Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Берлинская операция , Штурм Берлина- а надо было? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Lev |
Отправлено: 1 февраля 2010 — 14:12 ID
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.01.2010

|
| Садовник Мюллер пишет: операция наша Берлинская, я полагаю - шедевр полководческого искусства. Даже учитывая бойню на Зееловских высотах.
Угу! Бабы еще нарожают!  |
|
|
|
Садовник Мюллер |
Отправлено: 1 февраля 2010 — 18:44 ID
|
майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010

|
Lev пишет: Угу! Бабы еще нарожают! памятуя о вашей характеристике, отделаюсь коротко, смайликом:  |
|
|
Lev |
Отправлено: 1 февраля 2010 — 19:05 ID
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.01.2010

|
Садовник Мюллер пишет: отделаюсь коротко, смайликом: Хорошо
А не надо смайлики рисовать, Вы любезный прямо ответье, разве я не прав?
Такие потери при взятии Берлина никак не могут оправдать все Ваши высокопарные слова об окончании войны, о том что солдаты сами рвались в бой и т. д... |
|
|
Садовник Мюллер |
Отправлено: 1 февраля 2010 — 19:16 ID
|
майор

|
Lev пишет: Такие потери при взятии Берлина никак не могут оправдать все Ваши высокопарные слова об окончании войны, о том что солдаты сами рвались в бой и т. д... давайте без лозунгов. Цифирку выкладывайте. А то ТААААКИЕ... КАААКИЕ ТАААКИЕ? Берлинская операция ничем особливым не отличалась от других. Разве только скоротечностью хода, невысокими общими потерями и успешностью решения поставленных задач. Это при том, что штурм города-крепости проходил под давлением отступающих с Западного фронта масс, да и не берутся такие города так быстро. Исключение одно - штурм КА Берлина. |
|
|
Artem |
Отправлено: 2 февраля 2010 — 11:25 ID
|

лейтенант

Сообщений всего: 266
Дата рег-ции: 15.12.2009

|
Садовник Мюллер пишет: веселит полное отсутствие в порабощённой Германии партизанского движения. Такая армада разоружена и поставлена на колени... и - тишина...
Ну "Вервольф" был, но с партизанским движением в Белоруссии разумется не сравнить.
Да и где было в Германии устраивать базы, схроны, тайники и пр..
Леса там мелкие, не как в России, вся страна оккупирована, при чем с обеих сторон, и самое думаю главное, не хотели немцы больше воевать!
Гитлера нет, а за идеалы уже навоевались. Горстка фанатиков не в счет. |
|
|
sharpey |
Отправлено: 2 февраля 2010 — 11:51 ID
|
старший сержант

Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: 31.01.2010

|
Artem пишет: Да и где было в Германии устраивать базы, схроны, тайники и пр..
Леса там мелкие, не как в России....
Мне кажется, растительности там хватает:
Нажмите для увеличения
Или вот:
Нажмите для увеличения
Думаю, отсутствие партизан объясняется не количеством и качеством лесных массивов - они в Германии довольно внушительны.
Что-то другое здесь... Может, Западно-европейский менталитет..?
Ведь в странах Западной Европы, захваченных Гитлером, тоже не было значительного партизанского движения: взять ту же Францию.(Отредактировано автором: 2 февраля 2010 — 12:12) |
|
|
sharpey |
Отправлено: 2 февраля 2010 — 13:23 ID
|
старший сержант

Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: 31.01.2010

|
nemesis пишет: во французском движении сопротивления погибло 20 000 человек
Это достоверно?
Я, если честно, никогда не интересовался вопросом, но, мне кажется, сюда включены погибшие после высадки союзников в Нормандии, или нет? Просто не представляю, как до этого в оккупированной Франции могло погибнуть столько людей. Я ничего плохого сказать не хочу, погибшим - вечная память, но, если это так, можно ли отнести приведенную цифру к потерям Движения Сопротивления?(Отредактировано автором: 2 февраля 2010 — 13:26) |
|
|
nemesis |
Отправлено: 2 февраля 2010 — 16:47 ID
|

Сообщений всего: 1702
Дата рег-ции: 13.01.2010

|
В ходе Берлинской операции только в плен попало около 480 тыс. немецких солдат и офицеров. Потери Красной Армии составили 352 тыс. чел. По размерам суточных потерь личного состава и техники (св. 15 тыс. чел., 87 танков и САУ, 40 самолетов) битва за Берлин превзошла все остальные операции Красной Армии, где урон был нанесен прежде всего в ходе боя, в отличие от сражений первого периода войны, когда суточные потери советских войск в немалой степени определялись значительным числом пленных . По интенсивности потерь эта операция сравнима лишь с Курской битвой.
Советские войска в этой завершающей операции понесли большие потери - более 350 тысяч человек, в том числе свыше 78 тысяч - безвозвратно. 1-я и 2-я армии Войска Польского потеряли около 9 тысяч солдат и офицеров. Советские войска также потеряли 2156 танков и самоходно-артиллерийских установок, 1220 орудий и минометов, 527 самолетов.
Гриф секретности снят. Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. М., 1993. С. 220. ----- пиво, дефки & death metal |
|
|
Artem |
Отправлено: 2 февраля 2010 — 16:48 ID
|

лейтенант

Сообщений всего: 266
Дата рег-ции: 15.12.2009

|
nemesis пишет: реально сопротивлялись-то только югославы, албанцы и поляки
Юги и паны да, реально с немцами дрались! А про албанцев я не слышал, но не исключаю. |
|
|
Садовник Мюллер |
Отправлено: 2 февраля 2010 — 19:55 ID
|
майор

|
Artem пишет: Да и где было в Германии устраивать базы, схроны, тайники и пр.. Бавария хотя бы.
nemesis пишет: Гриф секретности снят. Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. М., 1993. С. 220. радует, что Кривошеев более не секрет для Вас!  |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Военная история » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
лучший истребитель, диверсант, почему пал рим
|