Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   

> Три красноармейца
Alexis Супермодератор
Отправлено: 15 мая 2012 — 00:46
ID

полковник

Сообщений всего: 8349
Дата рег-ции: 27.01.2012  

yositch пишет:
пасибо всем за обсуждение фотографии. Буду ждать, вдруг кто-то разъяснит какой всё-таки род войск.

Да пока и благодарить то особо не за что. Три страницы дискуссии и на выходе мизерный и спорный результат. Я тоже надеюсь на то, что подтянется кто-то более осведомлённый в этом вопросе и дискуссия возобновится с новой силой.
yositch
Отправлено: 27 мая 2012 — 18:08
ID

рядовой

Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: 8.05.2012  

Ну вот наконец-то и определились кто эти трое. Случайно встретился с человеком который сразу по фото сказал: это бойцы "РАЗВЕДЧИКИ-НАБЛЮДАТЕЛИ ВОЙСК НКВД И КАВАЛЕРИИ РККА ".
То есть это знак не рода войск а воинской квалификации. Белого цвета - 2 кл, жёлтого цвета знак - 1 класс. Петлицы зелёного цвета пограничники, остальные - синие.

"Знак на петлицы (описание в приказе отсутствовало) представлял собой изображение бинокля, наложенного на перекрещенные саблю и циркуль, вверху которого располагался компас со звездой. Знак разведчика-наблюдателя конницы РККА являлся единственным знаком классной квалификации, который полагалось носить на петлицах".
Это я уже нашёл на сайте http://www.yaflok.net/razvnablud.html

а вот и рисунок с этого сайта:

Нажмите для увеличения

Мой источник говорит, что будёновки сняли в 1940.
Alexis Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2012 — 00:47
ID

полковник

yositch пишет:
это бойцы "РАЗВЕДЧИКИ-НАБЛЮДАТЕЛИ ВОЙСК НКВД И КАВАЛЕРИИ РККА ".

Огромное Вам спасибо за информацию. Вы даже не представляете какую гору информации я перелопатил, но так и не добрался до истины. Зато теперь, благодаря Вам, мой исторический багаж пополнился новой и интересной информацией.
Destroyer пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2012 — 19:32
ID

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 30.01.2012  

yositch пишет:
Я писал, что это погранцы. Почти в точку.
vlas1940
Отправлено: 29 мая 2012 — 19:10
ID

рядовой

Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 2.05.2012  

Стас1973 пишет:
 yositch пишет:
Я писал, что это погранцы. Почти в точку.

Интересная ссылка о погранцах и кавалерии НКВД... м.б на фото просто красноармейцы - кавалеристы этого ведомства. Петличные знаки были положены всем, не только разведчикам.

http://army.armor.kiev.ua/forma-2/forma-BB-c.php
Alexis Супермодератор
Отправлено: 4 июня 2012 — 21:09
ID

полковник

vlas1940 пишет:
Интересная ссылка о погранцах и кавалерии НКВД... м.б на фото просто красноармейцы - кавалеристы этого ведомства. Петличные знаки были положены всем, не только разведчикам.

Так по Вашей ссылке нет этого знака ни на одной петлице. Думаете мы здесь общими усилиями не перешерстили все подобные ссылки и эту в том числе?
Стёпочка
Отправлено: 7 августа 2012 — 20:06
ID

сержант

Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: 7.08.2012  

Alexis пишет:
Неизвестный сержант АБТВ

И снова:ворованное фото!
ksologub
Отправлено: 7 августа 2012 — 20:09
ID

сержант

Сообщений всего: 56

Стёпочка пишет:
И снова:ворованное фото!

Я уже писал, что процесс, скажем так, заимствования данным человеком фотоматериалов с нашего форума и из "Мундира", носит системный характер... Радость

Фото действительно моё....

http://vedomstva-uniforma.ru/mun...2/emblem/11.html
Стёпочка
Отправлено: 7 августа 2012 — 20:11
ID

сержант

Сообщений всего: 45

ksologub пишет:
действительно моё

Хорошо
Alexis Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2012 — 21:26
ID

полковник

ksologub пишет:
Я уже писал, что процесс, скажем так, заимствования данным человеком фотоматериалов с нашего форума и из "Мундира", носит системный характер...
Уважаемые, Вы не слишком увлеклись? Приведённое фото имеет комментарий и он взят в кавычки, это говорит о том, что фото заимствовано из другого источника. Я нигде не писал, что это лично моё фото. Так что не нужно раздувать бурю в стакане воды. Фото было приведено для показа петлицы. Так что Ваши обвинения безосновательны. Ведите себя корректно.
В сети каждый может скопировать любой материал. Если материал подлежит обсуждению, то приводятся ссылки на него. Если же материал приводится для наглядности, то достаточно взять комментарий в кавычки. А фото, обычно везде приводятся без ссылки. Так что ни чьи интересы не ущемлены и не нужно здесь хамить.
Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

долговременная огневая точка, лучшие истребители второй мировой войны, отк искандер

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история