Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
История доспехов и вооружения , А что мы знаем о средневековых доспехах? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Blitz |
Отправлено: 4 февраля 2011 — 17:49 ID
|

Сообщений всего: 3794
Дата рег-ции: 26.11.2009

|
Археологические памятники, в которых были найдены кольчуги:
1) Захоронение на р.Оскол Воронежской области, VIII век.
2) Погребения Княжего Села Новгородской области
3) Погребения с.Волынцево Сумской области
4) Смоленские и Черниговские курганы (непосредственно военные захоронения) – Х век.
5) Погребения «вождей-всадников» в полном доспехе – Гнездово, Киев, Черников, Плеснеск – полные доспехи Х века .
6) Дружинные курганы Тимерево (Ярославль), Гнездово (Смоленск) Шестовиц - инструмент, который мог применяться для починки кольчуг
(список не полный)
bI3bIPr пишет: о это укладывается в мои 0,5%.
Я немного про другое. Из всех известных науке археологических памятников на территории СССР раскопки проводились на 2%. Прибавьте к этому, предположим еще столько же не найденных. Итого - 112 найденных кольчуг это примерно 1% от всего возможного, без учета того, что обследованные паямтники раскопаны не полностью, а частично. Вот и цифра получаеется 10.000 кольчуг за 9-13 века потенциально лежит в земле. Некоторое количество (112) удалось извлечь. |
|
|
GraetDane |
Отправлено: 6 февраля 2011 — 22:48 ID
|

майор

Сообщений всего: 1504
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
bI3bIPr пишет: А сколько, есть саркофагов с изображением рыцарей с установленной датой ранее начала 15 века ?
Я лично, в церквях и соборах Великобритании видел порядка 10, сколько их всего в той же Англии вопрос сложный. |
|
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории . Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
GraetDane |
Отправлено: 6 февраля 2011 — 23:06 ID
|

майор

|
Bot
конец 11 по моему пара, остальные 12 века
(Добавление)
bI3bIPr пишет: то это укладывается в мои 0,5%.
Конечно их носили, но если только Великие Герцоги, Короли, или особо богатые рыцари, то это про то что я и говорил.
Это не аргументы, как говорится обоснуйте, кожанных тоже не осталось, так что ж они голые воевали??? Или это спор ради спора???))) |
|
|
Blitz |
Отправлено: 6 февраля 2011 — 23:20 ID
|

|
GraetDane пишет: конец 11 по моему пара
Значительный интерес представляют скульптурные надгробия. Первые художественно значительные памятники этого рода относятся к 12 в. и отличаются своеобразным переплетением орнаментальных традиций в трактовке формы и в композиции с наивными попытками передать жизненную конкретность жеста и некоторые индивидуальные черты облика изображенного человека .
Источник: Всеобщая история искусств. Искусство Западной и Центральной Европы в эпоху развитого феодализма |
|
|
GraetDane |
Отправлено: 6 февраля 2011 — 23:38 ID
|

майор

|
Blitz пишет: Первые художественно значительные памятники этого рода относятся к 12 в. и отличаются своеобразным переплетением орнаментальных традиций в трактовке формы и в композиции с наивными попытками передать жизненную конкретность жеста и некоторые индивидуальные черты облика изображенного чело века .
Я не знаю, что значит трактовки, компазиции и наивные попытки, я в этом не разбираюсь, а выглядит это следующим образом: в церкви лежит одна мли несколько плит, сверху лежит скульптура изображающая в полный рост в нашем случае рыцаря, по вооружению они одинаковые, но вот лицо, я бы не сказал что одинаковые, разница видна невооруженным взглядом.
На счет, что только 12 века , не знаю, я экспертзу не проводил, служки или как их там зовут, лично мне обясняли, что это конец 11 века и выбитые даты показывали с пересчетом. Может, конечно врут, но мне так не показалось.)))
Может всеобщая истори искуств имеет в виду, что нибудь другое??? |
|
|
Blitz |
Отправлено: 7 февраля 2011 — 07:13 ID
|

|
GraetDane пишет: Может всеобщая истори искуств имеет в виду, что нибудь другое???
Вполне может быть. Наверное, нужно просто обконкретить мест, где Вы общались со служками и посмотреть литературу по данному архитектурному сооружению (как то церковью это называть не корректно).
Может получится так, что само сооружение позднейшее и т.д. и т.п. А от добровольных и профессиональных экскурсоводов чего только не услышишь. Да и от "маститых краеведов" тоже. |
|
|
GraetDane |
Отправлено: 7 февраля 2011 — 14:12 ID
|

майор

|
Blitz пишет: как то церковью это называть не корректно
Согласен, но это в нашем понимании, так как это действующие церкви и соборы, то называть их архитектурными сооружениями, то же не ахти. У них многое по своему, заходишь в собор, где идет служба, идешь вдруг смотришь одна из плит на полу с надписями( высеченными), спрашиваешь у служителей, что это? Отвечают - могила епископа такого то. Очень необычно.
Blitz пишет: Может получится так, что само сооружение позднейшее
Очень легко, так может быть. У них принято, что при строительстве новой церкви или собора переносить туда могилы более раннего периода, которые были на этом месте или более известные и примечательные (в смысле не все ).
Но даты были выбиты, так что это не принципиально. И судя по табличке в Гластонбери, Англичане не склонны делать новодел. |
|
|
ХОЗЯИН |
Отправлено: 7 февраля 2011 — 14:35 ID
|

Забанен

Сообщений всего: 505
Дата рег-ции: 20.09.2010
[+]

|
Млин, не сдержался.. GraetDane пишет: И судя по табличке в Гластонбери, Англичане не склонны делать новодел. Ну-ка, докажи что ты там бывал. |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки: доспехи, доспехи рыцарей, доспехи и оружие, доспехи воина
|
« Средние века » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
лучшие современные танки, замполит это, military ru
|