рядовой
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 3.09.2012
|
Насколько я помню из записок Цезаря, когда до Германии таки дошли римляне через Галлию, он описывает их был как своеобразных лесных кочевников которые не имеют постоянных поселений, каждый сезон переходят на новое место и кормятся охотой в основном. Периодически собираются в кучу, переходят Рейн и набигают на галльские племена. Галлы их крайне опасались и уважали за боевые качества, так что основная задача цезаря в то время была в процессе раздавания люлей галлам не дать тем вызвать на свои земли германцев, так как в этом направлении процесс раздавания люлей принимал обратный вектор. Да и в последующие времена римская экспансия захлебнулась на моей памяти только в горах Шотландии, песках Парфии и лесах Германии, а те границы на которых остановился цезарь остались почти неизменными до самого коллапса Империи. Поправьте если где неправ.
Вообще Германцы жили в лесах на огромной территории, которая для своих размеров была слабо заселена, что неудивительно, если учитывать что там одни леса а Германцы относились к земледелию и основанию крупных постоянных поселений с отвращениям. Для межплеменных конфликтов не было толковой причины, земли дофига, грабить нечего и некого. Во всяком случае я не помню никаких крупных конфликтов между германскими племенами в отличии от Галлии где мясорубка все против всех и против римлян шла достаточно долго. Собственно из-за чего Цезарь и завоевал ее так быстро, взяв под крыло одних, перебив других, договорившись с третьими и стравив четвертых между собой.
В средние века там было веселее, но из-за малого размера и слабости княжеств это все носило характер пацанской разборки на районе, мало крови как таковой, хотя дрались много и с охотой. Основной поток крови начинался когда Германия начинала строить свой очередной Рейх. Для средних веков это Священная Римская Империя которая воевала очень много и масштабно. |