник пишет: По моему это естественные слова в такой ситуации
Для настоящего мужчины да. Для тех, кто таковыми не является - нет.
(Добавление)
Тельник пишет: Я думаю, что у нас была схожая ситуация, как и в случае, о котором mir рассказывал.
Возможно Вы и правы. |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 3 [4] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« ПВО » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
свт 40, операция гроза, военно исторические форумы
|