Сообщений всего: 3794
Дата рег-ции: 26.11.2009
Правление Ивана Грозного действительно - точка отсчета, но лично для меня только в том плане, что после такого безумия, продолжать которое было невозможно чисто технически, действительно пришлось начинать все с "0".
Сообщений всего: 5785
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+]
Человечество переходит из рыбной эпохи в водолейную. А, как известно, при таких сменах ВСЁ меняется до неузнаваемости. И хер его знает, какие Имена из негатива перейдут в позитив?
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Выход есть. Обратимся к синодику Иван Грозный (списку всех погибших от его развлечений) и поищем там. А есть еще и титулованный родоначальник власовского движения - князь Андрей Курбский. Чем не фигура?
Граф Калиостро по сравнению с нами - кустарь-одиночка... Вызвать любовь в сердце женщины - жалкий мошенник. Мы можем вызвать любовь целой страны сразу к целому свежесозданному пантеону.
Нас не пугают задачи - нас интересует финансирование.
Д.Флетчер, англичанин, побывавший в Московии, передает рассказ о Иване. Иван Грозный передает английскому ювелиру слиток золота и говорит ему, чтобы тот следил за весом слитка: "Русские мои все воры". Ювелир улыбается. Иван спрашивает причину.
Ювелир: "Ваше величество изволило сказать, что все русские воры, а между тем забыли, что Вы сами русский" Иван Грозный : "Я так и думал, но ты ошибся: я не русский, предки мои германцы".
Ну мало ли...
Есть вот к примеру князь Федор Ростиславович Черный (ум.1299) всю свою сознательную жизнь либо хану в Орде прислуживал, либо татар на Русь водил. И ничего, признан святым вместе с чадами своими, Давидом и Константином.
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 3.05.2010
Князь умирает в 1299 году в Ярославле, приняв схиму. Глубина предсмертного покаяния является главным основанием его последующей канонизации. Впрочем, Е. А. Ермолин полагает, что князь лелеял планы крещения Орды. (Добавление)
кстати Иван Грозный не святой на самом деле от РПЦ
те кто его считают к РПЦ отношения не имеют
Суворов,
поясните мне неразумному: Так РПЦ святыми делает не по делам, а по глубине раскаяния?
ТО есть делай в этой жизни чего хочешь, только потом глубоко покайся?
Как, кстати определяется "глубина" раскаянья? По какой шкале, каким прибором?
Выжить! Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.