Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
|
|
|
Видео- аудиотехника , Обсуждение |
Поиск в теме | Версия для печати |
Радист |
Отправлено: 15 августа 2012 — 11:49 ID
|
полковник
Сообщений всего: 3546
Дата рег-ции: 31.10.2011
[+]
|
| oleg_k111 пишет: Я не могу подключить медиаплеер к шестиканальной акустике.
Придётся покупать цифровой ресивер.
И это правильно
Хороший звук без хорошего ресивера и хорошей акустической системы не получить. А звук сейчас - это половина фильма. Не замечали, что в кинотеатрах звук по полной включают - эмоциональный эффект от фильма становится значитально сильнее. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
|
Egor |
Отправлено: 15 августа 2012 — 12:08 ID
|
майор
Сообщений всего: 1916
Дата рег-ции: 22.11.2009
|
oleg_k111 пишет: Телевизор у Вас по размеру такой же как у меня - а качество DVD и AVI Вас устраивает?
Ну лично меня вполне устраивает.. разницы я не заметил, когда смотрел фильм "2012", та сцена извергающего вулкана по качеству совершенно не отличалась от 5 ГБ фильма. ----- моя поездка в Ниццу и Монте-Карло
http://eurotouring.su/ot-niccy-do-monako/ |
|
|
oleg_k111 |
Отправлено: 15 августа 2012 — 13:46 ID
|
майор
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: 28.02.2011
|
Радист пишет:
И это правильно
Хороший звук без хорошего ресивера и хорошей акустической системы не получить. А звук сейчас - это половина фильма. Не замечали, что в кинотеатрах звук по полной включают - эмоциональный эффект от фильма становится значитально сильнее.
Да не очень хочется лишние деньги тратить.
У меня звук с dvd плеера и так отличный. Особенно, если дорожка DTS.
Кстати, Радист, я не понял Вашей реакции (+1) на сообщение Egora.
Он сказал, что однослойные DVD и AVI на его 51-дюмовом телевизоре идут в хорошем качестве.
Если Вы с этим согласны, тогда зачем рекомендуете мне записывать HD с интернета?
(Добавление)
Egor пишет: Ну лично меня вполне устраивает.. разницы я не заметил, когда смотрел фильм "2012", та сцена извергающего вулкана по качеству совершенно не отличалась от 5 ГБ фильма.
То есть Вы говорите о сравнении однослойного DVD и AVI (1,5 ГБ).
Тут и говорить не о чем: я знаю, что качество у них одинаковое.
Мой вопрос был в другом: как на Вашем телевизоре 51 дюйм такие форматы дают хорошее качество?
Вы - первый человек, который это говорит.
Поэтому я и спросил у Вас: Вы пробовали смотреть на своём телевизоре Blu ray?
Я понимаю, что у Вас видимо нет blu ray плеера.
Но взять его или playstation 3 вместе с одним диском у знакомых Вы наверное можете?
Вот тогда Вы увидите: на что способен Ваш телевизор по максимуму и чем вы его "кормите" по жизни (DVD и AVI).
У меня большая часть коллекции состоит именно из этих форматов - однослойные DVD и AVI - 1,5 ГБ.
Проблема в том, что меня не устраивает их качество на новом телевизоре!
И не подумайте, что это какое-то мажорство или снобизм. Это реальность.
Математику не обманешь: качество DVD - 720х576=414720 пикселов, разрешение телевизора - 1920х1080=2073600 пикселов!
Разница: ровно в 5 раз!
Значит телевизор растягивает изображение в 5 раз, и в 5 раз оно ухудшается, по сравнению с телевизором, имеющим разрешение близкое к стандарту DVD.
Например, телевизоры ЭЛТ последних моделей имели разрешение 800х600=480000 пикселов, а максимальный размер - 32 дюйма.
Поэтому ЭЛТ давали хорошее качество на таких форматах.
Короче говоря, однослойный DVD или AVI - 1,5 ГБ на старом ЭЛТ телевизоре будет выглядеть примерно так же, как пиратский blu ray на здоровой плазме.(Отредактировано автором: 15 августа 2012 — 14:18) |
|
|
| OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Egor |
Отправлено: 15 августа 2012 — 14:27 ID
|
майор
Сообщений всего: 1916
Дата рег-ции: 22.11.2009
|
oleg_k111 пишет: Поэтому я и спросил у Вас: Вы пробовали смотреть на своём телевизоре Blu ray?
еще нет...
oleg_k111 пишет: Я понимаю, что у Вас видимо нет blu ray плеера.
именно..
oleg_k111 пишет: Но взять его или playstation 3 вместе с одним диском у знакомых Вы наверное можете?
трудно сказать, у кого он есть.. попробую при случае, тогда отпишусь. ----- моя поездка в Ниццу и Монте-Карло
http://eurotouring.su/ot-niccy-do-monako/ |
|
|
Радист |
Отправлено: 15 августа 2012 — 14:36 ID
|
полковник
[+]
|
oleg_k111 пишет: что однослойные DVD и AVI на его 51-дюмовом телевизоре идут в хорошем качестве.
Я понял, что он о HDRip и BDRip говорил. Они как раз имеют небольшой размер.
Я понимаю, что лишних денег не бывает. Но я, например, люблю слушать музыку в хорошем качестве. Поэтому для меня нормальный ресивер и хорошая акустическая система была приоритетом. Это вложение на многие годы.
У меня ещё и спутниковое ТВ дома, а там уже есть мполне достойные HD-каналы.
После Mezzo Live HD уже и в театр не нужно ходить! ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Гал |
Отправлено: 15 августа 2012 — 15:51 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2050
Дата рег-ции: 11.02.2011
|
oleg_k111 пишет: А Вы пользуетесь медиаплеером с поддержкой HD - о чём говорили Радист и GraetDane?
Нет, я использую жесткий диск на 2Тб и через USB разем на телевизоре, воспроизводит встроенный в телевизор плеер.
Egor пишет: Я уже года два качаю с торрента Рипы по 1.46 ГБ и качеством вполне доволен. Ради интереса качал и 5 ГБ фильмы и если честно, то особой разницы не заметил на своем ТВ. 51 дюйм...
Я тоже скачиваю по 1,5 Гига в основном, но если сравнивать с BR диском, мое мнение разница чувствуется. Не критично, но смотреть приятние.
С 3Д фильмами разница еще больше чувствуется, ну нету на скаченных фильмах объема 8-15 Гигов такого объема, и глубины, которую дает 3D BR диск.
oleg_k111 пишет: Единственный минус такого решения для меня - звук.
Я не могу подключить медиаплеер к шестиканальной акустике.
Придётся покупать цифровой ресивер.
А через оптико-волокно звук с плеера разве нельзя пустить на ресивер?
Я смотрю фильмы в AVI формате только если лучшего качества не найти, и это в основном документальные фильмы соответственно и качество не ахти. На мой взгляд их лучше смотреть на компе. |
|
|
oleg_k111 |
Отправлено: 15 августа 2012 — 16:55 ID
|
майор
|
Радист пишет:
Я понял, что он о HDRip и BDRip говорил. Они как раз имеют небольшой размер.
Я понимаю, что лишних денег не бывает. Но я, например, люблю слушать музыку в хорошем качестве. Поэтому для меня нормальный ресивер и хорошая акустическая система была приоритетом. Это вложение на многие годы.
У меня ещё и спутниковое ТВ дома, а там уже есть мполне достойные HD-каналы.
После Mezzo Live HD уже и в театр не нужно ходить!
Нет.
Egor написал: «Я уже года два качаю с торрента Рипы по 1.46 ГБ и качеством вполне доволен. Ради интереса качал и 5 ГБ фильмы и если честно, то особой разницы не заметил на своем ТВ. 51 дюйм...»
Рипы – это обычные AVI (DVDRip), а 5 ГБ – это обычные однослойные DVD.
Я тоже люблю музыку в хорошем качестве.
У меня есть несколько альбомов в формате FLAС.
И я тщательно сравнивал его с хорошим MP3.
Разница есть, но только если альбом записан превосходно, например некоторые диски Pink Floyd.
Если слушать панк, гранж, трэш – разницы не будет.
Я собираюсь подключить цифровое кабельное ТВ, сейчас – аналоговое.
Но ТВ для меня на последнем месте.
Чего там смотреть-то?
(Добавление)
Гал пишет:
Я тоже скачиваю по 1,5 Гига в основном, но если сравнивать с BR диском, мое мнение разница чувствуется. Не критично, но смотреть приятние.
С 3Д фильмами разница еще больше чувствуется, ну нету на скаченных фильмах объема 8-15 Гигов такого объема, и глубины, которую дает 3D BR диск. .
У Вас разница должна быть ещё сильнее, чем у меня.
64 дюйма – охренеть!
Я могу Вам только завидовать чёрно-белой завистью.
Гал пишет:
А через оптико-волокно звук с плеера разве нельзя пустить на ресивер?
Я смотрю фильмы в AVI формате только если лучшего качества не найти, и это в основном документальные фильмы соответственно и качество не ахти. На мой взгляд их лучше смотреть на компе.
Конечно можно, но сначала надо купить этот ресивер!
Естественно, монитор у Вас намного меньше чем телевизор, для него такое качество очень хорошее.(Отредактировано автором: 15 августа 2012 — 17:06) |
|
|
Радист |
Отправлено: 15 августа 2012 — 17:40 ID
|
полковник
[+]
|
oleg_k111 пишет: Рипы – это обычные AVI (DVDRip), а 5 ГБ – это обычные однослойные DVD.
Рипы - это сжатые файлы, а исходник (DVD или Blu-Ray) значения не имеет.
oleg_k111 пишет: У меня есть несколько альбомов в формате FLAС.
И я тщательно сравнивал его с хорошим MP3.
Разница есть, но только если альбом записан превосходно, например некоторые диски Pink Floyd.
Если слушать панк, гранж, трэш – разницы не будет.
Вы почувствуете разницу, если воспроизводить эту музыку на хорошей акустике.
Но нужно будет потратить около 15.000 за ресивер и около 40.000 на колонки.
Даже AC/DC зазвучит по-новому. От Thunderstruck вообще улетите
(Добавление)
oleg_k111 пишет: Но ТВ для меня на последнем месте.
Чего там смотреть-то?
Несколько разных Discovery, канал History, Ностальгия, Mezzo. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Гал |
Отправлено: 15 августа 2012 — 20:55 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2050
Дата рег-ции: 11.02.2011
|
oleg_k111 пишет: У Вас разница должна быть ещё сильнее, чем у меня.
64 дюйма – охренеть!
Я могу Вам только завидовать чёрно-белой завистью.
У плазмы есть свои минусы, если картинка 4*3 стоит и постоянно телевизор работает в этом разрешении, но выгорает неравномерно и по бокам появляются серые полосы, на белом фоне это заметно. У ЖК или LED такой проблемы нет. Не знаю у LED какая максимальная диагональ, но когда я брал себе в такой диагонали ничего не было из новых технологий, а вообще считаю для просмотра художественных фильмов максимальные ощущения присутствия дает проектор, но тоже есть свои минусы: минимальное расстояние просмотра, затемнение комнаты сложность с просмотром эфира или спутника, но качество картинки... все остальное вне конкуренции, даже если качество носителя не особо выдающееся то ламма сглаживает многие артефакты.
У меня был в свое время проектор. целый ритуал был связан с просмотром, все как в кинотеатре, приходят гости, рассаживаются на диван и кресла, ставиться кофе-чай-кальян, выключается свет и правит болом его величество синематограф...
Даже месмотря на то, что модель была дешевой и разрешение всего 800*400 но качество картинки лучше (мягче и приятнее для глаза) чем у знакомых выдавали ЖК..
А сейчас проекторы вроде еще доступнее и разрешение намного выше. |
|
|
oleg_k111 |
Отправлено: 17 августа 2012 — 15:04 ID
|
майор
|
Радист пишет:
Рипы - это сжатые файлы, а исходник (DVD или Blu-Ray) значения не имеет. .
Вообще – да.
Я говорил с практической точки зрения.
Делать 1,5 ГБ AVI из BD – извращение.
Радист пишет:
Вы почувствуете разницу, если воспроизводить эту музыку на хорошей акустике.
Но нужно будет потратить около 15.000 за ресивер и около 40.000 на колонки.
Даже AC/DC зазвучит по-новому. От Thunderstruck вообще улетите
.
У меня всё попроще.
Радист пишет:
Несколько разных Discovery, канал History, Ностальгия, Mezzo.
Это я знаю. Но интересные для меня передачи бывают редко.
(Добавление)
Гал пишет:
У плазмы есть свои минусы, если картинка 4*3 стоит и постоянно телевизор работает в этом разрешении, но выгорает неравномерно и по бокам появляются серые полосы, на белом фоне это заметно. У ЖК или LED такой проблемы нет. Не знаю у LED какая максимальная диагональ, но когда я брал себе в такой диагонали ничего не было из новых технологий, а вообще считаю для просмотра художественных фильмов максимальные ощущения присутствия дает проектор, но тоже есть свои минусы: минимальное расстояние просмотра, затемнение комнаты сложность с просмотром эфира или спутника, но качество картинки... все остальное вне конкуренции, даже если качество носителя не особо выдающееся то ламма сглаживает многие артефакты.
У меня был в свое время проектор. целый ритуал был связан с просмотром, все как в кинотеатре, приходят гости, рассаживаются на диван и кресла, ставиться кофе-чай-кальян, выключается свет и правит болом его величество синематограф...
Даже месмотря на то, что модель была дешевой и разрешение всего 800*400 но качество картинки лучше (мягче и приятнее для глаза) чем у знакомых выдавали ЖК..
А сейчас проекторы вроде еще доступнее и разрешение намного выше.
Я знаю. Поэтому сразу поставил «Увеличенное изображение» для 4/3.
И даже когда с плееров смотрю всегда делаю картинку на весь экран.
LED намного дороже плазмы.
Если плазма прослужит 10 лет – этого вполне достаточно.
Там уже появится что-нибудь более крутое и доступное, хотя бы по размеру.
Я думаю будущее за сворачивающимися экранами на всю стену.
Впервые такой был показан в фильме «Назад в будущее -2».
С проектором я сталкивался на работе – сложная штука и очень чувствительная. |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Компьютеры » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
план гроза, лучший истребитель второй мировой, морские походы казаков
|