Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Гунны |
Поиск в теме | Версия для печати |
Хантер |
Отправлено: 23 августа 2012 — 19:19 ID
|
старший сержант

Сообщений всего: 131
Дата рег-ции: 24.06.2012

|
| ПостороннимВилли пишет: Нет. Я имел в виду победы, ну или хоть успешные набеги на Китай. С чего то ведь они начинали.
" В 70-х годах IV века гунны покорили аланов на Северном Кавказе, а затем разгромили государство Германариха, что послужило импульсом к Великому переселению народов. Гунны подчинили большую часть остготов (они жили в низовьях Днепра) и заставили вестготов (живших в низовьях Днестра) отступить во Фракию (в восточной части Балканского полуострова, между Эгейским, Чёрным и Мраморным морями). Затем, пройдя в 395 году через Кавказ, опустошили Сирию[1] и Каппадокию (в Малой Азии) и около этого же времени, обосновавшись в Паннонии (римской провинции на правом берегу Дуная, ныне — территория Венгрии) и Австрии, совершали оттуда набеги на Восточную Римскую империю (по отношению к Западной Римской империи до середины V века гунны выступали как союзники в борьбе против германских племён). Покорённые племена они облагали данью и принуждали участвовать в своих военных походах."
Статья из Википедии.
Речь об этом.
(Добавление)
Гал пишет: Поправте меня, если ошибаюсь, существует теория монгольского происхождения гуннов, две финских, теория славянского происхождения и теория тюркского происхождения, а так же теория К.А. Иностранцева..
Допустим. Конкретные возражения будут? К чему Вы это? Я высказал наиболее вероятную (как мне кажется) версию. ----- С уважением, Дмитрий! |
|
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 23 августа 2012 — 19:37 ID
|

подполковник

Сообщений всего: 2673
Дата рег-ции: 17.05.2012

|
Гал пишет: Поправьте меня, если ошибаюсь, существует теория монгольского происхождения гуннов, две финских, теория славянского происхождения и теория тюркского происхождения, а так же теория К.А. Иностранцева..
Насколько я знаю из медицины - если существует несколько теорий, то ни одна из них, скорее всего, неверна.
Историкам проще - как только изобретут машину времени, все станет понятно . Во всяком случае, до Нового времени  |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 23 августа 2012 — 19:50 ID
|

подполковник

|
Хантер пишет: ПостороннимВилли пишет:
Если можно, про ранние победы поподробнее.
Поподробнее? Что Вы хотите услышать? Или бегство аланов и готов Вам неизвестно?
Про аланов с разнообразными вест/ост- и просто готами я там и прочитал .
Просто, пока предки гуннов кочевали от северного Китая до Европы, они же не по безлюдной земле шли.
Отсюда и вопрос про первые победы. Подумал, может вы что нибудь слышали.
Извините, просто я неадекватно сформулировал вопрос. |
|
|
Хантер |
Отправлено: 23 августа 2012 — 19:55 ID
|
старший сержант

|
ПостороннимВилли пишет: Просто, пока предки гуннов кочевали от северного Китая до Европы, они же не по безлюдной земле шли.
Еще раз - по моей версии предки гуннов - УГРЫ. Всю жизнь кочевавшие между Волгой и Уралом.
ПостороннимВилли пишет: Отсюда и вопрос про первые победы. Подумал, может вы что нибудь слышали.
О таком я не слышал. И уверяю Вас не от кого Вы не услышите.
ПостороннимВилли пишет: Извините, просто я неадекватно сформулировал вопрос.
Сам такой. Понимаю ----- С уважением, Дмитрий! |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 23 августа 2012 — 19:56 ID
|

подполковник

|
Хантер пишет: ПостороннимВилли, хоть скажите к какой теории Вы более склоны. К тюркской смешанной (кочевники драпают из Китая, по пути покоряя слабые племена, и ассимилируют друг друга). Но это больше похоже на гадание.
P.S: Слабые племена: от потомков легионеров Красса до чудом уцелевших неандертальцев.
Потенциал для создания новых языковых групп громадный  (Отредактировано автором: 23 августа 2012 — 20:03) |
|
|
Хантер |
Отправлено: 25 августа 2012 — 13:29 ID
|
старший сержант

|
ПостороннимВилли пишет: К тюркской смешанной (кочевники драпают из Китая, по пути покоряя слабые племена, и ассимилируют друг друга)
Всё таки из хунну? А главный аргумент это сходство слогов? ----- С уважением, Дмитрий! |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 25 августа 2012 — 17:39 ID
|

подполковник

|
Хантер пишет: А главный аргумент это сходство слогов? Не, скорее широкий ареал расселения тюркоязычных племен.
(Добавление)
Хантер пишет: А главный аргумент это сходство слогов? В смысле, тюрки и турки? |
|
|
Хантер |
Отправлено: 26 августа 2012 — 06:11 ID
|
старший сержант

|
ПостороннимВилли пишет: Не, скорее широкий ареал расселения тюркоязычных племен.
Скорее всего расселение было немного позже - во времена Тюркского каганата.
ПостороннимВилли пишет: В смысле, тюрки и турки?
В смысле хунну - гунны. ----- С уважением, Дмитрий! |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 26 августа 2012 — 07:05 ID
|

подполковник

|
Хантер пишет: Скорее всего расселение было немного позже - во времена Тюркского каганата. Да, вы правы. Посмотрел в википедии - уже после падения Рима.
А про эфталитов вообще первый раз узнал Эфталиты (белые гунны) (Отобразить)народ раннего Средневековья (IV—VI век), создавший обширное государство, в которое вошли территории Средней Азии (Согдиана, Бактрия), Афганистана и Восточного Ирана. В ходе своей экспансии вошли в контакт с государством Гуптов в Индии и государством Сасанидов. С 460 г. совершили несколько походов против Гуптов и фактически уничтожили их государственность. Нажмите для увеличения
Кроме того следует учитывать, что от эфталитов, в свою очередь, кроме сомнительных легенд на монетах и пр. не сохранилось практически ничего.
|
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Древний мир » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
вандалы, форумы военнослужащих, сколько патронов в цинке
|