| 

| 

Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro |  

| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |  |      |  |  

|  Радиолокационные системы , Техника которую мы знаем. |  
    | Поиск в теме | Версия для печати |  
   | 

| mir | Отправлено: 20 апреля 2012 — 19:41ID |  
   | 
 сержант

Сообщений всего: 28
 Дата рег-ции: 20.04.2012

| |  |  LVZh пишет: На военной кафедре осваивал комплекс С-200. На нем же и на сборах тренировались.Единственный в мире, который мог работать на 400-450 км (РЛС еще дальше брала). Предназначался в первую очередь против воздушных командных пунктов и ракетоносителей. Пара таких комплексов полностью "перекрывали" Сирию и заставили АВАКСы к Криту сбежать.
 Единственная проблема -- условно-мобильный (время свертывания двое суток, развертывания -- сутки).
 Вы сильно не правы. Дальность ЗРК С-200 составляла 255км. Средства разведки придаваемые к группе дивизионов С-200 обнаруживали цель с эффективной отражающей поверхностью 10м. летящую на высоте 10км на дальности 400км.
 | 
 |  
      |  |   |  

| Тельник | Отправлено: 27 апреля 2012 — 13:19ID |  
   | 
 лейтенант

Сообщений всего: 345
 Дата рег-ции: 9.08.2011

|  mir пишет: Средства разведки придаваемые к группе дивизионов С- 200 обнаруживали цель с эффективной отражающей поверхностью 10м. летящую на высоте 10км на дальности 400км ого, сколько ж тогда 400ка берёт?

Alexis пишет: Да, пожалуй и самое оригинальное изделие - это "шилка" Что же тогда про «Тунгуску» говорить? И две пушки, и 8 ракет, да ещё и станция своя есть. Самоходная, быстроразворачеваемая, верх универсальности!
 А па РЛС... я только немного с П19 дело имел. По мне неплохая машинка, как дивизионное средство со своими задачами вполне справлялась. Только что грамоздкая, по современным меркам, а так две машины, одна с антеной, вторая операторская, сворачивали разворачивали парни за минуты. Маскировать не удобно, только что.
 |  
      |  |   |  

| Alexis  | Отправлено: 27 апреля 2012 — 14:13ID |  
   | 
 полковник

Сообщений всего: 8252
 Дата рег-ции: 27.01.2012

|  Тельник пишет: Alexis пишет:Да, пожалуй и самое оригинальное изделие - это "шилка"

Что же тогда про «Тунгуску» говорить? И две пушки, и 8 ракет, да ещё и станция своя есть. Самоходная, быстроразворачеваемая, верх универсальности!
 Так Вы видно не дочитали до конца. Там и про «Тунгуску» написано.
 |  
      |  |   |  |  | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! | 

| LVZh | Отправлено: 27 апреля 2012 — 14:59ID |  
   | 
 майор

Сообщений всего: 919
 Дата рег-ции: 31.05.2010

|  mir пишет: Вы сильно не правы. Дальность ЗРК С-200 составляла 255км. Средства разведки придаваемые к группе дивизионов С-200 обнаруживали цель с эффективной отражающей поверхностью 10м. летящую на высоте 10км на дальности 400км. 
 По дальности может и ошибся, хотя его модернизировали в течении 30 лет постоянно, но вообще-то сам С-200 и являлся дивизионом.

Очень хорош "ТОР" -- система на гусеничном ходу, одна из немногих (а может и до сих пор единственная, не слежу за новинками), которая может сопровождать и обстреливать цели ракетами во время движения. Его разрабатывали для сухопутных ПВО, основное назначение -- защита колонн во время марша. "Тор" у нас активно пытались купить амеры в 90-е будто бы для оснащения своих пограничников для борьбы с самолетами торговцев наркотиками.
 -----
 "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
 |  
      |  |   |  

| Тельник | Отправлено: 27 апреля 2012 — 15:16ID |  
   | 
 лейтенант

| LVZh, «Тор» на  колёсное шасси МЗКТ поставили - говорят комфорт работы экипажа сильно повысился. 
  Alexis пишет: так Вы видно не дочитали до конца. Там и про «Тунгуску» написано Или я
  ... что-то не вижу |  
      |  |   |  

| LVZh | Отправлено: 27 апреля 2012 — 16:12ID |  
   | 
 майор

Сообщений всего: 919
 Дата рег-ции: 31.05.2010

|  Тельник пишет: LVZh, «Тор» на колёсное шасси МЗКТ поставили - говорят комфорт работы экипажа сильно повысился. 
 У нас (когда я работал в НИИ, что его разрабатывал, правда в другом отделе) он был на гусеницах. Специфика ПВО сухопутных войск -- проходимость должна быть выше, у "родных" ПВО-шных всё на колесах было. Пример -- наш любимый С-300 для ПВО выпускался на колесах, а для сухопутных войск на гусеницах.
 Сейчас все ранее конкурирующие НИИ (Сухопутных ПВО и собственно ПВО) свели в одну контору и во главе поставили "чистых" ПВО-шников, вот они всё на колеса и ставят. Вполне возможно просто выпустили отдельную модификацию (за танками на колесах не везде проедешь).
 -----
 "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
 |  
      |  |   |  

| mir | Отправлено: 27 апреля 2012 — 20:48ID |  
   | 
 сержант

|  LVZh пишет:  но вообще-то сам С-200 и являлся дивизионом.Никто Вам противного и не доказывает. Просто дивизионы С-200 ставились группами дивизионов до 5 штук в группе. В одиночку дивизион С-200 стоял по моим данным только в одном месте на дальнем востоке. К группе дивизионов придавался технический дивизион, КП и средства разведки. Сам я начинал служить с лейтенана и восемь лет прослужил на группе дивизионов С-200. Пока в 1994 году не сократили двухсотку.
 (Добавление)

LVZh пишет: Пример -- наш любимый С-300 для ПВО выпускался на колесах У нас первая трехсотка пришла в 1985 году в контейнерах, тогда она еще не была мобильной, да и дальность поражения малой была. Зато спирта по гарантии много полагалось. На этот спирт дороги строили асфальтированные от точек до цивилизации.
 (Добавление)

Тельник пишет: А па РЛС... я только немного с П19 дело имел. По мне неплохая машинка, как дивизионное средство со своими задачами вполне справлялась. Только что грамоздкая, по современным меркам, а так две машины, одна с антеной, вторая операторская, сворачивали разворачивали парни за минуты. Маскировать не удобно, только что. Хорошая станция, да и не громоздкая. Всего 2 ЗИл-131. Нынешние потяжелее будут. Просто П-19 двухкоординатная, а сейчас новые трехкоординатки идут с системой автосопровождения и возможностью напрямую выдачи информации на АСУ.
 |  
      |  |   |  

| Тельник | Отправлено: 28 апреля 2012 — 02:48ID |  
   | 
 лейтенант

|  mir пишет: Хорошая станция, да и не громоздкая. Всего 2 ЗИл-131. Нынешние потяжелее будут. Просто П-19 двухкоординатная, а сейчас новые трехкоординатки идут с системой автосопровождения и возможностью напрямую выдачи информации на АСУ Так и "Пшка" тоже на прямую с мей ПУ-12 сопрягалась, с выдачей первичной информации на ИКО. По кабелям правда.
 Я лишь предположил, что она грамоздкая, думал что есть новее и поменьше при тех же ТТХ.

LVZh пишет: У нас (когда я работал в НИИ, что его разрабатывал, правда в другом отделе) он был на гусеницах. Специфика ПВО сухопутных войск -- проходимость должна быть выше, у "родных" ПВО-шных всё на колесах было. Пример -- наш любимый С-300 для ПВО выпускался на колесах, а для сухопутных войск на гусеницах. Сейчас все ранее конкурирующие НИИ (Сухопутных ПВО и собственно ПВО) свели в одну контору и во главе поставили"чистых" ПВО-шников, вот они всё на колеса и ставят. Вполне возможно просто выпустили отдельную модификацию (за танками на колесах не везде проедешь) Очень может быть, что Вы и правы. Просто выпустили отдельную модификацию для нужд ПВО на колёсах.
 |  
      |  |   |  

| mir | Отправлено: 28 апреля 2012 — 19:20ID |  
   | 
 сержант

|  Тельник пишет: Я лишь предположил, что она грамоздкая, думал что есть новее и поменьше при тех же ТТХ. тоже думал, вспоминал, но в голову не приходят современные РЛС с меньшим количеством транспортных единиц.
 |  
      |  |   |  

| mir | Отправлено: 5 мая 2012 — 18:47ID |  
   | 
 сержант

| Тельник  Тельник пишет: ого, сколько ж тогда 400ка берёт?я думаю, что не слишком большая разница, так как дальность увеличить не позволит кривизна земной поверхности. Одной из причин, почему сняли 200-ку с вооружения - это жидкотопливные ракеты. |  
      |  |   |  |  
|  |  
   | Поиск в теме | Версия для печати |  
   | Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |  
   | Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |  
| | Метки: |  
   | « ПВО » |  

| Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
 Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

|      |  свт 40, операция гроза, военно исторические форумы

|