| 

| 

Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro |  

|  Профайлеры в системе МВД России. - 2 , Продолжение |  
    | Поиск в теме | Версия для печати |  
   | 

| Alexis  | Отправлено: 1 августа 2012 — 23:49ID |  
   | 
 полковник

Сообщений всего: 8233
 Дата рег-ции: 27.01.2012

| |  |  Опер пишет: И смысл тогда создавать такую структуру в системе МВД (тратить на это деньги налогоплательщиков, вырывая их в том числе и из процесса обучения грамотных оперов), если практической пользы в поимке преступника от нее никакой?Смысл есть. Эта система работает. Просто многие ей пренебрегают. Нужно было ещё тогда выгнать поганой метлой всех оперов, которые проигнорировали профиль самоучки. Тогда бы к сегодняшнему дню институт профайлерства уже работал бы на всю катушку и во всех странах на просторе бывшего СССР . (Добавление)

Григорий Я пишет: Принести пользу она может. но не в нашей стране. где в каждом ауле свои законы. где на части территории страны действуют законы шариата. , где есть китайские кварталы с "Триадой" на Дальнем Востоке и азербайджанские деревни вокруг москвы. в такой ситуации, когда милиция сама превратилась в бандформированиев форме от Юдашкина- все начинания бессмысленны. Надо как-то наводить порядок.А что, если поступить следующим образом: наводить порядок и одновременно создавать подразделение профайлеров при МВД РФ по схеме, которую я описывал ранее? | 
 |  
      |  |   |  

| Григорий Я | Отправлено: 1 августа 2012 — 23:54ID |  
   | 

подполковник

Сообщений всего: 2767
 Дата рег-ции: 25.05.2012

[+]

|  Alexis пишет: Не сработал он по другой причине, о которой я написал выше.не совсем так. психологический портрет  Бухановским несколько раз перерабатывался и в последнем варианте непременным атрибутом маньяка был портфель. а ведь уже были поставлены заслоны на маршрутах Чикатилло. и он нарвался на заслон. после совершения убийства . но в тот раз он был без портфеля.И его отпустили. потому что соорентированы были на портфель. Но в списки он попал и именно эта встреча с милиционером из заслона привела к аресту Чикатилло. |  
      |  |   |  

| Alexis  | Отправлено: 1 августа 2012 — 23:56ID |  
   | 
 полковник

|  Григорий Я пишет: Спаси их и сохрани! Это автоматически отправитьлюдей к праотцам. В Чечне очень ияжёлая обстановка, и чеченские опера. заросшие бородами до глаз- скрывающиеся от закона ваххабиты. Наших профайлеров там просто прирежут.Не уверен. Они боятся за своих детей не меньше чем мы за своих. Если неизвестный маньяк начнёт резать их детей, то они и перемирие устроят и будут следить за своими боевиками, что бы те не посмели даже косо посмотреть на московскую группу. Они будут содействовать  во всём. И профиль сработает моментально. Им только наводку нужно будет дать. Так что на периферии эта система будет срабатывать на много быстрее, чем в центре. (Добавление)

Григорий Я пишет: Alexis!как вы думаете"триада в Росии" заинтересует кого-нибудь в смысле темы.?По крайней мере, меня заинтересует, т.к. я не знал что в России  действует Триада. Этот вопрос для меня новый и мне будет интересно в нём разобраться. |  
      |  |   |  

| Григорий Я | Отправлено: 2 августа 2012 — 00:03ID |  
   | 

подполковник

[+]

|  Alexis пишет: А что, если поступить следующим образом: наводить порядок и одновременно создавать подразделение профайлеров при МВД РФ по схеме, которую я описывал ранее?А кто этим будет заниматься? если у нас начальник СК- козёл. |  
      |  |   |  

| Alexis  | Отправлено: 2 августа 2012 — 00:23ID |  
   | 
 полковник

|  Григорий Я пишет:  психологический портрет Бухановским несколько раз перерабатывался и в последнем варианте непременным атрибутом маньяка был портфель. а ведь уже были поставлены заслоны на маршрутах Чикатилло. и он нарвался на заслон. после совершения убийства . но в тот раз он был без портфеля.И его отпустили. потому что соорентированы были на портфель. Но в списки он попал и именно эта встреча с милиционером из заслона привела к аресту Чикатилло.Спасибо. Этой информацией я не владел ранее. (Добавление)

Григорий Я пишет: А кто этим будет заниматься? если у нас начальник СК- козёл.Рыба гниёт из головы. Если президенту не безразлична судьба страны, то, при нормальном подходе, можно решить и этот вопрос. Снять одного, который вредит делу и поставить более достойного - дело вполне реальное. Но где гарантия, что президент в курсе? Может нужен человек, который наберётся смелости, откроет ему глаза и обоснует необходимость смены руководства??? (ой, думаю, что сейчас посыпятся обвинения про сказку о добром царе, который не ведает, что творится в его империи). |  
      |  |   |  

| Григорий Я | Отправлено: 2 августа 2012 — 00:35ID |  
   | 

подполковник

[+]

|  Alexis пишет:  Может нужен человек, который наберётся смелости, откроет ему глаза и обоснует необходимость смены руководства??? (ой, думаю, что сейчас посыпятся обвинения про сказку о добром царе, который не ведает, что творится в его империи).именно.Alexis!Если в такой огромной стране всё зависит от одного человека . то это не страна . а тот самый "паханат"И пахан у нас первый нарушает законы. Ну,а что касается его экономических фантазий- то сидеть нам на паперти под церковью  с протянутой рукой. |  
      |  |   |  

| Alexis  | Отправлено: 2 августа 2012 — 00:59ID |  
   | 
 полковник

|  Григорий Я пишет: Не хочется дальше развивать эту тему. Давайте вернёмся к профайлерам. Есть новости от сына?именно.Alexis!Если в такой огромной стране всё зависит от одного человека . то это не страна . а тот самый "паханат"И пахан у нас первый нарушает законы. Ну,а что касается его экономических фантазий- то сидеть нам на паперти под церковью с протянутой рукой. |  
      |  |   |  

| Опер | Отправлено: 2 августа 2012 — 08:38ID |  
   | 
 майор

Сообщений всего: 1649
 Дата рег-ции: 5.04.2012

[+]

|  Alexis пишет: Система не работает.Смысл есть. Эта система работает. Просто многие ей пренебрегают. Нужно было ещё тогда выгнать поганой метлой всех оперов, которые проигнорировали профиль самоучки. Тогда бы к сегодняшнему дню институт профайлерства уже работал бы на всю катушку и во всех странах на просторе бывшего СССР .

И это видно, даже если внимательно смотреть сериал: все преступления, которые там показываются, раскрываются обычными оперативными методами (опрос, обход, осмотр м/п, работа со спецаппаратом, личный сыск, отработка картотек ранее судимых и т.д. и т.п.), без всяких профилей и других психологических примочек.
 |  
      |  |   |  

| Alexis  | Отправлено: 2 августа 2012 — 08:53ID |  
   | 
 полковник

|  Опер пишет: Система не работает. Да, видать и там Вы ничего не поняли. Именно профайлеры все дела и раскрыли. Такое впечатление, что Вы просто в упор игнорируете всё, что касается профайлеров. Тогда какой смысл в дальнейшем нашем с Вами общении, если мы говорим на разных языках?
 И это видно, даже если внимательно смотреть сериал: все преступления, которые там показываются, раскрываются обычными оперативными методами (опрос, обход, осмотр м/п, работа со спецаппаратом, личный сыск, отработка картотек ранее судимых и т.д. и т.п.), без всяких профилей и других психологических примочек.
 |  
      |  |   |  

| Григорий Я | Отправлено: 2 августа 2012 — 09:42ID |  
   | 

подполковник

[+]

|  Alexis пишет:  Есть новости от сынаПонимаете.печатать здесь слухи.курсирующие о Терском не очется.Слухи плохие. как всегда-грязь (Добавление)
 На вопрос- есть ли документы в МВД в которых говоритсяо профайлерах- сыну такие не попадались. И это понятно.. Он начальник районного ОВД. а если такие группы будут создаваться. то. наверное, исключительно на федеральном уровне. Т правильно. У нас уже создали в каждом городе отделение МЧС. Из всех средств- пожарная машина кирка- лопата.
 (Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 10:18) |  
      |  |   |  |  
|  |  
   | Поиск в теме | Версия для печати |  
   | Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |  
   | Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |  
| | Метки: |  
   | « Общевойсковые вопросы » |  

| Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
 Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

|      |  лучшие танки 2 мировой, современные танки россии, ю 87 штука

|