Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    

> Профайлеры в системе МВД России.
Alexis Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:16
ID

полковник

Сообщений всего: 8233
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Alexis пишет:
В том то и дело, что здесь вы будете строго выполнять указания профайлера. Он будет диктовать, что Вам делать. Тогда и будет успех..

Ага, а для чего тогда опера? Пусть профайлер и идет по адресам.
Так они так и поступают, когда опера им мешают или самоустраняются. Сейчас это обычная практика. Ведь в группе профайлеров максимум один человек от науки, а остальные - опера со стажем. Они то и идут по адресам.
(Добавление)
 Опер пишет:
Еще раз объясняю - это словоблудие и попытка создать очередную структуру в МВД (с генеральскими и полковничьими должностями), которая будет плодить кучу бездельников и проверяющих, выдающих советы и ценные указания, вместо того чтобы самому взять колун в руки.

Еще раз объясняю - Вы глубоко заблуждаетесь и ничего не поняли в работе профайлера. Благодаря таким "операм" и затягиваются дела по поимке преступникам.
Дальше не вижу смысла дальше с Вами дискутировать, т.к. назреет новый скандал на голом месте. Надеюсь что к обсуждению подключатся и другие форумчане.
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Мне кажется, что за некоторым исключением профайлеры вообще вещь спорная.
Я уважаю ваше мнение, но всё же не согласен с Вами. Попробуйте самостоятельно покопаться в материалах, а потом продолжим дискуссию. Если не возражаете, конечно.
Григорий Я
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:27
ID

подполковник

Сообщений всего: 2768
Дата рег-ции: 25.05.2012  

[+]

Alexis пишет:
Такое впечатление, что вы и раньше интересовались работой профайлеров, просто не знали как они называются по научному. Я прав?
Да, раньшеих называлипросто и скромно-психолог.
Alexis Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:27
ID

полковник

Сообщений всего: 8233
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
О чем и речь - очередная структура бездельников, желающих за госсчет поправить свое личное благосостояние
Не стоит делать скоропалительные выводы,тем более в той области, о которой ничего пока не знаете. Делайте выводы на основании материалов. Сначала самостоятельно ознакомьтесь, проанализируйте, а потом уже говорите. Пока что большинство оперов подходят под ту мерку, которую Вы применили к профайлерам.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Alexis пишет:
Такое впечатление, что вы и раньше интересовались работой профайлеров, просто не знали как они называются по научному. Я прав?
Да, раньшеих называлипросто и скромно-психолог.
Рад, что не ошибся.
Destroyer пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:29
ID

майор

Сообщений всего: 1649
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Жаль, что Вы заблуждаетесь, как и многие опера. Эти заблуждения увеличивают количество жертв серийных убийств. Видать нужна смена поколений в МВД, что бы пришли люди, которые начнут в этом разбираться. Тогда и этих самых жертв будет гораздо меньше.
я совсем как-то упустил из виду: у нас все граждане профессионально разбираются в трех вещах - в футболе, в лечении триппера и в процессе раскрытия преступлений.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Не стоит делать скоропалительные выводы,тем более в той области, о которой ничего пока не знаете. Делайте выводы на основании материалов. Сначала самостоятельно ознакомьтесь, проанализируйте, а потом уже говорите.
Я прошел по ссылке и мне все стало понятно - бездельники и словоблуды

Alexis пишет:
Пока что большинство оперов подходят под ту мерку, которую Вы применили к профайлерам.

Кому как не Вам об этом знать. Ведь Вы же из кабинетов УРа не вылезаете Улыбка
Григорий Я
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:34
ID

подполковник

[+]

мы уже с Alexis вспомнили, что в США серийными убийствами оперативники из районных отделений не занимаются.Есть специальные подразделения при ФБР. Мне, кажется, что не нужно накалять страсти, давайте спокойно обсуждать. Помню, по делу Чикатило- ведь кто-то вычислил направления электричек по которым чаще всего происходили убийства. и никто этим не заинтересовался. Чикатило дважды попадал в поле зрения оперативников и оба раза его отпускали.Мне, кажется, хороший психолог, присутствуй он при допросе, его бы расколол. беда в том, что у нас хороших психологов- единицы на всю страну.
Опер
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:49
ID

майор

Сообщений всего: 1649
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Помню, по делу Чикатило- ведь кто-то вычислил направления электричек по которым чаще всего происходили убийства. и никто этим не заинтересовался.
Да это обычный, самый примитивный, анализ при работе с серийными преступлениями.

Мы, когда этого азера-"молоточника" ловили, тоже сначала определились с почерком (время, жертва, способ нападения), а потом прикинули когда он пойдет и где его караулить. Первый раз прокололись, потому как только опера выходили. А у меня, я тогда замом по ур был, всего их пятеро было, при этом один дежурил в отделе, а один в отпуске с выездом (я тоже в отпуске был но на патрулирование выходил). Мы его в одном дворе ждали а он в соседнем тетку нахлобучил. Нам пока начальник дозвонился (заява по 02 прошла) уже поздно было. А через три дня его и хлопнули - просто больше народу, больший район оцепить смогли.

И никакие профайлеры нам для этого не понадобились. Для этого просто нужно голову иметь и материал для анализа поднакопить. А накопить его можно только к сожалению за счет появления новых жертв, другого варианта просто нет.
GraetDane
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:01
ID

майор

Сообщений всего: 1504
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Григорий Я пишет:
Мне, кажется, хороший психолог, присутствуй он при допросе, его бы расколол. беда в том, что у нас хороших психологов- единицы на всю страну.
Мне кажется это из области фантастики. Вы почему то идеализируете психологов (не иначе как сказываются фильмы и пиары в этой области). Вы представьте СОТНИ допросов и опросов, и если оперативнику для их проведения достаточно немного времени, то психолог, что бы сделать хоть какие-нибудь выводы, должен общаться несколько часов с КАЖДЫМ.
 Григорий Я пишет:
Помню, по делу Чикатило- ведь кто-то вычислил направления электричек по которым чаще всего происходили убийства
Ну уж такой просчет делал явно не психолог, это как раз и есть работа оперативников.
 Григорий Я пишет:
Мне, кажется, хороший психолог, присутствуй он при допросе, его бы расколол
А с чего это Вы так решили??? Это сказки. Ведение допросов и добровольный разговор с психологом, это не просто разные вещи, они и рядом друг с другом не стоят. И если психолог выдаст после многочасового допроса – мне кажется он что-то скрывает, то чем это поможет то???
Радист
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:32
ID

полковник

Сообщений всего: 3507
Дата рег-ции: 31.10.2011  

[+]

Мы ловили, мы ловили....
Раскрываемость 70% убийств Язычок Ну да, чего тут раскрывать, когда эти 70% и есть те убийства по пьяне, когда злодей утром обнаруживает, что убил собутыльника и сам звонит в полицию.

А вот что касается заранее спланированных убийств, то с этим большие проблемки. И даже не помогает то, что в 87% случает жертва и убийца были знакомы.

Чел совершенно не понимает того факта, что серийные преступники могут совершать свои преступления в совершенно разных районах страны, что между этими преступлениями может и не один год пройти, что часто их совершают, например, люди, больные шизофренией (в период преступлений их "заклинивает", а в остальное время они нормальные люди, которые даже не помнят того, что совершили раньше). Для расследования подобного рода преступлений нужна их СИСТЕМАТИЗАЦИЯ и делаться это должно на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне.

Что касается профайлинга, то эта тема не только в западной криминологии разработана, но и у наших исследователей есть работы на эту тему. Но дело в том, что люди, за плечами которых в лучшем случае Средняя школа милиции, просто не в состоянии воспринимать этот материал.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:46
ID

подполковник

[+]

GraetDane пишет:
И если психолог выдаст после многочасового допроса – мне кажется он что-то скрывает, то чем это поможет то???
ну, если после многочасового разговора выдаст только это- он такой же психолог. как и я.
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Мне кажется это из области фантастики. Вы почему то идеализируете психологов (не иначе как сказываются фильмы и пиары в этой области). Вы
Я говорю только о серийных убийствах. Ещё раз- только о них.
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Ну уж такой просчет делал явно не психолог, это как раз и есть работа оперативников.
Я это к тому, что уж очень долго делали. пару лет точно.
GraetDane
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:50
ID

майор

Сообщений всего: 1504
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Григорий Я пишет:
ну, если после многочасового разговора выдаст только это- он такой же психолог. как и я.
Зря Вы так думаете, психологу для работы нужно очень много времени и почти полное согласие пациента на правдивые ответы. А иначе это пшик.
Вот конкретно предложите, какое заключение мог дать психолог, пригодное для поимки Чикатило. И самое важное, как по нему искать.))))
Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

> Похожие темы: Профайлеры в системе МВД России.
Темы Форум Информация о теме Обновление
ГосОборонЗаказ - предательство или необходимость?
МО России решило закупать технику, оружие. униформу за рубежом, но КТО от этого выигрывает?
Военная техника Ответов: 30
Автор темы: SolitaryWolf
25 февраля 2012 — 00:24
Автор: Гал
Украинец пытался пересеч росиийскую границу и был убит
обострение отношений Украины и России
Политика Ответов: 11
Автор темы: vbr
10 декабря 2009 — 12:10
Автор: МОРЖОВ
Предметы старины
Антикварная мебель и предметы старины в России
Символика, униформа Ответов: 1
Автор темы: Bathory
25 августа 2011 — 21:42
Автор: mischuta69
Махно и крестьянские война.
Роль анархизма и лично Махно в гражданской войне. Крестьянская революция в России
Военная история Ответов: 41
Автор темы: neon
Вчера — 19:56
Автор: Alexis
Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России
Новое время Ответов: 271
Автор темы: Dzuba
Сегодня — 14:26
Автор: Радист

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дедовщина в армии форум, лучшие танки 2 мировой, современные танки россии

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история