Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Профайлеры в системе МВД России. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Alexis |
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:16 ID
|
полковник
Сообщений всего: 8233
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
| Опер пишет: Alexis пишет:
В том то и дело, что здесь вы будете строго выполнять указания профайлера. Он будет диктовать, что Вам делать. Тогда и будет успех..
Ага, а для чего тогда опера? Пусть профайлер и идет по адресам. Так они так и поступают, когда опера им мешают или самоустраняются. Сейчас это обычная практика. Ведь в группе профайлеров максимум один человек от науки, а остальные - опера со стажем. Они то и идут по адресам.
(Добавление)
Опер пишет: Еще раз объясняю - это словоблудие и попытка создать очередную структуру в МВД (с генеральскими и полковничьими должностями), которая будет плодить кучу бездельников и проверяющих, выдающих советы и ценные указания, вместо того чтобы самому взять колун в руки.
Еще раз объясняю - Вы глубоко заблуждаетесь и ничего не поняли в работе профайлера. Благодаря таким "операм" и затягиваются дела по поимке преступникам.
Дальше не вижу смысла дальше с Вами дискутировать, т.к. назреет новый скандал на голом месте. Надеюсь что к обсуждению подключатся и другие форумчане.
(Добавление)
GraetDane пишет: Мне кажется, что за некоторым исключением профайлеры вообще вещь спорная. Я уважаю ваше мнение, но всё же не согласен с Вами. Попробуйте самостоятельно покопаться в материалах, а потом продолжим дискуссию. Если не возражаете, конечно. |
|
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:27 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2768
Дата рег-ции: 25.05.2012
[+]
|
Alexis пишет: Такое впечатление, что вы и раньше интересовались работой профайлеров, просто не знали как они называются по научному. Я прав? Да, раньшеих называлипросто и скромно-психолог. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:27 ID
|
полковник
Сообщений всего: 8233
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Опер пишет: О чем и речь - очередная структура бездельников, желающих за госсчет поправить свое личное благосостояние Не стоит делать скоропалительные выводы,тем более в той области, о которой ничего пока не знаете. Делайте выводы на основании материалов. Сначала самостоятельно ознакомьтесь, проанализируйте, а потом уже говорите. Пока что большинство оперов подходят под ту мерку, которую Вы применили к профайлерам.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Alexis пишет:
Такое впечатление, что вы и раньше интересовались работой профайлеров, просто не знали как они называются по научному. Я прав?
Да, раньшеих называлипросто и скромно-психолог. Рад, что не ошибся. |
|
|
Опер |
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:29 ID
|
майор
Сообщений всего: 1649
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Alexis пишет: Жаль, что Вы заблуждаетесь, как и многие опера. Эти заблуждения увеличивают количество жертв серийных убийств. Видать нужна смена поколений в МВД, что бы пришли люди, которые начнут в этом разбираться. Тогда и этих самых жертв будет гораздо меньше. я совсем как-то упустил из виду: у нас все граждане профессионально разбираются в трех вещах - в футболе, в лечении триппера и в процессе раскрытия преступлений.
(Добавление)
Alexis пишет: Не стоит делать скоропалительные выводы,тем более в той области, о которой ничего пока не знаете. Делайте выводы на основании материалов. Сначала самостоятельно ознакомьтесь, проанализируйте, а потом уже говорите. Я прошел по ссылке и мне все стало понятно - бездельники и словоблуды
Alexis пишет: Пока что большинство оперов подходят под ту мерку, которую Вы применили к профайлерам.
Кому как не Вам об этом знать. Ведь Вы же из кабинетов УРа не вылезаете |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:34 ID
|
подполковник
[+]
|
мы уже с Alexis вспомнили, что в США серийными убийствами оперативники из районных отделений не занимаются.Есть специальные подразделения при ФБР. Мне, кажется, что не нужно накалять страсти, давайте спокойно обсуждать. Помню, по делу Чикатило- ведь кто-то вычислил направления электричек по которым чаще всего происходили убийства. и никто этим не заинтересовался. Чикатило дважды попадал в поле зрения оперативников и оба раза его отпускали.Мне, кажется, хороший психолог, присутствуй он при допросе, его бы расколол. беда в том, что у нас хороших психологов- единицы на всю страну. |
|
|
Опер |
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:49 ID
|
майор
Сообщений всего: 1649
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Григорий Я пишет: Помню, по делу Чикатило- ведь кто-то вычислил направления электричек по которым чаще всего происходили убийства. и никто этим не заинтересовался. Да это обычный, самый примитивный, анализ при работе с серийными преступлениями.
Мы, когда этого азера-"молоточника" ловили, тоже сначала определились с почерком (время, жертва, способ нападения), а потом прикинули когда он пойдет и где его караулить. Первый раз прокололись, потому как только опера выходили. А у меня, я тогда замом по ур был, всего их пятеро было, при этом один дежурил в отделе, а один в отпуске с выездом (я тоже в отпуске был но на патрулирование выходил). Мы его в одном дворе ждали а он в соседнем тетку нахлобучил. Нам пока начальник дозвонился (заява по 02 прошла) уже поздно было. А через три дня его и хлопнули - просто больше народу, больший район оцепить смогли.
И никакие профайлеры нам для этого не понадобились. Для этого просто нужно голову иметь и материал для анализа поднакопить. А накопить его можно только к сожалению за счет появления новых жертв, другого варианта просто нет. |
|
|
GraetDane |
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:01 ID
|
майор
Сообщений всего: 1504
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Григорий Я пишет: Мне, кажется, хороший психолог, присутствуй он при допросе, его бы расколол. беда в том, что у нас хороших психологов- единицы на всю страну. Мне кажется это из области фантастики. Вы почему то идеализируете психологов (не иначе как сказываются фильмы и пиары в этой области). Вы представьте СОТНИ допросов и опросов, и если оперативнику для их проведения достаточно немного времени, то психолог, что бы сделать хоть какие-нибудь выводы, должен общаться несколько часов с КАЖДЫМ.
Григорий Я пишет: Помню, по делу Чикатило- ведь кто-то вычислил направления электричек по которым чаще всего происходили убийства Ну уж такой просчет делал явно не психолог, это как раз и есть работа оперативников.
Григорий Я пишет: Мне, кажется, хороший психолог, присутствуй он при допросе, его бы расколол А с чего это Вы так решили??? Это сказки. Ведение допросов и добровольный разговор с психологом, это не просто разные вещи, они и рядом друг с другом не стоят. И если психолог выдаст после многочасового допроса – мне кажется он что-то скрывает, то чем это поможет то??? |
|
|
Радист |
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:32 ID
|
полковник
Сообщений всего: 3507
Дата рег-ции: 31.10.2011
[+]
|
Мы ловили, мы ловили....
Раскрываемость 70% убийств Ну да, чего тут раскрывать, когда эти 70% и есть те убийства по пьяне, когда злодей утром обнаруживает, что убил собутыльника и сам звонит в полицию.
А вот что касается заранее спланированных убийств, то с этим большие проблемки. И даже не помогает то, что в 87% случает жертва и убийца были знакомы.
Чел совершенно не понимает того факта, что серийные преступники могут совершать свои преступления в совершенно разных районах страны, что между этими преступлениями может и не один год пройти, что часто их совершают, например, люди, больные шизофренией (в период преступлений их "заклинивает", а в остальное время они нормальные люди, которые даже не помнят того, что совершили раньше). Для расследования подобного рода преступлений нужна их СИСТЕМАТИЗАЦИЯ и делаться это должно на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне.
Что касается профайлинга, то эта тема не только в западной криминологии разработана, но и у наших исследователей есть работы на эту тему. Но дело в том, что люди, за плечами которых в лучшем случае Средняя школа милиции, просто не в состоянии воспринимать этот материал. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:46 ID
|
подполковник
[+]
|
GraetDane пишет: И если психолог выдаст после многочасового допроса – мне кажется он что-то скрывает, то чем это поможет то??? ну, если после многочасового разговора выдаст только это- он такой же психолог. как и я.
(Добавление)
GraetDane пишет: Мне кажется это из области фантастики. Вы почему то идеализируете психологов (не иначе как сказываются фильмы и пиары в этой области). Вы Я говорю только о серийных убийствах. Ещё раз- только о них.
(Добавление)
GraetDane пишет: Ну уж такой просчет делал явно не психолог, это как раз и есть работа оперативников. Я это к тому, что уж очень долго делали. пару лет точно. |
|
|
GraetDane |
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:50 ID
|
майор
Сообщений всего: 1504
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Григорий Я пишет: ну, если после многочасового разговора выдаст только это- он такой же психолог. как и я. Зря Вы так думаете, психологу для работы нужно очень много времени и почти полное согласие пациента на правдивые ответы. А иначе это пшик.
Вот конкретно предложите, какое заключение мог дать психолог, пригодное для поимки Чикатило. И самое важное, как по нему искать.)))) |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Общевойсковые вопросы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
дедовщина в армии форум, лучшие танки 2 мировой, современные танки россии
|