Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.04.2010
galka пишет:
Blitz пишет:
Работая над одними мемуарами неплохо поверять их другими.
кстати, спасибо за совет! я благодаря мемуарам Шатилова сделала два важных комментария! (Добавление)
nemesis пишет:
время послевоенное (врядле в военное время два солдат а с баяном, с орденами/медалями будут рассекать на лодке)
думаю, вы правы! это Германия 1945 год, после Победы. На одной из фоток, которые мы не публикуем, есть надпись, сделанная его фронтовым другом: ... помни наши дела, "катанье на лодках", и побитый Берлин". не думаю, что катанье на лодках - это форсирование Вислы или Одера.
Уважаемые коллеги! Всех с прошедшим ДНЕМ ПОБЕДЫ! докладываю, что сегодня сдала в верстку последние материалы. если все получится, к концу мая часть тиража выйдет из печати. всем, кто помогал, готова выслать экземпляр книги (если, конечно, нужен!). скиньте на мой личный ящик свой адрес и ник!
Пластун пишет:
когда ждать в продаже?
какой тираж?
в июне точно будет. про тираж пока не знаю. к началу следующей недели должны определиться - напишу. я сторонник небольшого тиража, если честно. до сих пор сомневаюсь в некоторых комментариях.
Сообщений всего: 3794
Дата рег-ции: 26.11.2009
galka, Вы не переживайте за каждую букву, Вы делаете очень нужное дело, а ошибки неизбежны. Вспомните слова летописца Нестора: "Извините братия, аще не смысленно написал, или же чего то не упомянул". Вы же тоже летописец, просто другой эпохи.
Ну и слова Булата Шалвовича Окуджавы пусть Вас вдохновляют, "Вы пишите, Вам зачтется". Как ныне говорится респект и уважуха Вам уже обеспечены.
Blitz пишет:
Вы не переживайте за каждую букву
спасибо за поддержку!!! я все понимаю, и всегда волнуюсь. и никогда не перечитываю опубликованное. я дала почитать дневник с комментариями капитану, артиллеристу, воевавшему в Афгане. получила ряд ценных замечаний и... одобрение.
Думала, вопросы кончились. после дела зацепился глаз за фразу:
"22 [февраля]. Вышли из лагерей обратно. На себе несу миномет 16 к[г] вечером".
можно предположить по весу, о каком миномете идет речь? это в МНР, 1941 г.
Сообщений всего: 151
Дата рег-ции: 29.11.2009
у 82 мм миномета труба весила 19 кг, и как правило, миномет всегда таскали разобранным на отдельные состовляющие.
Так-что это мог быть 82 мм ротный миномет.
Был также 50 мм ротный миномет, весящий примерно 12 кг.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.