Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
верю. во-первых, хватали не глядя по итогам ПЕРШЕЙ книги . Которая - великолепна. Во-вторых, хватает людей, которые просто ШОБ БУЛО хватают подобные книжки. У одного моего друга книжки везде. В подвале, в гараже, стопками дома, под ванной, в туалете на полках...
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
эт дневник нач. Генштаба. А всё нижеперечисленное Вами, можно отнести к любой из упомянутых в топике книг. Дневник тем и хорош, што позволяет окунуться в ход боевых действий того времени. Ведётся не для печати и публицистики, лишён пафоса и псевдопатриотизма. Зато чётко прослеживается атмосфера, царящая в нем.Генштабе, с её эйфорией на начальном этапе, задумчивости о постепенном осознании проблем далее и некоторое разочарование ближе к окончанию. Есть интересные моменты , когда преподносимые нам в отечественных мемуарах сражения упоминаются совершенно одной фразой, как булавочный укол. Можно проследить всё планирование, течение, смена приоритетов, парирование неожиданных ходов соперника в конкретных операциях. И всё это лишено лоска, придаваемого затем цензорами, редакторами, издателями. Всё пишется одним днём, с непередаваемыми эмоциями.
А любые мемуары читать надо осторожно - там везде "Я дартаньян, остальные невежды" , " как я и предполагал ... " , " и несмотря на то, что я говорил .. " , " вопреки моим утверждениям .. " - с одной стороны и " благодаря моим быстрым действиям ... ", .. " вовремя сориентировавшись в ситуации... ", " правильно оценив положение вещей .. " - с другой стороны.
Мемуары тож очень интересно читать и находить места пересечения с мемуарами другого/других авторов . ----- пиво, дефки & death metal
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.