Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Профайлеры в системе МВД России.
Alexis Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:18
ID

полковник

Сообщений всего: 8233
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Это не подарок судьбы. Это - закономерность.
Пока опера ждут эту закономерность и противятся профайлерам, появляются новые жертвы, которых можно было избежать. Всего то нужно - наступить на горло своей самоуверенности и старым методам работы, приняв на вооружение профайлерство.
Григорий Я
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:19
ID

подполковник

Сообщений всего: 2768
Дата рег-ции: 25.05.2012  

[+]

Опер пишет:
Откуда вы знаете? Вы работали в полиции США ?

Насколько мне известно (правда информация примерно 5-7 летней давности) даже у старейшей полиции Европы - Скотланд-Ярда уровень раскрываемости по имущественным преступлениям и преступлениям против личности не превышает 33%. При этом процент судебных ошибок у них примерно такой же.
Вы же знаете. что я не работаю в полиции США и всю информацию получаю из книг. фильмов и понимаю, что всё приукрашено и надо делить на два. Это так. Но мы здесь говорим о серийных убийцах. Это совсем другая песня. Я ещё раз спрашиваю, какой корыстный мотив был у Чикатило или у Михасевича?

(Отредактировано автором: 30 июля 2012 — 14:21)

Опер
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:20
ID

майор

Сообщений всего: 1649
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Думаю, что и в этом случае помощь была бы своевременной и жертв было бы меньше.
В чем? Ну обрисовали бы они мне его портрет: среднего роста, с русыми волосами, ранее судимый, мужчина 35-40 лет. И что я с ним буду делать?

Как я по такому портрету буду его искать в пятимиллионом городе(причем это статистика, а в реальности живет гораздо больше, да плюс еще ежедневно с области приезжает несколько десятков тысяч и столько же уезжает?

Чел - одиночка, нигде в гомосекс уальных кругах не засвечен, связей с ними не поддерживал и не налаживал, приезжал туда безсистемно и непостоянно.

Просто вы повелись на красивый рассказ профессионального болтуна (психологи - это именно такая профессия), рассчитанный на очередной отжим денег из системы МВД и создание еще одной структуры бездельников в погонах.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Alexis Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:20
ID

полковник

Опер пишет:
И никакие профайлеры нам не были нужны, надо было просто любить дело, которым занимаешься и относится к нему с душой.
Здесь Вы заблуждаетесь. Неприятие профайлеров и Ваша любовь к работе - это лишние жертвы. Как вы этого не хотите понять?
(Добавление)
 Опер пишет:
Насколько мне известно (правда информация примерно 5-7 летней давности) даже у старейшей полиции Европы - Скотланд-Ярда уровень раскрываемости по имущественным преступлениям и преступлениям против личности не превышает 33%. При этом процент судебных ошибок у них примерно такой же.

При этом, если брать США то там вообще около 75% преступников осуждается не судом присяжных (как они в красивых голливудских киношках показывают) а на основе судебного договора, когда судья вообще не общается с обвиняемым, даже суд его не возят, а все общение ведет с адвокатом и прокурором. И как они там между собой договорятся, такой человек срок и получает.
К чему всё это, если речь идёт исключительно про серийные убийства?
Григорий Я
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:24
ID

подполковник

[+]

Опер пишет:
Как я по такому портрету буду его искать в пятимиллионом городе(причем это статистика, а в реальности живет гораздо больше, да плюс еще ежедневно с области приезжает несколько десятков тысяч и столько же уезжает?
они ещё алгоритм преступлений вычисляют и достаточно точно указывают следующую дату убийства.И ищут его по жертвам. Понимаете?
Опер
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:25
ID

майор

[+]

Григорий Я пишет:
Я ещё разспрашиваю, какой корыстный мотив был у Чикатило или у Михасевича?
На самом деле с Чикатило не все так чисто, как об этом трубит либеральная пресса и информация следака, которого представляют как профессионального ловца маньяков, вызывает ряд вопросов.

Насчет Михасевича сказать не могу потому как с делом этим не знаком.
Alexis Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:27
ID

полковник

Опер пишет:
В чем? Ну обрисовали бы они мне его портрет: среднего роста, с русыми волосами, ранее судимый, мужчина 35-40 лет. И что я с ним буду делать?
Я не специалист по профайлерам. Я только начал изучать их работу. Думал, что и Вы в этом поможете. К сожалению, у Вас противоположное мнение.
Когда искал материалы по книге: "Профайлер" Вячеслава Шляхова то попадался в сети адрес его электронной почты. Я пока не готов ответить на Ваш вопрос, а Вячеслав Шляхов сможет это сделать. Напишите ему, представившись работником МВД, и получите ответ.
Григорий Я
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:32
ID

подполковник

[+]

Опер пишет:
На самом деле с Чикатило не все так чисто, как об этом трубит либеральная пресса и информация следака, которого представляют как профессионального ловца маньяков, вызывает ряд вопросов.
Костоев? У меня тоже вызвал недоумение. За пару месяцев до его появления на экране, показывали другого следователя , изловившего Чикатило. Но у маньяка нет корыстного интереса. он убивает, потому что не может не убивать. А уж к кому он прицепится- к блондинкам или брюнеткам, к женщинам в красных платьях или к ожиревшим мужчинам и почему- позже выясняют психиатры.
Опер
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:41
ID

майор

[+]

Григорий Я пишет:
они ещё алгоритм преступлений вычисляют и достаточно точно указывают следующую дату убийства.И ищут его по жертвам. Понимаете?
А Вы уверены что у преступников бывает алгоритм?

Это скорее из серии вымыслов про "фазу полной луны"

Вот Вам ссылка на интервью о судебном процессе над одним клиентом по фамилии Заика, которого мы с коллегами в свое время выловили.

http://www.fontanka.ru/2000/12/15/60824/

Последнее 5-е по счету убийство они совершили походя: заспорили с подельником о том где у человека находится сонная артерия и зарезали первого попавшегося отдыхающего, который после пикника спал на берегу озера. Перерезали горло, а заодно и карманы обшмонали.
Alexis Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:41
ID

полковник

Григорий Я пишет:
ну . по битцевскому маньяку профиль точно никто не составлял.
Оказывается. что составляли:
"...С осени 2005 года в Битцевском парке Москвы стали находить тела пожилых мужчин с характерными телесными повреждениями - у всех была проломлена голова каким-то тяжелым предметом. Следов борьбы и секс уального насилия не было. Сначала отрабатывались версии ограблений, бытовых убийств... Но все тела объединяла одна «метка», оставленная убийцей. В рану на голове садист втыкал палку или веточку. Сомнений не осталось, это дело рук «маньяка». На основании этих фактов специалистами составился примерный портрет «серийника»: это молодой и физически сильный мужчина до 35 лет, среднего или выше среднего роста, безжалостный, импульсивный парашизоид. Для таких шизотипических личностей характерно небольшое заострение головы книзу, удлиненное лицо с грубым брутальным выражением, близко посаженные к носу глаза, крупный нос. Почерк убийств и особенно «метки» указывали на то, что он в детстве перенес травму головы, что усилило его садистические наклонности. На самом деле, Пичушкин в 4 года упал с качелей и лежал в больнице с черепно-мозговой травмой, после чего стал путать буквы в словах, из-за чего его перевели в логопедический интернат. .."

Более подробно здесь:
http://www.proza.ru/2010/05/10/311
Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

> Похожие темы: Профайлеры в системе МВД России.
Темы Форум Информация о теме Обновление
ГосОборонЗаказ - предательство или необходимость?
МО России решило закупать технику, оружие. униформу за рубежом, но КТО от этого выигрывает?
Военная техника Ответов: 30
Автор темы: SolitaryWolf
25 февраля 2012 — 00:24
Автор: Гал
Украинец пытался пересеч росиийскую границу и был убит
обострение отношений Украины и России
Политика Ответов: 11
Автор темы: vbr
10 декабря 2009 — 12:10
Автор: МОРЖОВ
Предметы старины
Антикварная мебель и предметы старины в России
Символика, униформа Ответов: 1
Автор темы: Bathory
25 августа 2011 — 21:42
Автор: mischuta69
Махно и крестьянские война.
Роль анархизма и лично Махно в гражданской войне. Крестьянская революция в России
Военная история Ответов: 41
Автор темы: neon
Вчера — 19:56
Автор: Alexis
Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России
Новое время Ответов: 271
Автор темы: Dzuba
Сегодня — 14:26
Автор: Радист

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дедовщина в армии форум, лучшие танки 2 мировой, современные танки россии

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история