| 

| 

Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro |  

|  Гунны |  
    | Поиск в теме | Версия для печати |  
   | 

| Хантер | Отправлено: 23 августа 2012 — 19:19ID |  
   | 
 старший сержант

Сообщений всего: 131
 Дата рег-ции: 24.06.2012

| |  |  ПостороннимВилли пишет: Нет. Я имел в виду победы, ну или хоть успешные набеги на Китай. С чего то ведь они начинали. " В 70-х годах IV века  гунны покорили аланов на Северном Кавказе, а затем разгромили государство Германариха, что послужило импульсом к Великому переселению народов. Гунны подчинили большую часть остготов (они жили в низовьях Днепра) и заставили вестготов (живших в низовьях Днестра) отступить во Фракию (в восточной части Балканского полуострова, между Эгейским, Чёрным и Мраморным морями). Затем, пройдя в 395 году через Кавказ, опустошили Сирию[1] и Каппадокию (в Малой Азии) и около этого же времени, обосновавшись в Паннонии (римской провинции на правом берегу Дуная, ныне — территория Венгрии) и Австрии, совершали оттуда набеги на Восточную Римскую империю (по отношению к Западной Римской империи до середины V века  гунны выступали как союзники в борьбе против германских племён). Покорённые племена они облагали данью и принуждали участвовать в своих военных походах."
 Статья из Википедии.
 Речь об этом.
 (Добавление)

Гал пишет: Поправте меня, если ошибаюсь, существует теория монгольского происхождения гуннов, две финских, теория славянского происхождения и теория тюркского происхождения, а так же теория К.А. Иностранцева.. Допустим. Конкретные возражения будут? К чему Вы это? Я высказал наиболее вероятную (как мне кажется) версию.
 -----
 С уважением, Дмитрий!
 | 
 |  
      |  |   |  

| ПостороннимВилли | Отправлено: 23 августа 2012 — 19:37ID |  
   | 

подполковник

Сообщений всего: 2673
 Дата рег-ции: 17.05.2012

|  Гал пишет: Поправьте меня, если ошибаюсь, существует теория монгольского происхождения гуннов, две финских, теория славянского происхождения и теория тюркского происхождения, а так же теория К.А. Иностранцева.. 
 Насколько я знаю из медицины - если существует несколько теорий, то ни одна из них, скорее всего, неверна.

Историкам проще - как только изобретут машину времени, все станет понятно
  . Во всяком случае, до Нового времени  |  
      |  |   |  

| ПостороннимВилли | Отправлено: 23 августа 2012 — 19:50ID |  
   | 

подполковник

|  Хантер пишет: ПостороннимВилли пишет:
 Если можно, про ранние победы поподробнее.

Поподробнее? Что Вы хотите услышать? Или бегство аланов и готов Вам неизвестно?

Про аланов с разнообразными вест/ост- и просто готами я там и прочитал
  . 
 Просто, пока предки гуннов кочевали от северного Китая до Европы, они же не по безлюдной земле шли.

Отсюда и вопрос про первые победы. Подумал, может вы что нибудь слышали.

Извините, просто я неадекватно сформулировал вопрос.
 |  
      |  |   |  

| Хантер | Отправлено: 23 августа 2012 — 19:55ID |  
   | 
 старший сержант

|  ПостороннимВилли пишет: Просто, пока предки гуннов кочевали от северного Китая до Европы, они же не по безлюдной земле шли.  Еще раз - по моей версии предки гуннов - УГРЫ. Всю жизнь кочевавшие между Волгой и Уралом.

ПостороннимВилли пишет: Отсюда и вопрос про первые победы. Подумал, может вы что нибудь слышали.  О таком я не слышал. И уверяю Вас не от кого Вы не услышите.

ПостороннимВилли пишет: Извините, просто я неадекватно сформулировал вопрос. Сам такой. Понимаю
 -----
 С уважением, Дмитрий!
 |  
      |  |   |  

| ПостороннимВилли | Отправлено: 23 августа 2012 — 19:56ID |  
   | 

подполковник

|  Хантер пишет: ПостороннимВилли, хоть скажите к какой теории Вы более склоны.К тюркской смешанной (кочевники драпают из Китая, по пути покоряя слабые племена, и ассимилируют друг друга).  Но это больше похоже на гадание. 

P.S: Слабые племена: от потомков легионеров Красса до чудом уцелевших неандертальцев.
 Потенциал для создания новых языковых групп громадный
  (Отредактировано автором: 23 августа 2012 — 20:03) |  
      |  |   |  

| Хантер | Отправлено: 25 августа 2012 — 13:29ID |  
   | 
 старший сержант

|  ПостороннимВилли пишет: К тюркской смешанной (кочевники драпают из Китая, по пути покоряя слабые племена, и ассимилируют друг друга) Всё таки из хунну? А главный аргумент это сходство слогов?
 -----
 С уважением, Дмитрий!
 |  
      |  |   |  

| ПостороннимВилли | Отправлено: 25 августа 2012 — 17:39ID |  
   | 

подполковник

|  Хантер пишет: А главный аргумент это сходство слогов?Не, скорее широкий ареал расселения тюркоязычных племен. (Добавление)

Хантер пишет: А главный аргумент это сходство слогов?В смысле, тюрки и турки? |  
      |  |   |  

| Хантер | Отправлено: 26 августа 2012 — 06:11ID |  
   | 
 старший сержант

|  ПостороннимВилли пишет: Не, скорее широкий ареал расселения тюркоязычных племен. Скорее всего расселение было немного позже - во времена Тюркского каганата.

ПостороннимВилли пишет: В смысле, тюрки и турки? В смысле хунну - гунны.
 -----
 С уважением, Дмитрий!
 |  
      |  |   |  

| ПостороннимВилли | Отправлено: 26 августа 2012 — 07:05ID |  
   | 

подполковник

|  Хантер пишет: Скорее всего расселение было немного позже - во времена Тюркского каганата.Да, вы правы. Посмотрел в википедии - уже после падения Рима. 
 А про эфталитов вообще первый раз узнал
   Эфталиты (белые гунны)  (Отобразить)народ раннего Средневековья (IV—VI век), создавший обширное государство, в которое вошли территории Средней Азии (Согдиана, Бактрия), Афганистана и Восточного Ирана. В ходе своей экспансии вошли в контакт с государством Гуптов в Индии и государством Сасанидов. С 460 г. совершили несколько походов против Гуптов и фактически уничтожили их государственность.Нажмите для увеличения  
Кроме того следует учитывать, что от эфталитов, в свою очередь, кроме сомнительных легенд на монетах и пр. не сохранилось практически ничего.
 |  
      |  |   |  |  
|  |  
   | Поиск в теме | Версия для печати |  
   | Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |  
   | Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |  
| | Метки: |  
   | « Древний мир » |  

| Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
 Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

|      |  вандалы, форумы военнослужащих, сколько патронов в цинке

|