Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Профайлеры в системе МВД России. - 2 , Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
Alexis |
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:49 ID
|
полковник
Сообщений всего: 8233
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
| Опер пишет: И смысл тогда создавать такую структуру в системе МВД (тратить на это деньги налогоплательщиков, вырывая их в том числе и из процесса обучения грамотных оперов), если практической пользы в поимке преступника от нее никакой? Смысл есть. Эта система работает. Просто многие ей пренебрегают. Нужно было ещё тогда выгнать поганой метлой всех оперов, которые проигнорировали профиль самоучки. Тогда бы к сегодняшнему дню институт профайлерства уже работал бы на всю катушку и во всех странах на просторе бывшего СССР .
(Добавление)
Григорий Я пишет: Принести пользу она может. но не в нашей стране. где в каждом ауле свои законы. где на части территории страны действуют законы шариата. , где есть китайские кварталы с "Триадой" на Дальнем Востоке и азербайджанские деревни вокруг москвы. в такой ситуации, когда милиция сама превратилась в бандформированиев форме от Юдашкина- все начинания бессмысленны. Надо как-то наводить порядок. А что, если поступить следующим образом: наводить порядок и одновременно создавать подразделение профайлеров при МВД РФ по схеме, которую я описывал ранее? |
|
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:54 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2767
Дата рег-ции: 25.05.2012
[+]
|
Alexis пишет: Не сработал он по другой причине, о которой я написал выше. не совсем так. психологический портрет Бухановским несколько раз перерабатывался и в последнем варианте непременным атрибутом маньяка был портфель. а ведь уже были поставлены заслоны на маршрутах Чикатилло. и он нарвался на заслон. после совершения убийства . но в тот раз он был без портфеля.И его отпустили. потому что соорентированы были на портфель. Но в списки он попал и именно эта встреча с милиционером из заслона привела к аресту Чикатилло. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:56 ID
|
полковник
|
Григорий Я пишет: Спаси их и сохрани! Это автоматически отправитьлюдей к праотцам. В Чечне очень ияжёлая обстановка, и чеченские опера. заросшие бородами до глаз- скрывающиеся от закона ваххабиты. Наших профайлеров там просто прирежут. Не уверен. Они боятся за своих детей не меньше чем мы за своих. Если неизвестный маньяк начнёт резать их детей, то они и перемирие устроят и будут следить за своими боевиками, что бы те не посмели даже косо посмотреть на московскую группу. Они будут содействовать во всём. И профиль сработает моментально. Им только наводку нужно будет дать. Так что на периферии эта система будет срабатывать на много быстрее, чем в центре.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Alexis!как вы думаете"триада в Росии" заинтересует кого-нибудь в смысле темы.? По крайней мере, меня заинтересует, т.к. я не знал что в России действует Триада. Этот вопрос для меня новый и мне будет интересно в нём разобраться. |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:03 ID
|
подполковник
[+]
|
Alexis пишет: А что, если поступить следующим образом: наводить порядок и одновременно создавать подразделение профайлеров при МВД РФ по схеме, которую я описывал ранее? А кто этим будет заниматься? если у нас начальник СК- козёл. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:23 ID
|
полковник
|
Григорий Я пишет: психологический портрет Бухановским несколько раз перерабатывался и в последнем варианте непременным атрибутом маньяка был портфель. а ведь уже были поставлены заслоны на маршрутах Чикатилло. и он нарвался на заслон. после совершения убийства . но в тот раз он был без портфеля.И его отпустили. потому что соорентированы были на портфель. Но в списки он попал и именно эта встреча с милиционером из заслона привела к аресту Чикатилло. Спасибо. Этой информацией я не владел ранее.
(Добавление)
Григорий Я пишет: А кто этим будет заниматься? если у нас начальник СК- козёл. Рыба гниёт из головы. Если президенту не безразлична судьба страны, то, при нормальном подходе, можно решить и этот вопрос. Снять одного, который вредит делу и поставить более достойного - дело вполне реальное. Но где гарантия, что президент в курсе? Может нужен человек, который наберётся смелости, откроет ему глаза и обоснует необходимость смены руководства??? (ой, думаю, что сейчас посыпятся обвинения про сказку о добром царе, который не ведает, что творится в его империи). |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:35 ID
|
подполковник
[+]
|
Alexis пишет: Может нужен человек, который наберётся смелости, откроет ему глаза и обоснует необходимость смены руководства??? (ой, думаю, что сейчас посыпятся обвинения про сказку о добром царе, который не ведает, что творится в его империи). именно.Alexis!Если в такой огромной стране всё зависит от одного человека . то это не страна . а тот самый "паханат"И пахан у нас первый нарушает законы. Ну,а что касается его экономических фантазий- то сидеть нам на паперти под церковью с протянутой рукой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:59 ID
|
полковник
|
Григорий Я пишет: именно.Alexis!Если в такой огромной стране всё зависит от одного чело века . то это не страна . а тот самый "паханат"И пахан у нас первый нарушает законы. Ну,а что касается его экономических фантазий- то сидеть нам на паперти под церковью с протянутой рукой. Не хочется дальше развивать эту тему. Давайте вернёмся к профайлерам. Есть новости от сына? |
|
|
Опер |
Отправлено: 2 августа 2012 — 08:38 ID
|
майор
Сообщений всего: 1649
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Alexis пишет: Смысл есть. Эта система работает. Просто многие ей пренебрегают. Нужно было ещё тогда выгнать поганой метлой всех оперов, которые проигнорировали профиль самоучки. Тогда бы к сегодняшнему дню институт профайлерства уже работал бы на всю катушку и во всех странах на просторе бывшего СССР .
Система не работает.
И это видно, даже если внимательно смотреть сериал: все преступления, которые там показываются, раскрываются обычными оперативными методами (опрос, обход, осмотр м/п, работа со спецаппаратом, личный сыск, отработка картотек ранее судимых и т.д. и т.п.), без всяких профилей и других психологических примочек. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 2 августа 2012 — 08:53 ID
|
полковник
|
Опер пишет: Система не работает.
И это видно, даже если внимательно смотреть сериал: все преступления, которые там показываются, раскрываются обычными оперативными методами (опрос, обход, осмотр м/п, работа со спецаппаратом, личный сыск, отработка картотек ранее судимых и т.д. и т.п.), без всяких профилей и других психологических примочек. Да, видать и там Вы ничего не поняли. Именно профайлеры все дела и раскрыли. Такое впечатление, что Вы просто в упор игнорируете всё, что касается профайлеров. Тогда какой смысл в дальнейшем нашем с Вами общении, если мы говорим на разных языках? |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 2 августа 2012 — 09:42 ID
|
подполковник
[+]
|
Alexis пишет: Есть новости от сына Понимаете.печатать здесь слухи.курсирующие о Терском не очется.Слухи плохие. как всегда-грязь
(Добавление)
На вопрос- есть ли документы в МВД в которых говоритсяо профайлерах- сыну такие не попадались. И это понятно.. Он начальник районного ОВД. а если такие группы будут создаваться. то. наверное, исключительно на федеральном уровне. Т правильно. У нас уже создали в каждом городе отделение МЧС. Из всех средств- пожарная машина кирка- лопата.(Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 10:18) |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Общевойсковые вопросы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
лучшие танки 2 мировой, современные танки россии, ю 87 штука
|