Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Гражданская война в США 1861-1865 гг. , На чьей стороне Вы бы сражались?
Малышок
Отправлено: 14 января 2011 — 09:29
ID

майор

Сообщений всего: 1907
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волк пишет:
Мартин Лютер Кинг, Барак Обама, Нельсон Мандела, Колин Пауэл, Кондолиза Райс - идиоты?

Я не говорил, что среди них не может быть известных и великих.. Я про другое.. Пока с ними не жил - они для меня были такими же как и все.. и даже казались (смотря по ящику) вполне классными ребятами.. Но вот столкнулся.. То что они не понимают.. (или не хотят понимать) что нельзя в пять часов утра на всю катушку врубать СВОЮ африканскую музыку .. с ее ударными инструментами.. Я целую неделю с ними боролся.. цивилизованно.. А потом не выдержал.. Набил обоим морды.. и разбил им аппаратуру... И они сразу побежали в деканат и настучали, что их избили из-за цвета кожи... Или как неделю я им доказывал, что воду нужно выливать либо в ванну.. либо в унитаз.. но никак не на пол!!!!.. И что жаря свою гребаную селедку нужно открывать окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. а не говорить, что зима.. холодно..
-----
..харощий у вас план..таварищ Жюков
Волк Супермодератор
Отправлено: 14 января 2011 — 11:21
ID

подполковник

Сообщений всего: 2560
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Малышок пишет:
Я не говорил, что среди них не может быть известных и великих.. Я про другое.. Пока с ними не жил - они для меня были такими же как и все.. и даже казались (смотря по ящику) вполне классными ребятами.. Но вот столкнулся.. То что они не понимают.. (или не хотят понимать) что нельзя в пять часов утра на всю катушку врубать СВОЮ африканскую музыку .. с ее ударными инструментами.. Я целую неделю с ними боролся.. цивилизованно.. А потом не выдержал.. Набил обоим морды.. и разбил им аппаратуру... И они сразу побежали в деканат и настучали, что их избили из-за цвета кожи... Или как неделю я им доказывал, что воду нужно выливать либо в ванну.. либо в унитаз.. но никак не на пол!!!!.. И что жаря свою гребаную селедку нужно открывать окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. а не говорить, что зима.. холодно..

В любой нации есть уроды и дебилы. Давайте лучше не будем копаться в дерьме какого-либа этноса.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Малышок
Отправлено: 14 января 2011 — 15:00
ID

майор

Волк пишет:
В любой нации есть уроды и дебилы. Давайте лучше не будем копаться в дерьме какого-либа этноса.

Не спорю.. Только как объяснить, что за три с лишним года негры поменялись три раза.. Причем один раз даже страна поменялась..

Я ничего не имею против негров и вообще другого "цветного" народа - все люди и пусть живут..
-----
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Володя
Отправлено: 15 января 2011 — 02:01
ID

майор

Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Малышок пишет:
Я ничего не имею против негров и вообще другого "цветного" народа - все люди и пусть живут..

У себя дома!
mischuta69
Отправлено: 15 января 2011 — 08:31
ID

подполковник

Сообщений всего: 3395
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Егоза
И не найдете!
Кэптен Фокин
Отправлено: 15 января 2011 — 10:28
ID

лейтенант

Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011  

LVZh пишет:
Освобождение негров имеет такое же отношение к этой войне, как и выстрел в Сараево к началу Первой Мировой -- повод, не больше

Точно. Особенно, если учесть, что по одним данным негров было где-то поровну в обоих армиях, а по другим - так у южан даже больше. И вообще, напрасно американское рабство связывают только с неграми. По данным американского историка Э.Моргана, чуть раньше, в 1741 году, в Нью-Йорке было около 2000 черных рабов и около 10 000 белых.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Вполне возможно, ничего бы и не произошло, но Англии был нужен дешевый хлопок из южных штатов, а так он стал бы уходить на север. Вот она и подбила южан на отделение, северяне тоже не захотели терять сырье и начали война .

Одна из главных экономических причин войны - высокие таможенные тарифы на английское промышленное оборудование, установленные Вашингтоном с целью защиты своих, "северных" производителей. Между тем, все это южанам было бы проще и дешевле покупать в Англии, даже с учетом доставки. Это препятствовало осуществлению мечты южан самим осуществлять "глубокую переработку" хлопка. Похоже, Север на тот момент устраивало положение Юга как сырьевого придатка.
А если учесть, что Юг формировал тогда около 80% федерального бюджета, то попытка его отделения - более, чем достаточный повод для войны. Как говорится, и за меньшее бы убили - а тут такое!
Было еще несколько более скромных по значимости экономических резонов для войны, но и первого достаточно выше крыши, как говорится.
-----
Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!
Blitz
Отправлено: 16 января 2011 — 11:22
ID

Сообщений всего: 3794
Дата рег-ции: 26.11.2009  

Несколько фактов.

Три четверти населения южных штатов никогда не владели никакими рабами, жили и работали на небольших фермах, занимавших менее 500 акров каждая.

В политической сфере. Из 6 губернаторов Вирджинии за 1840-1861 год только один был «прирожденным» джентельменом, остальные начинали карьеру батраками, еще по одному – мясник и портной.

Освобождение от рабства шло естественным путем. Ю.Каролина: в 1860 освобождено 30463 человека против 27463 – в 1850. Вирджиния на те же годы: 58042 против 54333.

Суровые законы, юридически действовавшие на Юге, по факту перестали существовать. Негров обучали грамоте, не запрещали собраний негров, позволяли им покидать пределы поместий.

Рабство, как таковое, перестало бы существовать и без войны. Все доводы, к которым аппелировали "янки" - это как ОМП у Саддама Хуссейна. Только повод.
Малышок
Отправлено: 16 января 2011 — 12:13
ID

майор

Blitz пишет:
Несколько фактов.

Еще один...1863 год..В Атлантику выходит русское соединение из пяти кораблей в Нью- Йорк.. Цель - поддержка Северян.. Причина - англичане (которые на тот момент были врагами России ) поддерживали Южан..
-----
Кэптен Фокин
Отправлено: 16 января 2011 — 12:46
ID

лейтенант

Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011  

Малышок пишет:
Еще один...1863 год..В Атлантику выходит русское соединение из пяти кораблей в Нью- Йорк.. Цель - поддержка Северян.. Причина - англичане (которые на тот момент были врагами России ) поддерживали Южан..

Две эскадры:
Нью-Йорк - контр-адмирал Лесовский (3фрегата, 2корвета, 2 клипера)
Сан-Франциско - контр-адмирал Попов (5корветов, 4клипера)
Причина - создать повод для политической торговли с Британией по поводу ее угрозы вмешаться в Варшавское востание.
Но это действительно не отменяет того факта, что американцы благодарны нам за это до сих пор.
-----
Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!
Малышок
Отправлено: 16 января 2011 — 13:42
ID

майор

Кэптен Фокин пишет:
Но это действительно не отменяет того факта, что американцы благодарны нам за это до сих пор.

Да уж.. последние полвека только и делают, что благодарят..
-----
Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Новое время »

> Похожие темы: Гражданская война в США 1861-1865 гг.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Нейтралы
Как они смогли остаться в стороне
Военная история Ответов: 16
Автор темы: Blitz
9 марта 2012 — 10:11
Автор: Радист
Ищу первоисточники по гр. войне на Дону и Кубани.
Донская Сов. республика. Гр. война на Дону и Кубани
Военная история Ответов: 8
Автор темы: rinco
9 января 2011 — 14:25
Автор: rinco
Бригада ГБ
Идеологическая война. ФСБ. Рунет.
Политика Ответов: 4
Автор темы: Barsukov
18 июля 2012 — 19:36
Автор: ПостороннимВилли
Стефан Баторий-ВАССАЛ Турок-османов
Неизвестная Турецко-русская война
Средние века Ответов: 32
Автор темы: Сваротвар
21 июля 2012 — 14:38
Автор: Сваротвар
Ютландское сражение
На чьей стороне победа?
Военно-морской флот Ответов: 130
Автор темы: Egor
4 сентября 2012 — 18:31
Автор: glavstakanovec

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские походы казаков, великие полководцы, военная библиотека

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история