Форум с возможностью создавать темы и отвечать на сообщения
находится по адресу http://istorya.pro
|
Профайлеры в системе МВД России. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Alexis |
Отправлено: 30 июля 2012 — 21:49 ID
|
полковник
Сообщений всего: 8233
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
| Опер пишет: Что и требовалось доказать - у профессионалов мнение сходится. А в сценаристы обычно идут те, из кого профессионал не получился. У нас в отделе таких называли "генератор идей": нафантазируют с три короба а толку ноль. Это всего лишь оправдание с Вашей стороны. Так как Вы просто не хотите ничего понимать. В том фильме таких "спецов" как Вы в каждой серии хватает. Посмотрите на досуге.
(Добавление)
Большой Сюй пишет: Так там же уже Настя Каменская есть - куды ж ещё и этих... Так она аналитик, а не профайлер...
(Добавление)
Опер пишет: Их не будет меньше от того что какой-то болтун будет с умным видом советовать мне кого и как ловить. Конечно, Вы здесь правы. А если профайлер будет объяснять болтуну на должности опера, как можно побыстрее поймать преступника, тогда будет толк. Так что нужно выгонять из всех подразделений МВД болтунов и на их место принимать профайлеров (хотя бы по одному на отдел).
Не хотел с Вами спорить в силу бесполезности этой затеи, но опять не сдержался. Постараюсь дальше не вступать с Вами в дискуссии. |
|
|
|
Опер |
Отправлено: 30 июля 2012 — 21:56 ID
|
майор
Сообщений всего: 1649
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Alexis пишет: Он не помогает тем, кто борется с профайлерами, ставя им палки в колёса и надеясь только на старые методы работы. Он и другим не помогает, даже тем кто смотрит профайлерам в рот вместо того чтобы включать свою голову.
Alexis пишет: Тем самым, невольно, увеличивает количество жертв серийных убийц. Те же оперативники, которые поумнее и способны понять и принять предложенную помощь, сразу получают результаты и видят существенную помощь от профайлеров. Выше я привёл имя реального профайлера из Питера. Можете по своим каналам поднять его дела (если это для Вас возможно) или узнать о нём побольше от коллег. Тогда Вы сможете и нам что то поведать. Пока же Вы просто отрицаете всё, что связано с профайлкрами, т.к. ничего о них пока не знаете и знать не желаете. Вы уверены, что их роли в раскрытии преступлений не может быть никакой. Еще раз объясняю: психологический портрет не дает возможности очертить круг проверяемых, тем более сузить его до конкретных фигурантов, которых и надо отрабатывать оперативным путем.
Насчет Ваших обвинений в увеличении количества жертв - это элементарное непонимание некоторых нюансов: чтобы получить объем информации необходимой для составления психологического портрета ему придется проанализировать столько же преступлений сколько и простому оперу (если он конечно опер, а не погулять вышел): для того чтобы количество информации переросло в качество, требуется накопить ее определенный объем.
Если бы система была настолько эффективной, как про нее в кино рассказывают сценаристы, она бы давно уже вовсю использовалась: в розыске работают отнюдь не и.диоты а очень даже прогрессивные люди - профессия обязывает.
(Добавление)
Alexis пишет: Это всего лишь оправдание с Вашей стороны. Так как Вы просто не хотите ничего понимать. В том фильме таких "спецов" как Вы в каждой серии хватает. Посмотрите на досуге. Для человека , который хотя бы год отработал в милиции, любое кино про нее - обычный бред. Я в ментовке отработал 18 лет. И уже давно вышел из детского возраста чтобы по фильмам воспринимать реальность.
Alexis пишет: Конечно, Вы здесь правы. А если профайлер будет объяснять болтуну на должности опера, как можно побыстрее поймать преступника, тогда будет толк. Так что нужно выгонять из всех подразделений МВД болтунов и на их место принимать профайлеров (хотя бы по одному на отдел).
Не хотел с Вами спорить в силу бесполезности этой затеи, но опять не сдержался. Постараюсь дальше не вступать с Вами в дискуссии. В таком случае в отделе будет два болтуна вместо одного и вся работа сведется к переливанию из пустого в порожнее.(Отредактировано автором: 30 июля 2012 — 21:57) |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 30 июля 2012 — 22:07 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2769
Дата рег-ции: 25.05.2012
[+]
|
Я всё-таки хочу сообщить вам об оговорках. сделанных моим сыном. Он считает. что обучение профайлеров для работы в российской полиции в США не даст и не может дать ничего полезного. Им тогда и надо работать в США . У нас всё иначе. и преступность другая, и серий мало. к счастью.Но сама идея- создать аналитический центр на Федеральном уровне- хорошая. Только из этой идеи ничего не получится, как не получается ничего.Сколько раз создавали службу внутреннего расследования? И что? оборотней в погонах ловят только по отмашке сверху. Поймают группу-и тишина до следующего удобного политического момента, когда опять необходимо ловить оборотней, чтобы успокоить общественность.И ещё. самое печальное: в США после приведения в исполнение смертного приговора преступнику. дело в архив не сдают. С ним продолжают работать сотрудники ФБР. и периодически печатают свои отчёты по этим делам.Отчёты доступны для чтения всем. кто этим интересуется. так вот, последний раз такой отчёт мой сын читал лет семь назад и из него выяснил, что 30 процентов, приговорённых к смертной казни в США на электрический стул садились невиновными.Тут и ошибки следствия, и подбрасывание улик.. Вообщем весь набор.И это с профайлерами. психологами в каждом подразделении. и это при очень жёстком контроле работы полиции.Вот так. Единственное что.. Когда стала возможна экспертиза ДНК этот процент пошёл резко вниз.И начали выпускать из тюрем, людей получивших сроки за несовершённые ими преступления. у нас экспертиза ДНК возможна в Москве и может быть в Питере.так что у нас- поный п...ец.и кто это у нас продолжает работать по завершённым делам?ответ- никто.
(Добавление)
Опер пишет: Еще раз объясняю: психологический портрет не дает возможности очертить круг проверяемых, тем более сузить его до конкретных фигурантов, которых и надо отрабатывать оперативным путем. и всё-таки. речь не о психологическом портрет, а об умении вычислять серийщика.Понимаете7 вычислять.
(Добавление)
Так. Сказал всё. что хотел. Уползаю в берлогу. |
|
|
Опер |
Отправлено: 30 июля 2012 — 22:31 ID
|
майор
[+]
|
Григорий Я пишет: кто это у нас продолжает работать по завершённым делам?ответ- никто. Вы ошибаетесь. У нас в ГУ МВД есть целая оперативно-розыскная часть, работающая по нераскрытым преступлениям прошлых лет - у меня там коллега по отделу работает.
Григорий Я пишет: и всё-таки. речь не о психологическом портрет, а об умении вычислять серийщика.Понимаете? вычислять. ТО, о чем я написал и есть вычисление предполагаемого преступника. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 30 июля 2012 — 22:40 ID
|
полковник
Сообщений всего: 8233
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Опер пишет: Для чело века , который хотя бы год отработал в милиции, любое кино про нее - обычный бред. Я в ментовке отработал 18 лет. И уже давно вышел из детского возраста чтобы по фильмам воспринимать реальность. Возьмите и найдите данные про сотрудника криминальной полиции ГУВД по Санкт-Петербургу Дмитрия Терского. Думаю, что у него выслуга не меньше. И уверен, что он не отрабатывал это время, а приносил пользу и раскрывал преступления, как в качестве опера, так и в качестве профайлера. И на основании его реальных дел и создан фильм. Так что хватит детских обид и отговорок. Вы, как бывший опер, можете добраться до его дел - я не могу. Так что давайте конкретно на документам, как Вы любите требовать, и будем разбираться. Изучайте его дела и пишите здесь какое из его дел искажено в фильме и как было на самом деле. И хватит этих необоснованных обвинений и травли. Есть 16 дел Дмитрия Терского. Оглашайте их содержание и ход следствия и будем разбираться, а всё остальное - это мыльные пузыри и разговоры ни о чём. Здесь на горло давить не нужно и свой "авторитет" опера тоже не нужно показывать. Просто проведите работу с документами и выдайте информацию. Все случаи свежие и Вы сможете, при желании, ознакомиться с делами. Все уходы в сторону, естественно, будут не в Вашу пользу. |
|
|
Большой Сюй |
Отправлено: 30 июля 2012 — 22:44 ID
|
капитан
Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011
|
Григорий Я пишет: А как же Богданов? бросили?
Нет. ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 30 июля 2012 — 23:07 ID
|
подполковник
Сообщений всего: 2769
Дата рег-ции: 25.05.2012
[+]
|
Опер пишет: Вы ошибаетесь. У нас в ГУ МВД есть целая оперативно-розыскная часть, работающая по нераскрытым преступлениям прошлых лет - у меня там коллега по отделу работает. По нераскрытым! ФБР работае по раскрытым, к которым применили смертную казнь.
(Добавление)
Большой Сюй пишет: Нет. ждём фотографию Богданова с куском человечины в окрававленной пасти. |
|
|
Опер |
Отправлено: 30 июля 2012 — 23:44 ID
|
майор
[+]
|
Alexis пишет: И хватит этих необоснованных обвинений и травли. Опять Вас заносит? С чего Вы вдруг решили что все дела, которые якобы описаны в сериале раскрывал именно он? С того что про это в рекламке фильма написано?
Открою Вам секрет: большую часть дел раскрывают не в управлении, а на земле. А в управлении по большей части лихо примазываются, когда у земельных оперов уже есть реальные наработки. |
|
|
Радист |
Отправлено: 30 июля 2012 — 23:51 ID
|
полковник
Сообщений всего: 3507
Дата рег-ции: 31.10.2011
[+]
|
Григорий Я пишет: У нас всё иначе. и преступность другая, и серий мало.
Преступность другая, но не на столько. Нет таких видов преступлений, которые не совершались бы в США , а не совершались у нас и наоборот.
Специалисты по психоанализу и составлению психологического портрета преступника при раскрытии серийных убийств - это штука совершенно необходимая. Как и создание единой базы данных по всей России , а также по СНГ.
Григорий Я пишет: 30 процентов, приговорённых к смертной казни в США на электрический стул садились невиновными.Тут и ошибки следствия, и подбрасывание улик.. Вообщем весь набор.
Хотелось бы сразу опровергнуть Ваши 30%.
По статистике с 1967 по 2001 года был казнен один из каждых 1600 осужденных убийц - то есть 0.06%. Лишь 0.2% преступников, которым был вынесен смертный приговор были казнены. В среднем, в ожидании исполнения смертного приговора американский преступник проводит в тюрьме 11 лет и два месяца. Это вполне достаточный срок, чтобы многократно убедиться в его виновности или невиновности. Как показало исследование, проведенное юридическим факультетом Стэнфордского Университета, за последние сто лет в США 23 человека были казнены без достаточных на то оснований и могут считаться невинными жертвами жестокого правосудия. Впрочем, стопроцентные доказательства полной невиновности существуют лишь в отношении 11 человек - это 0.14% от всего числа казненных за это время (примерно 7.4 тыс.).
Григорий Я пишет: у нас экспертиза ДНК возможна в Москве и может быть в Питере.
И это не так. Такие лаборатории ДНК-анализа есть во многих областях. Только вот использовать их уметь нужно. Хотя если чел считает, что генетика - это "продажная девка империализма", то что с такого взять ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Опер |
Отправлено: 31 июля 2012 — 00:06 ID
|
майор
[+]
|
Alexis пишет: Здесь на горло давить не нужно и свой "авторитет" опера тоже не нужно показывать. Просто проведите работу с документами и выдайте информацию. Все случаи свежие и Вы сможете, при желании, ознакомиться с делами. Все уходы в сторону, естественно, будут не в Вашу пользу. Я сейчас специально просмотрел первую серию фильма. И могу сказать что чуши там более чем достаточно.
Начиная с первого эпизода, где якобы не могли определить причину смерти. Чушь полнейшая: раздробление подъязычковой кости вещь вполне четко указывающая на удушение руками, именно руками а не предметом.
Последствия изнасилования (разрывы, подкожные гематомы на внутренней поверхности бедер) тоже вполне долго сохраняются и опытный паталогоанатом, работающий в СМЭ, вполне уверенно это определит.
Далее: анализ биллинга переговоров может провести обычный опер (я сам такие проводил регулярно практически по всем делам), для этого не надо иметь математического образования и очки. А вычислить откуда выходил телефон на связь проще простого: в материалах биллинга указывается номер и адрес вышки.
Соответственно составить алгоритм не сложно.
Теперь что касается именно сюжета.
В Питере было несколько таких преступлений, где убийцами-серийщиками были менты. И все они раскрывались именно земельными операми, некоторых я лично знаю.
При этом в первом случае (где мокрушника нашли по дневнику) был вообще человек с которым я на посту стоял, еще когда постовым работал в 1996 году. Фамилия его Загинайло. Серийщиком он не был, а повелся на деньги которые родители убитой получили за проданную квартиру.
Второй случай - мент по охране метрополитена. Тот валил девчонок-малолеток, одетых в белые колготки.
Третий случай - 2006 год. Фамилия мента Ким (кореец), работал в полку ОВО по охране Центробанка. Знакомился с девушками возле метро "Звездная" (у них рота поблизости расположена). Прокололся на мобильном телефоне.
Еще раз повторюсь: все мокрухи раскрывали опера из РУВД.
Так что Ваши выпады в мою сторону тут неуместны. А еще более неуместна экспрессия, в них заложенная. |
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (20): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| Метки:
|
« Общевойсковые вопросы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
дедовщина в армии форум, лучшие танки 2 мировой, современные танки россии
|