Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Атлантида: факт или бред?
Валентин
Отправлено: 14 марта 2012 — 11:11
ID

подполковник

Сообщений всего: 2205
Дата рег-ции: 25.08.2010  

[+]

glavstakanovec: смыло волной основные центры цивилизации, находившиеся на побережье. Соответственно сильно сократилась торговля, которой и жил Крит. А центральные районы как жили, так и жили ещё лет эдак двести, пока не подверглись микенскому нашествию и не перешли на эту культуру.
glavstakanovec
Отправлено: 14 марта 2012 — 11:26
ID

майор

Сообщений всего: 1876
Дата рег-ции: 12.01.2012  

Валентин: вот теперь без противоречий)))
LVZh
Отправлено: 14 марта 2012 — 11:53
ID

майор

Сообщений всего: 919
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Вы забыли ещё о таком событии, как резкое повышение уровня воды в Чёрном море (в следствии то ли землетрясения, то ли падения метеорита, которое вызвало) примерно 5000-10000 лет до н.э.. При этом затопило обширные области с населением.
Так что Атлантида могла быть и в этом районе
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Kor-a
Отправлено: 14 марта 2012 — 12:20
ID

лейтенант

Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010  

LVZh пишет:
Вы забыли ещё о таком событии, как резкое повышение уровня воды в Чёрном море (в следствии то ли землетрясения, то ли падения метеорита, которое вызвало) примерно 5000-10000 лет до н.э.. При этом затопило обширные области с населением.
Так что Атлантида могла быть и в этом районе

Я живу в Крыму, в свободное время могу и подайверить. Количество древних поселений, ушедших под воду черного моря только в Крыму прилично. Заниматься их изучением из специалистов у нас никто не хочет. Я не говорю о 10 000-летней давности, даже некоторые греческие поселения находятся под водой. Да, это не масштабные города и может особого значения они и не имели. Но факт есть факт.
Blitz
Отправлено: 14 марта 2012 — 13:29
ID

Сообщений всего: 3794
Дата рег-ции: 26.11.2009  

LVZh пишет:

Или просто с окончанием последнего ледникового периода те же 10.000 лет назад.
Кроме того для греков - Черное море - дом родной. Они его знали, как крестьянский мальчишка колхозный пруд - вдоль и поперек. Вряд ли умно помещать древнюю страну в том месте, куда ходят как на работу.
Kor-a
Отправлено: 14 марта 2012 — 13:46
ID

лейтенант

Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010  

Мне вот интересно, что ж за менталитет такой у нас пошел, все, что не можем объяснить, считаем бредом. Ведь есть много находок в археологии, которые опровергают теорию Дарвина. Вполне реально, что до нас существовала какая-то иная цивилизация. Возможно это была атлантида. а возможно. что эти находки просто аномалии.
LVZh
Отправлено: 14 марта 2012 — 13:53
ID

майор

Сообщений всего: 919
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Blitz пишет:
Или просто с окончанием последнего ледникового периода те же 10.000 лет назад.

Не похоже на ледниковый период -- слишком много признаков мгновенного затопления территории.

Blitz пишет:
Кроме того для греков - Черное море - дом родной.

Крит ещё ближе. Подмигивание Да и на Чёрное море они стали активно плавать уже после разгрома Трои и завоевания самой Греции дорийцами.
А так, я же не сказал, что Платон там расположил Атлантиду. Просто в начале темы написали, что история о ней навеяна взрывом вулкана, уничтожившего остров рядом с Критом и, что Атлантида=Крит времён Минотавра. Подмигивание
Так почему бы не предположить, что на берегах Чёрного моря существовала развитая цивилизация, которую уничтожил катаклизм, и, что Троя была просто её форпостом, ограничивающим доступ в Чёрное море до такой степени, что пиратский набег Язона превратился в легенду. А как только основная часть государства погибла, так греки рискнули напасть на её остатки.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Валентин
Отправлено: 14 марта 2012 — 15:15
ID

подполковник

Сообщений всего: 2205
Дата рег-ции: 25.08.2010  

[+]

Современные раскопки Трои обнаружили следы стен, окружавших центральную часть, но относящихся к Трое-6, которую разрушило сильное землетрясение. Часть стен была восстановленапри Трое-7, которую сожгли. Число жителей в ней не превышало 6-7 тысяч. Площадь - около 30 га. Причём следы пожара - в центральной части. То есть, опять-таки, мы имеем небольшую стычку торговых конкурентов, которая в устах сказителей переросла в мировую битву.
Alexis Супермодератор
Отправлено: 15 марта 2012 — 00:57
ID

полковник

Сообщений всего: 8261
Дата рег-ции: 27.01.2012  

LVZh пишет:
А так, я же не сказал, что Платон там расположил Атлантиду.

Предлагаю посмотреть видео.
Атлантида: Тайна исчезнувшей цивилизации.
http://2012new.info/archives/4988

Фантастические истории . Атлантида. Тайна исчезнувшей цивилизации
"В январе 1914 года известный публицист Михаил Меньшиков в газете "Новое время" опубликовал материалы об экспедиции московского купца в район Средиземного моря. Результаты экспедиции ошеломили ее участников. На борт судна был поднят саркофаг. При вскрытии в нем обнаружили тело, находившееся в глубоком анабиозе, а также некоторые предметы и рукопись, часть которой позже удалось расшифровать: "Я, Гормес, жрец и потомок жрецов, шлю привет сознательному человеку, который прочтет когда-нибудь эти строки. Я добровольно похоронил себя, чтобы воскреснуть в более счастливые времена. Нас, похороненных таким образом, много, и все мы оживем и расскажем великую драму Атлантиды...". Сам же саркофаг представлял собой хронокапсулу - искусственно замкнутое пространство, внутри которого время как будто бы остановило свой ход... Как и для чего она могла быть создана?"
http://inter.ua/ru/cinema/documentary/atlatida
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Атлантида 2.jpg

(Отредактировано автором: 15 марта 2012 — 01:34)

Blitz
Отправлено: 15 марта 2012 — 05:58
ID

Сообщений всего: 3794
Дата рег-ции: 26.11.2009  

Kor-a пишет:
Ведь есть много находок в археологии, которые опровергают теорию Дарвина.

Наука, о которой Вы ведете речь, называется не археологией, а палеоантологией.
 LVZh пишет:
Не похоже на ледниковый период -- слишком много признаков мгновенного затопления территории.

Этому есть объяснение в рамках теории ледникового периода - прорыв перемычки, отделявшей Средиземное море от Черного, когда в котловину Черного хлынул поток из Средиземного.
 Alexis пишет:
В январе 1914 года известный публицист Михаил Меньшиков в газете "Новое время" опубликовал материалы об экспедиции московского купца в район Средиземного моря.

У меня нет подшивки "Нового времени" за январь 1914 год. Зато есть телефонный справочник "Вся Москва " на этот год. Как звали купца? Давайте проверим ради интереса?
Опровергнуть находку я не могу. Подозреваю, что никакие русские купцы подводной археологией в 1913-1914 году в Средиземном море не занимались. Но если есть ФИО - могу просто установить, был ли такой купец вообще.
Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Древний мир »

> Похожие темы: Атлантида: факт или бред?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Секретные материалы Клио
Малоизвестные факты, интересные теории и гипотезы, основанные на реальных событиях.
Военная история Ответов: 23
Автор темы: SolitaryWolf
18 ноября 2011 — 12:05
Автор: Радист
Вторая Мировая война
Здесь будем выкладывать интересные факты о второй мировой войне
Военная история Ответов: 2
Автор темы: antonio7
3 февраля 2012 — 01:30
Автор: Alexis
Солдаты вермахта на службе в РККА/СА
Много писали о хи-ви. А ведь были и обратные факты.
Военная история Ответов: 19
Автор темы: Blitz
8 января 2011 — 01:36
Автор: Володя
За гранью понимания
Невероятные факт
Пикник на обочине Ответов: 62
Автор темы: Рона
15 сентября 2012 — 21:53
Автор: Рона
Лендлиз. Правда и домыслы.
Документы и факты по ленд-лизу. Отношение участников к теме.
Военная история Ответов: 172
Автор темы: Vist
3 июля 2011 — 20:32
Автор: oleg_k111

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие самолеты второй мировой войны, лучшие военные книги, ис 2

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история