Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Лучший ручной пулемёт Второй Мировой войны |
Поиск в теме | Версия для печати |
Alexis |
Отправлено: 31 марта 2012 — 19:30 ID
|
полковник
Сообщений всего: 8349
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
| Волк пишет: Буду благодарен, если опровергните мои слова! Я уже искал, но, увы, не нашел...
Вот первые результаты:
"...В апреле-мае 1943 года в войска начали поступать первые серийные экземпляры нового стрелкового оружия. Изначально, автомат Булкина (АБ) и ручной пулемет системы Дегтярева (РПД) поступали на вооружение десантных частей, морской пехоты, егерей, горнострелковых и механизированных соединений. В середине 1943 года новое оружие приняло участие в боях, и заслужило высокие оценки как со стороны командования, так простых солдат ..."
http://fai.org.ru/forum/index.ph...ение-риа-в-мцм4/
Вот фото автомата Булкина. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) Автомат Булкина..JPG" style="border: 1px outset #DCDCDC;">
(Отредактировано автором: 31 марта 2012 — 19:32) |
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 31 марта 2012 — 20:09 ID
|
полковник
|
Волк пишет: Alexis, это ж альтернативщина!
В каком смысле?
Что Вы хотели этим сказать? |
|
|
| Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Волк |
Отправлено: 31 марта 2012 — 20:37 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2560
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Alexis пишет: В каком смысле?
Что Вы хотели этим сказать?
Это сайт альтернативной истории . Указанные в статье образцы якобы разработаны и приняты на вооружение РИА (как я понял, Русской Императорской Армии) под калибр 6,5 мм. На самом деле большая часть образцов не была принята и разрабатывалась под патрон 7,62 х 39 мм обр. 1943 г. И РПД не был принят в 1943 г., а лишь в 1944 г. Сам патрон был разработан и принят в 1943 г. И пулемета РП-38 нет в природе... И Тульского Императорского оружейного завода уже не существовало... Переименовали в Тульский оружейный завод. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
Alexis |
Отправлено: 31 марта 2012 — 20:51 ID
|
полковник
|
Волк, я хотел лишь сказать, что РПД проходил войсковые испытания, в боевых условиях, на фронте в завершающей фазе Великой Отечественной войны. Дал первую ссылку, которая попалась под руку, т. к. Вы написали, что вообще не нашли информации о применении. Я сам видел, что во многом там перемудрили и перекрутили. Но дыма без огня не бывает. Для меня в той сыле важен был сам факт применения в конце ВОВ, а документальное подтверждение, естесственно, нужно искать. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 31 марта 2012 — 22:27 ID
|
полковник
|
Волк пишет: Сказав, что ничего не нашел, я имел в виду, что не встречал документированно подтвержденных данных.
Понятно. Но, если очень часто пишут фразы на подобии "...Производство пулемета РПД было начато в последние месяцы войны, так что его применение на фронте носило скорее характер широких войсковых испытаний...", то значит где то они всё же испытывались. Не могут проходить такие войсковые испытания и не оставить следов. Где то они всё же есть. И документы и фото должны быть. Только нам они пока недоступны. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
|
|
Радист |
Отправлено: 31 марта 2012 — 23:47 ID
|
полковник
Сообщений всего: 3549
Дата рег-ции: 31.10.2011
[+]
|
Alexis пишет: Не могут проходить такие войсковые испытания и не оставить следов.
В 1944 были просто полигонные испытания.
" А по приказу № 0114 от 16 июня 1945 года за подписью заместителя наркома обороны генерала армии Н. А. Булганина: «1. Главному инспектору пехоты в период июль-август т. г. провести войсковые испытания следующих опытных образцов стрелкового вооружения:
а) 7,62-мм ручной пулемет РПД конструкции Дегтярева под 7,62-мм промежуточный патрон обр. 1943 г.;
б) 7,62-мм автомат АС-44 конструкции Судаева под 7,62-мм промежуточный патрон обр. 1943 г.;
в) 7,62-мм ручной пулемет ДПМ с ленточным питанием под штатный винтовочный патрон...
2. Испытания провести в следующих военных округах и фронтах: Московском, Среднеазиатском, Закавказском и на курсах усовершенствования офицерского состава «Выстрел».
Войсковые испытания пулемета Дегтярева и автомата Судаева летом 1945 года прошли также в Ленинградском военном округе и в Группе советских войск в Германии."
Источник: http://topwar.ru/2918-poslednij-...-degtyareva.html
Т.е. не было на фронте РПД, война уже закончилась. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 1 апреля 2012 — 00:02 ID
|
полковник
|
Радист пишет: В 1944 были просто полигонные испытания.
Благодарю за новые данные. Вот только не совсем верится, что полигонные испытания провели в 1944 году и до конца войны не удосужились провести испытания в боевой обстановке. И это в то время, как фронт нуждался в оружии такого типа. Зачем же тогда в 1944 году в спешном поряде прекратили выпуск ДП (Дегтярёв пехотный) ? |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Пехота » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
винтовки второй мировой, немецкие захоронения, почему победили красные в гражданской войне
|