Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Интересные факты Второй мировой войны , Интересные и не распространенные факты |
Поиск в теме | Версия для печати |
ПостороннимВилли |
Отправлено: 10 июня 2012 — 15:01 ID
|

подполковник

Сообщений всего: 2673
Дата рег-ции: 17.05.2012

|
| Kourveen пишет: А что делать, паникующая толпа как стадо на убой
А при чем тут толпа. Это ведь не собрание колхозников. Это - Красная Армия.
Теоретически, паниковать они были не должны, да и права не имели .
От плотных построений отказались еще в XIX веке .
Просто товарищ Жюков издал свой знаменитый приказ, (ни шагу назад, в гугле подробности), и командирам пришлось посылать людей на убой чтобы самим не быть расстрелянными. |
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 10 июня 2012 — 22:54 ID
|
полковник

Сообщений всего: 8261
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Я уважаю вашу позицию.
Но, поскольку ветераны тоже когда то были обычными людьми(ну, до того, как они стали ветеранами), со всеми присущими обычным людям недостатками, я стараюсь об этом не забывать.
Это - мое мнение о порядочности.
Спасибо за понимание.
Про недостатки любого человека (и ветеранов в том числе) Вам никто не советует умалчивать, но неуважительно к ветеранам всё же настоятельно рекомендую не высказываться. Они свои жизни отдавали за то, что бы мы с Вами сейчас могли общаться. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 10 июня 2012 — 23:18 ID
|
полковник

|
Гал пишет: Друзья вот ссылка. Читаем полностью, делаем выводы. По Вашей ссылке, после небольших поисков в разных поисковиках, нашёл подтверждение и фото командира того отряда.
"...Отряд "Бати" Петра Карповича Игнатова был необычным: он состоял преимущественно из научных работников исследовательского института при заводе Главмаргарина в Краснодаре (технари!), а также из инженеров самого завода. Были среди них также высококвалифицированные рабочие или мастера (в то сравнительно бедное дипломами время они были поистине интеллектуальной элитой).
Отряд был оснащён оригинально: пока к Краснодару не подошёл фронт, в институтских лабораториях синтезировали для военных частей лекарства и взрывчатку — тол (тринитротолуол), и наделали его столько, что военные вывезти всё не смогли. Создавшиеся запасы начальство при приближении немцев уже было собралось взорвать, но будущие партизаны не дали: увели откуда-то грузовик и за пять дней вывезли все запасы взрывчатки в горы... .." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 10 июня 2012 — 23:26 ID
|
полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Я бы с удовольствием поверил. Просто так не бывает.
Оказывается, что бывает. Доказательства я приводил выше, а теперь о семье командира отряда "Бати" Петра Карповича Игнатова
Игнатовы — семья советских партизан, действовавших в Краснодарском крае во время Великой Отечественной войны.
отец — Игнатов, Пётр Карпович (командир партизанского отряда)
мать — Игнатова, Елена Ивановна (медицинская сестра партизанского отряда)
старший сын — Игнатов, Евгений Петрович (Герой Советского Союза)
младший сын — Игнатов, Гений Петрович (Герой Советского Союза)
"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E3%ED%E0%F2%EE%E2%FB Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (18): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Военная история » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
 |
военные мемуары общий список, свастика фашистская, самый современный танк в мире
|