Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Великие безумцы |
Поиск в теме | Версия для печати |
Alexis |
Отправлено: Вчера — 14:44 ID
|
полковник
Сообщений всего: 8163
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
| Egor пишет: Во все времена можно найти безумца, особенно если он на вершине власти..
Нерон, сжегший Рим, Наполеон , развязавший европейскую войну ради жажды власти, да мало ли таких "безумцев"! Я думаю, что здесь стоит прислушаться к тому, что написал Валентин:
Валентин пишет: Сначала, ребятки, разберитесь с понятием "безумие". Нужно определиться с понятием, а потом смотреть, подходят ли эти люди под него. |
|
|
|
neon |
Отправлено: Вчера — 14:47 ID
|
майор
Сообщений всего: 852
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
Alexis пишет: Нужно определиться с понятием, а потом смотреть, подходят ли эти люди под него.
Верно. Безумцы не могут завладеть сознанием масс, никогда! Эти люди наоборот самые яркие представители масс того времени, самый обобщенный тип. Именно поэтому они так хорошо говорят с народом. А настоящих безумных пророков никто не слышит.
(Добавление)
Egor пишет: Я что, запрещаю Вам что-то молвить?
Я к тому что тема не имеет почвы для обсуждения с вашей точки зрения, она и так ясна? |
|
|
| Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
hiursa |
Отправлено: Вчера — 17:09 ID
|
сержант
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
neon пишет:
Все верно при маленьком нюансе, только в данной ситуации, только на данный момент, а из этого вытекает
решать ситуацию по принципу нет чело века , нет проблемы невороятно эффективно, но крайне недальновидно. Вся перспектива сталинской "дальновидной политики " накрылась медным тазом на следующий день после его смерти. И это показательно. Политика Рузвельта вытащила штаты в мировые лидеры, между прочим.
Так о том и речь. В данном случае мы обсуждаем (или осуждаем) концепцию.
Приняв которую действовали не только В.И.Ленин и другие, но и основная масса населения нашей страны. И не только нашей. Проще говоря мы можем спорить плоха или хороша была коммунистическая идея. Но разве можно считать безумцами всех принявших ее? И.В.Сталин просто был их лидером, вождем. И, кстати говоря,
человеком честным и высокоморальным. В тогдашнем моральном поле. Уж никак не безумцем. |
|
|
hiursa |
Отправлено: Вчера — 17:44 ID
|
сержант
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Валентин пишет: Ааналогию с Русью великой или сталинской не находите?
Неее... А в чем аналогия? |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: Вчера — 17:51 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2673
Дата рег-ции: 17.05.2012
|
Egor пишет: Нерон, сжегший Рим, Наполеон , развязавший европейскую войну ради жажды власти, да мало ли таких "безумцев"! Тут больше от социальной адаптации зависит.
Наполеон был довольно успешным полководцем, в отличие от прикольщика Калигулы, устроившего "победоносный поход в Британию" до ближайшей лужи
Наполеон же, кроме того что уменьшил средний рост французов еще и хорошие дороги строил.
Нашему ПетруI не удалось ни того, ни другого
(Добавление)
neon пишет: А настоящих безумных пророков никто не слышит. Вы случайно про "культ карго" или "боксерское восстание" не читали |
|
|
IvFox |
Отправлено: Вчера — 20:21 ID
|
старший сержант
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: 17.06.2012
|
Egor пишет: Наполеон , развязавший европейскую войну ради жажды власти, да мало ли таких "безумцев"!
Может это и не совсем по теме, но что такое "Жажда власти"? Просто этот мотив обычно подается как что-то само-собой разумеющееся: "Цезарь, желая быть царем...", "Наполеон ради жажды власти...", "Сталин , стремясь к единовластию..."
Некоторое время назад я как раз увлекалась историей Цезаря. И не обнаружила в его биографии ни одного периода, когда он хотел власти ради самой власти. Он боролся за соблюдение римских законов (в частности запрета на казнь гражданина), за аграрные законы, за безопасность границ. А когда дошло до власти - он растерялся. Потому его и убили: не за желание стать царем, а как раз наоборот, потому что показал неуверенность. Понятно, что это мое сугубо личное мнение.
А в результате я начала сомневаться и по поводу других знаменитых "властолюбцев": была ли сама власть для них целью, или только средством? |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: Вчера — 20:46 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2673
Дата рег-ции: 17.05.2012
|
IvFox пишет: Потому его и убили: не за желание стать царем, а как раз наоборот, потому что показал неуверенность. А Клепа и красные сапоги? И братец Антоний, предлагающий царскую корону.
Вероятно, для римлян, которые гордились отсутствием царей это было немного чересчур, вот и завалили.
IvFox пишет: Некоторое время назад я как раз увлекалась историей Цезаря. А по каким трудам? |
|
|
IvFox |
Отправлено: Вчера — 21:20 ID
|
старший сержант
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: 17.06.2012
|
ПостороннимВилли пишет: А по каким трудам?
Утченко и античные источники (Светоний, Плутарх, сам Гай Юлий, и еще кто-то, надо на полке посмотреть ).
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: А Клепа и красные сапоги?
Ну, Клепа - это Клепа, должна же и у Цезаря быть в жизни радость. И щеголем он всю жизнь был. А этот с короной - просто провокатор!(Отредактировано автором: Вчера — 21:32) |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Современные конфликты » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
военные конфликты, русско польские отношения, морская пехота ссср в афганистане
|