Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »   

> Русский фашизм - 3 , Продолжение
Alexis Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2012 — 12:56
ID

полковник

Сообщений всего: 8223
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Егоза2.0 пишет:
Что такое "общечеловеческие ценности"?

"...ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ - система аксиологических максим, содержание которых не связано непосредственно с конкретным историческим периодом развития общества или конкретной этнической традицией, но, наполняясь в каждой социокультурной традиции собственным конкретным смыслом, воспроизводится, тем не менее, в любом типе культуры в качестве ценности...
Многообразие подходов к исследованию О.Ц. порождает множественность их классификаций по различным критериям. В связи со структурой бытия отмечают ценности природные (неорганическая и органическая природа, полезные ископаемые) и культурные (свобода, творчество, любовь, общение, деятельность). Соответственно структуре личности, ценности бывают биопсихологического (здоровье) и духовного порядка. По формам духовной культуры ценности классифицируют на нравственные (смысл жизни и счастье, добро, долг, ответственность, совесть, честь, достоинство), эстетические (прекрасное, возвышенное), религиозные (вера), научные(истина), политические (мир, справедливость, демократия), правовые (закон и правопорядок). В связи с объектно-субъектной природой ценностного отношения можно отметить предметные (результаты человеческой деятельности), субъектные (установки, оценки, императивы, нормы, цели) ценности. В целом, полифония О.Ц. порождает и условность их классификации..."
Егоза2.0
Отправлено: 28 мая 2012 — 13:13
ID

майор

Сообщений всего: 1900
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Т.е. "общечеловеческое" в этих ценностях то, что они присутствуют у всех народов? А как насчет "смыслового наполнения" одной и то же ценности в каждом конкретном случае? Не будет ли это набором сплошных различий?
Alexis Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2012 — 13:31
ID

полковник

Егоза2.0 пишет:
Т.е. "общечеловеческое" в этих ценностях то, что они присутствуют у всех народов? А как насчет "смыслового наполнения" одной и то же ценности в каждом конкретном случае? Не будет ли это набором сплошных различий?

Если скажу своё понимание, а не литературное, то думаю не будете судить строго. Для меня - это поведение человека в соответствии со своими взглядами. И кровь здесь не при чём. Может быть человек с кристально чистой кровью (в Вашем понимании), но при этом быть очень плохим и непорядочным. А может быть кристально честный и порядочный человек во всех отношениях, но в крови у него полный ералаш. С кем бы Вы хотели иметь дружеские отношения? Я предпочёл бы второго. Вот именно это я и хотел до Вас донести до того как начались эти разборки про общечеловеческие ценности. Вы же знаете, что я "повёрнут" на этих вещах и стоило тогда задавать свой вопрос, если вы и так знали, каков будет мой ответ? Или я ошибаюсь?
adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Егоза2.0
Отправлено: 28 мая 2012 — 14:11
ID

майор

Alexis пишет:
Если скажу своё понимание, а не литературное...

Научное. Расология - настоящая наука, одним из аспектов которой является изучение того, как различия в "крови" приводят к различиям в телосложении, внешнем виде, обмене веществ, работе желез внутренней и внешней секреции, а также к различиям в психических процессах и к выработке различных представлений о красоте, нравственности и морали.

Alexis пишет:
Для меня - это поведение человека в соответствии со своими взглядами. И кровь здесь не при чём.

Расология утверждает, что эти самые взгляды во многом обусловлены "кровью" - степенью ее чистоты или смешанности.
"Теперь следует подчеркнуть, что эти самые расовые антропоэстетические стандарты — не набор бессвязных данных, произвольно трактуемых из поколения в поколение, но именно архетипическая матрица точных и постоянных величин, записанных в нейронной организации мозга каждого человека . И чем чище тип этого индивида, тем безошибочнее его эстетическое чутье и, как следствие, морально-этическая оценка.
Подобное познается только подобным, поэтому о признаках породы вообще имеет право судить только породистая человеческая особь. У смешанных людей «пегие» же мысли, каноны и мораль."

Alexis пишет:
Может быть человек с кристально чистой кровью (в Вашем понимании), но при этом быть очень плохим и непорядочным.

Надуманное суждение. Вы можете подтвердить свои слова статистически достоверным количеством примеров "плохости и непорядочности" людей с "кристально чистой кровью"? Вам что-нибудь говорит термин "аристократия"?

Alexis пишет:
А может быть кристально честный и порядочный человек во всех отношениях, но в крови у него полный ералаш.

Еще одно надуманное суждение. Как Вы можете это подтвердить? Личным опытом? Что будет, если Ваш личный опыт не будет иметь ничего общего с моим?

Alexis пишет:
Вы же знаете, что я "повёрнут" на этих вещах и стоило тогда задавать свой вопрос, если вы и так знали, каков будет мой ответ? Или я ошибаюсь?

Когда я спросил у Вас, что такое "общечеловеческие" ценности, я как раз хотел получить некий перечень, который мог бы стать предметом внимательного рассмотрения. Ничего подобного предъявлено не было. Все - как и всегда при обсуждении подобных тем - закончилось призывами поверить в то, что "ну может же так быть!". Не может. Если, конечно, не подменять термины по ходу обсуждения...
Кстати, скажите мне - как человек "повернутый" на общечеловеческих ценностях, следовательно неплохо в них (чем бы они не были) разбирающийся - почему Вас так беспокоят одни только рассуждения о чистоте крови и о расовых различиях, являющихся объективными фактами?

(Отредактировано автором: 28 мая 2012 — 14:14)

Alexis Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2012 — 14:19
ID

полковник

Егоза2.0 пишет:
Научное. Расология - настоящая наука, одним из аспектов которой является изучение того, как различия в "крови" приводят к различиям в телосложении, внешнем виде, обмене веществ, работе желез внутренней и внешней секреции, а также к различиям в психических процессах и к выработке различных представлений о красоте, нравственности и морали.

Согласен со всем кроме нравственности и морали - это домыслы, ничего не имеющие с действительностью.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Расология утверждает, что эти самые взгляды во многом обусловлены "кровью" - степенью ее чистоты или смешанности.

Я не учёный, по-этому отвечу, что это не соответствует действительности. Для получения очередного финансирования они Вам ещё и не то напишут. Всё гораздо проще - всё зависит от воспитания и среды, в которой проходит это воспитание человека и кровь здесь не при чём.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Еще одно надуманное суждение. Как Вы можете это подтвердить? Личным опытом?

Естественно. Своим опытом и опытом друзей, знакомых и родственников.
 Егоза2.0 пишет:
Что будет, если Ваш личный опыт не будет иметь ничего общего с моим?
Это будет говорить о том, что у нас с Вами разное воспитание, разные взгляды на жизнь и разное восприятие действительности.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Когда я спросил у Вас, что такое "общечеловеческие" ценности, я как раз хотел получить некий перечень, который мог бы стать предметом внимательного рассмотрения.

Я не теоретик в этой области. Я примитивно, на пальцах объяснил Вам как я понимаю эти вещи. При этом ни на чём не настаиваю. Верить или не верить, принимать или не принимать мои взгляды - это чисто Ваше дело.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Кстати, скажите мне - как человек "повернутый" на общечеловеческих ценностях, следовательно неплохо в них (чем бы они не были) разбирающийся - почему Вас так беспокоят одни только рассуждения о чистоте крови и о расовых различиях, являющихся объективными фактами?

Вы очень глубоко заблуждаетесь. Я много писал и про другие ценности раньше - читайте переписку. Просто всё нужно обсуждать там, где это уместно. И это не меня, а Вас "беспокоят одни только рассуждения о чистоте крови и о расовых различиях", которыми Вы исписали почти две страницы. Мне это не понятно, вот я и задал Вам вопрос и высказал свою точку зрения. И, тем более не понимаю, почему такой незначащий вопрос вызвал такую реакцию. Наверное потому что то, что для Вас является объективными фактами для меня вообще не является доводами и аргументами. Считаю всё это надуманными вопросами.
Я не хочу Вас ни в чём упрекать и переубеждать - у Вас свои взгляды на жизнь. Но и мне не нужно указывать какими приоритетами пользоваться в жизни. Я же написал Вам не с целью поскандалить или в чём то Вас уличить. Просто хотел услышать ответ на непонятные для меня Ваши взгляды. Более-менее теперь уже разобрался. Вы, надеюсь, тоже. Предлагаю дальше не спорить. Если есть желание, то перейти к основной теме ветки. Если нет такового - мирно разойтись и сказать друг другу: "До встречи на других ветках."
Егоза2.0
Отправлено: 28 мая 2012 — 14:45
ID

майор

Alexis пишет:
Согласен со всем кроме нравственности и морали - это домыслы, ничего не имеющие с действительностью.

С каким расовым типом в массовом сознании ассоциируется личное мужество, самопожертвование и индивидуальный героизм, и с каким - лживость, подлость и склонность к стадным действиям? Откуда возникли представления о "нордическом характере" и о "южном темпераменте"?

Alexis пишет:
 Егоза2.0 пишет:

Я не учёный, по-этому отвечу, что это не соответствует действительности.

Интересно, на каком основании? Это примерно как если бы я сказал, что квадратный корень из четырех равен двум, а Вы бы возразили, что Вы не математик, но можете сказать, что все это туфта, потому что и четыре и два - это цифры, и никаких корней у них нет, ни квадратных, ни треугольных...
Еще раз повторю: расология - это наука, мало кому известная, но - тем не менее - наука. Здесь примерно та же ситуация, что и с логикой. Логика - вполне точная наука, что однако не мешает большому количеству людей рассуждать о "мужской" и "женской" логиках... На "мужскую" и "женскую", скажем, химию, как то язык не поворачивается, за явной абсурдностью подобного утверждения, а на логику - запросто. Так же и с расологией - если Вы о ней не знаете, это не значит, что ее нет. В той ссылке, которую я дал в самом начале разговора цитируется огромное количество научных работ, опубликованных с конца 19 века по настоящее время.

Alexis пишет:
Для получения очередного финансирования они Вам ещё и не то напишут.

Расологам как раз никто грантов не дает.

Alexis пишет:
Всё гораздо проще - всё зависит от воспитания и среды, в которой проходит это воспитание человека и кровь здесь не при чём.

Это миф, от которого уже давно отказались даже самые "толерантные" ученые, что не мешает активной пропаганде этого мифа журналистами. Ситуация здесь точно такая же, как с количеством жертв Холокоста - любой серьезный историк скажет, что пресловутые 6 миллионов - ничем не подтверждаемая и очень сильно завышенная цифра. Однако, журналистам и телевизионщикам, похоже, этого просто никто не сказал и они продолжают повторять одно и то же...
 Alexis пишет:
"До встречи на других ветках."

До встречи... только и там мы рано или поздно неизбежно вернемся к тому же.

(Отредактировано автором: 28 мая 2012 — 14:49)

Alexis Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2012 — 14:47
ID

полковник

Егоза2.0 пишет:
С каким расовым типом в массовом сознании ассоциируется личное мужество, самопожертвование и индивидуальный героизм, и с каким - лживость, подлость и склонность к стадным действиям?

Ни с каким. В моём понимании - это вещи не взаимосвязанные.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Еще раз повторю: расология - это наука, мало кому известная, но - тем не менее - наука.

Согласен полностью. Вы правы на 100%. Мне эта наука так же не известна. Ничего о ней я так же знать не хочу. Так может тогда хватит о ней? У меня нет желания обсуждать науку которая мне не известна и не интересна. Не отвечать же на Ваши запросы - как то не культурно. Пожалейте мои седые волосы. Хватит о расологии. Хорошо?!
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Alexis пишет:
Для получения очередного финансирования они Вам ещё и не то напишут.

Расологам как раз никто грантов не дает.

Возможно.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Это миф, от которого уже давно отказались даже самые "толерантные" ученые, что не мешает активной пропаганде этого мифа журналистами.

Я не журналист и не учёный. Никому своё мнение не навязываю. Я всего лишь озвучил свою точку зрения (на что имею полное право) и ни на что большее не претендую. Я понял, что моя точка зрения Вас не устраивает, но другой не будет. Так что давайте прекратим эти споры.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Alexis пишет:
"До встречи на других ветках."

До встречи... только и там мы рано или поздно неизбежно вернемся к тому же.

Всё возможно. Это жизнь. По крайней мере мы уже расставили приоритеты и знаем взгляды друг друга. Может сможем обойтись без обострения, а просто ограничимся обменом информации. В любом случае - удачи Вам, полезных и интересных дискуссий.
Commandeur
Отправлено: 28 мая 2012 — 15:26
ID

лейтенант

Сообщений всего: 341
Дата рег-ции: 1.06.2010  

Alexis пишет:
Мне эта наука так же не известна. Ничего о ней я так же знать не хочу. Так может тогда хватит о ней? У меня нет желания обсуждать науку которая мне не известна и не интересна. Не отвечать же на Ваши запросы - как то не культурно. Пожалейте мои седые волосы. Хватит о расологии. Хорошо?!

Прочитайте внимательно еще раз название темы - вам точно здесь что-то может быть интересно?
Alexis Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2012 — 15:38
ID

полковник

Commandeur пишет:
Прочитайте внимательно еще раз название темы - вам точно здесь что-то может быть интересно?

Не волнуйтесь за меня. Я общаюсь только на тех темах, которые мне интересны. Если хотите что то конкретное сказать, то готов выслушать. Если взгляды не совпадают, то это не значит, что нет интереса. Каждый человек волен выссказываль свои взгляды - на то он и форум. Или Вы с этим не согласны? Считаете, что общаться должны только люди с одинаковыми взглядами и критериями?
Commandeur
Отправлено: 28 мая 2012 — 15:47
ID

лейтенант

Сообщений всего: 341
Дата рег-ции: 1.06.2010  

Alexis пишет:
Не волнуйтесь за меня. Я общаюсь только на тех темах, которые мне интересны. Если хотите что то конкретное сказать, то готов выслушать. Если взгляды не совпадают, то это не значит, что нет интереса. Каждый человек волен выссказываль свои взгляды - на то он и форум. Или Вы с этим не согласны? Считаете, что общаться должны только люди с одинаковыми взглядами и критериями?

Да нет. Согласен с вами. Бывает совершенно разные убеждения даже у крепких мужчин с крепким словом.
Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Политика »

> Похожие темы: Русский фашизм - 3
Темы Форум Информация о теме Обновление
НКВД
Продолжение
Военная история Ответов: 2
Автор темы: Egor
29 июля 2012 — 01:21
Автор: Kourveen
А был ли кризис?
Продолжение
Пикник на обочине Ответов: 3
21 августа 2012 — 08:11
Автор: Стас1973
Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
Продолжение
Бронетанковая техника Ответов: 3
Сегодня — 01:02
Автор: железнодорожник
Голодомор в СССР в 1930-х гг.
Продолжение
Политика Ответов: 3
20 апреля 2012 — 02:26
Автор: Alexis
Россия заказала у Франции четыре "Мистраля"..
Продолжение
Военно-морской флот Ответов: 3
Автор темы: admin
12 июля 2011 — 20:59
Автор: Кумар

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев история, ботинки с обмотками, альтернативной истории

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история