Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Профайлеры в системе МВД России. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Опер |
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:45 ID
|
майор
Сообщений всего: 1649
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
| Alexis пишет: удлиненное лицо с грубым брутальным выражением, Особенно мне понравился вот этот пассаж. Интересно каким образом опер должен определить бруталное выражение на лице у человека или нет. И по каком признаку я должен определить его брутальность. |
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:46 ID
|
полковник
Сообщений всего: 8233
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Опер пишет: В чем? Ну обрисовали бы они мне его портрет: среднего роста, с русыми волосами, ранее судимый, мужчина 35-40 лет. И что я с ним буду делать? В том то и дело, что здесь вы будете строго выполнять указания профайлера. Он будет диктовать, что Вам делать. Тогда и будет успех. Для этого просто нужно принять рекомендации профайлера, как руководство к действию. Не все на это способны, та как своё "Я" на время нужно будет спрятать подальше для пользы дела. |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:50 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2769
Дата рег-ции: 25.05.2012
[+]
|
Опер пишет: А Вы уверены что у преступников бывает алгоритм? Я не уверен. потому что я не специалист. но так утверждают специалисты.Сегодня обязательно спрошуу сына о его отношении к профайлерам.Д умаю, что отреагирует он. примерно, как вы. мол. ещё один бездельник под ногами будет путаться. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:52 ID
|
полковник
|
Григорий Я пишет: они ещё алгоритм преступлений вычисляют и достаточно точно указывают следующую дату убийства.И ищут его по жертвам. Понимаете? Кроме того, иногда они математическим путём могут даже довольно точно вычислить место следующего убийства.
(Добавление)
Опер пишет: а самом деле с Чикатило не все так чисто, как об этом трубит либеральная пресса и информация следака, которого представляют как профессионального ловца маньяков, вызывает ряд вопросов. "...Андрей Чикатило, 46 лет, Более 80 жертв, доказано 56 убийств, В основном женщины и подростки.
География – Ростовская область, ограничивался одним - двумя районами. Выслеживал одинокие жертв на остановках и предлагал помощь в сопровождении. А ведь его не могли поймать почти 20 лет! За его преступления пришлось отвечать ни в чем неповинным, людям. Двое осужденных из них были расстреляны! Убийцу дважды задерживали по горячим следам, но отпускали после проведения экспертиз. На жертвах обнаруживались различные биологические следы. Только потом выяснилось, что «ростовский Потрошитель» страдал очень редкой аномалией: кровь у него была второй группы, а сперма - четвертой (обычно у людей эти показатели совпадают). Чикатило подкарауливал своих жертв на автобусных остановках и станциях электричек и вызывался проводить через лесополосу. И жертвы - женщины разных возрастов, подростки - охотно шли с ним и даже были благодарны за помощь. Это говорило о том, что скоре всего это уже немолодой человек, возможно, лысоватый, с невыразительной внешностью, приятными вкрадчивыми манерами, хорошей речью, умными глазами, осторожный и беспощадный.
14 февраля 1994 года Андрей Чикатило не знал, что этот день
для него будет последним..."
Более подробно здесь:
http://www.proza.ru/2010/05/10/311 |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:58 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2769
Дата рег-ции: 25.05.2012
[+]
|
Alexis пишет: Кроме того, иногда они математическим путём могут даже довольно точно вычислить место следующего убийства. именно. по русым волосам никто не ищет.Они определяют тип жертвы. дату и место следующего убийства. если бы у вас были такие подсказки- разве он вам помешают? |
|
|
Alexis |
Отправлено: 30 июля 2012 — 15:05 ID
|
полковник
|
Григорий Я пишет: Я не уверен. потому что я не специалист. но так утверждают специалисты.Сегодня обязательно спрошуу сына о его отношении к профайлерам. Прошу потом здесь всё подробно описать. Григорий Я пишет: Д умаю, что отреагирует он. примерно, как вы. мол. ещё один бездельник под ногами будет путаться. Я не теряю надежду, что он окажется более восприимчивым к новым методам работы и не будет ставить личные мотивы выше интереса дела.
С нетерпением жду вечера.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Они определяют тип жертвы. дату и место следующего убийства. если бы у вас были такие подсказки- разве он вам помешают? Такое впечатление, что вы и раньше интересовались работой профайлеров, просто не знали как они называются по научному. Я прав? |
|
|
Опер |
Отправлено: 30 июля 2012 — 15:26 ID
|
майор
[+]
|
Вообщем, на мой взгляд это словоблудие. Преступления раскрывают не заучки в кабинетах а опера, которых, как и волков, ноги кормят.
Еще пример из практики: на территори начались разбойные нападения на женщин. По почерку видно - серийщик: все нападения совершаались утром, зима, на улице темно все жертвы были одеты в куртки с накинутыми капюшонами, нападение сзади, удар по голове тяжелым предметом. После чего забиралась сумочка и чел растворялся в утренней темноте.
Вылавливали три месяца. Выловили тогда, когда всем отделом (и опера и околотки и дежурная часть свободная от службы, все 100% личного состава за исключением женщин) бросили все дела и трое суток по утрам патрулировали территорию конкретного квартала.
И то, если бы один из околотков чисто по наитию не тормоознул этого перца, он были тогда соскочил. Из доказухи был только молоток в пакете (соответственно ни пальчиков ни крови - ничего). Потом уже дома у него кредитки нашли во время обыска.
Выловили: азер-одиночка, подсел на игровые автоматы. Брал только деньгии кредитки (правда не очень понятно для чего), остальное выбрасывал. А бомбил перед работой.
Вот и на хрена мне его портрет? Разве что в туалет с этой справкой от психологов сходить.
(Добавление)
Alexis пишет: В том то и дело, что здесь вы будете строго выполнять указания профайлера. Он будет диктовать, что Вам делать. Тогда и будет успех..
Ага, а для чего тогда опера? Пусть профайлер и идет по адресам.
Alexis пишет: Для этого просто нужно принять рекомендации профайлера, как руководство к действию. Не все на это способны, та как своё "Я" на время нужно будет спрятать подальше для пользы дела.
Еще раз объясняю - это словоблудие и попытка создать очередную структуру в МВД (с генеральскими и полковничьими должностями), которая будет плодить кучу бездельников и проверяющих, выдающих советы и ценные указания, вместо того чтобы самому взять колун в руки.
Таких бездельников у нас в МВД и так выше головы: "один с сошкой, семеро с ложкой".
(Добавление)
Григорий Я пишет: именно. по русым волосам никто не ищет.Они определяют тип жертвы. дату и место следующего убийства. если бы у вас были такие подсказки- разве он вам помешают?
Есть маньяки, которые вообще не повторяются. И никакой системы в их действиях нет. У нас в 2006 выловили одного (в том же лесопарке) - он два или три года выползал, всего 8-9 трупов женских. И ни разу не повторился (одну задушил шарфом, вторую ударил сзади камнем, третью притопил в озере, четвертую зарезал, остальных не помню).
(Добавление)
Alexis пишет: Я не теряю надежду, что он окажется более восприимчивым к новым методам работы и не будет ставить личные мотивы выше интереса дела.
Какие у меня могут быть личные мотивы? Преступление раскрыть? Я это и без советов профайлера постараюсь сделать. Наоборот, чем меньше лезут и мешают думать самостоятельно, тем легче работать. |
|
|
GraetDane |
Отправлено: 30 июля 2012 — 15:58 ID
|
майор
Сообщений всего: 1504
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Опер пишет: Брал только деньгии кредитки Я правильно понимаю, что если бы не этот прокол (кредитки), то собственно говоря с доказухой было бы очень тяжко?
(Добавление)
Опер пишет: Я это и без советов профайлера постараюсь сделать. Но ведь профайлер, дает в основном психологическую картину преступника, разве она на практике может вообще помочь, если с операми не будут ходить психологи и с каждым проводить многочасовые беседы? Мне кажется, что за некоторым исключением профайлеры вообще вещь спорная. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:13 ID
|
полковник
|
Опер пишет: Вообщем, на мой взгляд это словоблудие. Преступления раскрывают не заучки в кабинетах а опера, которых, как и волков, ноги кормят. Жаль, что Вы заблуждаетесь, как и многие опера. Эти заблуждения увеличивают количество жертв серийных убийств. Видать нужна смена поколений в МВД, что бы пришли люди, которые начнут в этом разбираться. Тогда и этих самых жертв будет гораздо меньше. |
|
|
Опер |
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:15 ID
|
майор
[+]
|
GraetDane пишет: Я правильно понимаю, что если бы не этот прокол (кредитки), то собственно говоря с доказухой было бы очень тяжко?
Да ее бы просто не было (полученной по закону).
А вот по "беспределу" - тут разговор уже отдельный.
GraetDane пишет: Но ведь профайлер, дает в основном психологическую картину преступника, разве она на практике может вообще помочь, если с операми не будут ходить психологи и с каждым проводить многочасовые беседы? Мне кажется, что за некоторым исключением профайлеры вообще вещь спорная. О чем и речь - очередная структура бездельников, желающих за госсчет поправить свое личное благосостояние |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Общевойсковые вопросы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
дедовщина в армии форум, лучшие танки 2 мировой, современные танки россии
|