подполковник
Сообщений всего: 2560
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
GraetDane пишет: Бизнесмены и педагоги это да, а вот на счет чиновников Вы заблуждаетесь и жизнь других людей и Родина от некоторых чиновников ой как зависит ( в нормальном понимании этого слова).
Скажите, какой чиновник каждый день рискует жизнями людей и Родины? Главы областей? Депутаты? Местные толстые заседатели кабинетов? Что от них такого уж зависит, кроме исполнения заданий, данных правительством?
GraetDane пишет: Тогда уж скажите, что Вы понимаете под СЛОВОМ, так как Ваш пример, в моем понимании это Героическое исполнение ПРИСЯГИ, а никак ни СЛОВО офицера.
Вот они как раз и сдержали свое СЛОВО, данное Родине, народу и Президенту. А причина этого в том, что приняли Присягу, поклявшись до конца, во что бы то ни стало держать данное СЛОВО. Раз дал СЛОВО, то умри, но сдержи, сделай обещанное. Иначе грош цена тебе и твоему Я! Иначе зря носишь мундир и погоны, иначе зря выбрал этот жизненный путь. Так же и в жизни, раз когда-то дал СЛОВО своей Родине и народу, и сдержал его, то и в другой обстановке обязан держать СЛОВО, а то получится, что человек придерживается двойных стандартов.
Вообще, тему неправильно назвали. Вернее было бы - "Воинская Честь".
Цитата: ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
Я, гражданин Республики Казахстан (фамилия, имя, отчество), вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь до последнего дыхания быть преданным народу Казахстана и его законно избранному Президенту, свято соблюдать Конституцию и законы моего суверенного государства.
Присягаю беспрекословно исполнять возложенные на меня обязанности, воинские уставы и приказы командиров и начальников, стойко переносить тяготы и лишения военной службы. Обязуюсь добросовестно изучать военное дело, беречь военное и народное имущество, строго хранить военную и государственную тайну.
Я клянусь быть мужественным и смелым защитником моей Родины, государственных интересов независимого Казахстана.
Если я нарушу принятую мною военную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара, установленная законами Республики Казахстан.
----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |