Военно-исторический форум   Military
  Военно-исторический форум Military
Военно-исторический форум, история России, военная история.
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной и общей истории
  Размещение рекламы

Страниц (19): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    

> Музыка
Рона
Отправлено: 9 июля 2012 — 22:06
ID

майор

Сообщений всего: 1467
Дата рег-ции: 29.09.2011  

Kourveen пишет:
Мы как раз недавно обсуждали. Если возникнут вопросы - поможем.

Спасибо! Разобралась. Мне надо всего лишь браузер сменить. После "тяжелой вирусной болезни" в ноуте произошли большие изменение, мне самой пока не понятные. Придется осваивать.
Но, Kourveen, уверена почему-то, что все предложенные композиции Вам понравятся. Жаль, хотелось бы, чтобы и другие послушали.
-----
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Kourveen
Отправлено: 9 июля 2012 — 22:11
ID

подполковник

Сообщений всего: 2803
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Рона пишет:
Но, Kourveen, уверена почему-то, что все предложенные композиции Вам понравятся. Жаль, хотелось бы, чтобы и другие послушали.

С Vangelis Вы попали в точку. Полагаю, если кого-то заинтересует, смогут и послушать. Одну композицию я уже предоставил.
Рона
Отправлено: 9 июля 2012 — 22:22
ID

майор

Kourveen пишет:
С Vangelis Вы попали в точку.

Только из-за этой песни и голоска я с удовольствием смотрела рекламу "Аристон".
-----
Destroyer пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 9 июля 2012 — 22:25
ID

подполковник

Сообщений всего: 2803
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Рона пишет:
Только из-за этой песни и голоска я с удовольствием смотрела рекламу "Аристон".

Мне уже парочка композиций приглянулась, послушаю ещё что есть в их (её) исполнении.
(Добавление)
Даже не знаю, что Вам предложить взамен послушать. Может быть это:

The Coors – Forgiven Not Forgotten

oleg_k111
Отправлено: 10 июля 2012 — 16:39
ID

майор

Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Рона пишет:

Октябрь 1989 год. «Олимпийский» 180 тыс. зрителей. Концерт группы «Пинк Флойд», организованный Госконцертом СССР совместно с фирмой Баруччи.

В передаче "Международная панорама" (1 января 1978 года) советским зрителям впервые продемонстрировали выступление групп Boney M, Smokie, Sex Pistols и показали репортаж о новых британских молодежных движениях «панк» (1977 год) и «моды».
Музыка в заставке передачи "Международная панорама!"— композиция «Vibrations» (1967 год) группы The Ventures .
Музыка в обзорах событиий — композиция «One of These days»(1971 год) группы Pink Floyd .

Это концерт и к тому же 1989 г. - разгар перестройки.
А ранее Вы писали про советское ТВ - я про него и отвечал.

Запреты, о которых я говорил, начали снимать с 1988 г., когда к нам приехали многие группы. Тогда же фирма "Мелодия" начала выпускать пластинки многих рок-групп.

Но наше ТВ было более инерционным.

Я не видел "Международную Панораму" 1978 г.
И в каком контексте там были показаны Sex Pistols?
Могу поспорить: типа поганый загнивающий капитализм демонстрирует новые извращения своей антикультуры.

Таким образом у нас и в 60-х можно было о Beatles узнать из официальных источников - "жучки-ударники".
Рона
Отправлено: 10 июля 2012 — 19:51
ID

майор

oleg_k111 пишет:
Это концерт и к тому же 1989 г. - разгар перестройки.
А ранее Вы писали про советское ТВ - я про него и отвечал.

Так ведь и я писала про конец 80-х. Советский Союз распался чере два года. Или это был не Советский и не Союз?

oleg_k111 пишет:
Я не видел "Международную Панораму" 1978 г.
И в каком контексте там были показаны Sex Pistols?
Могу поспорить: типа поганый загнивающий капитализм демонстрирует новые извращения своей антикультуры.

Я тоже не помню все выпуски "Международной панорамы" в 1978 году, было много других событий. Но саундтрек и вставку Пинк Флойд "На днях" помню прекрасно. Репортаж о Sex Pistols, как и других группах, наверное,показали в рамках отображения западной прогрессивной молодежной культуры. Не думаю, что там были какие-то уничижительные высказывания или высмеивания в адрес исполнителей или музыка льных течений, слишком интеллигентные и высокообразованные люди вели эту передачу, что и создавало ей огромный рейтинг.

oleg_k111 пишет:
Таким образом у нас и в 60-х можно было о Beatles узнать из официальных источников - "жучки-ударники".

Про этот период не скажу. Но, а почему бы и нет? Могли запросто узнать. Ведь знали о Мерелин Монро, Сантане, Дин Риде и др. Не думаю, что все было на уровне слухов.
-----
oleg_k111
Отправлено: 11 июля 2012 — 13:25
ID

майор

Рона пишет:

Так ведь и я писала про конец 80-х. Советский Союз распался чере два года. Или это был не Советский и не Союз? .

Не видел.
Ладно, проехали.

Рона пишет:

Я тоже не помню все выпуски "Международной панорамы" в 1978 году, было много других событий. Но саундтрек и вставку Пинк Флойд "На днях" помню прекрасно. Репортаж о Sex Pistols, как и других группах, наверное,показали в рамках отображения западной прогрессивной молодежной культуры. Не думаю, что там были какие-то уничижительные высказывания или высмеивания в адрес исполнителей или музыка льных течений, слишком интеллигентные и высокообразованные люди вели эту передачу, что и создавало ей огромный рейтинг. ".

«Запад» и «прогрессивность» в 1978 г. в СССР были понятиями несовместимыми.
В советских учебниках всемирной истории в 80-х годах даже Сальвадора Дали не считали представителем культуры, а мы говорим про Sex Pistols, с которыми пыталась бороться Елизавета II, а в США на них нападали прямо на сцене.
Что уж о них могли сказать в советской телепередаче?

Рона пишет:

Про этот период не скажу. Но, а почему бы и нет? Могли запросто узнать. Ведь знали о Мерелин Монро, Сантане, Дин Риде и др. Не думаю, что все было на уровне слухов.

А при чём здесь актриса Монро и тем более коммунист Дин Рид, переехавший в ГДР?
Рона
Отправлено: 11 июля 2012 — 14:46
ID

майор

[quote=oleg_k111]«Запад» и «прогрессивность» в 1978 г. в СССР были понятиями несовместимыми.[quote]

Вы, правда, считаете, что в СССР не было таких понятий? А?!

oleg_k111 пишет:
А при чём здесь актриса Монро и тем более коммунист Дин Рид, переехавший в ГДР?

Да они вроде как тоже были из культурной элиты.

Олег, в то "золотое", "застойное" время все зависило от тех, кто сидел наверху, от их близких, от того, что им нравилось. Вспомните. Любил Брежнев ABBA, показывали клипы, концерты... Любил Суслов вестерны, крутили Гойко Митича только так...

И саундтреки западных (не прогрессивных) советское телевидение использовало, насколько я знаю, без оглядки на авторские права. Во всяком случае, мелодию Reality Курта Хаутштайна я впервые услышала в передаче по телевизору в 79-80гг., а потом в его исполнении во Франкфурте на Майне, но уже в 92 году.
-----
oleg_k111
Отправлено: 11 июля 2012 — 15:24
ID

майор

Рона пишет:

Вы, правда, считаете, что в СССР не было таких понятий? А?!

С чего Вы это взяли?
Я сказал: «Запад» и «прогрессивность» в 1978 г. в СССР были понятиями несовместимыми».
В СССР даже западные молодёжные левые движения не признавали.

Рона пишет:
[
Да они вроде как тоже были из культурной элиты.

Олег, в то "золотое", "застойное" время все зависило от тех, кто сидел наверху, от их близких, от того, что им нравилось. Вспомните. Любил Брежнев ABBA, показывали клипы, концерты... Любил Суслов вестерны, крутили Гойко Митича только так...

И саундтреки западных (не прогрессивных) советское телевидение использовало, насколько я знаю, без оглядки на авторские права. Во всяком случае, мелодию Reality Курта Хаутштайна я впервые услышала в передаче по телевизору в 79-80гг., а потом в его исполнении во Франкфурте на Майне, но уже в 92 году.

Вы меня не понимаете.

Но не надо всех равнять под одну гребёнку.
Кинематограф в целом в СССР считался явлением культуры.
Монро принадлежала к мейнстриму в кино, некоторые фильмы с её участием показывали в советских кинотеатрах (в основном я помню «Некоторые любят погорячее», но в СССР даже название поменяли – «В джазе только девушки»).
Рид был изгоем в США , он оттуда уехал навсегда. Он был больше известен своими антиамериканскими выходками, чем музыка льными домстижениями. Поэтому в СССР он был востребован как политическая фигура: редкий индивид который ушёл от них и пришёл к нам.
Обычно-то было наоборот.

Мы же с Вами обсуждаем не кино и не политических беженцев, а рок-музыку , как культурное явление.

Так вот, я утверждаю, что в СССР рок-музыка культурным явлением не признавалась, вплоть до 1988 г., когда оставались считанные годы существования этого самого государства.

Мало того, я Вам скажу со слов Захарова и Караченцева, что «Юнона и Авось» была представлена как зонг-опера, потому что МинКульт СССР не разрешал слово «рок».

Ну и чтобы совсем развеять Ваши сомнения по этому вопросу, послушайте старую песню Алисы «Всё это рок-н-ролл».
Может старик Кинчев Вас больше убедит, чем я.

Теперь про кино.
Верхушка в СССР могла смотреть и слушать что хотела.
Для них специальный дубляж делали.
Так же некоторые фильмы , нежелательные для массового советского зрителя можно было увидеть на закрытых показах и фестивалях.
Но не надо думать, что у большинства советского народа была такая возможность, да и вообще многие даже не знали о существовании такой возможности.
Брежнев-то смотрел фильмы Леоне, да вот советские люди в большинстве своём даже не знали – кто это такой.

Да, музыка льные отрывки некоторых песен часто звучали в заставках советских программ, но опять же – почти никто не знал, что это за музыка .

Факт в том, что в СССР подавляющее большинство иностранных фильмов вообще не шли в обычных кинотеатрах, а уж про ТВ и говорить нечего.

А резки иностранных фильмов? иногда вырезали до 50%!!!
Аж противно становится это вспоминать.

(Отредактировано автором: 11 июля 2012 — 15:26)

Alexis Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2012 — 10:14
ID

полковник

Сообщений всего: 8349
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Предлагаю всем вернуться в конец 60-х годов. Как вам группа «Цветы»? Я и сейчас очень часто её слушаю.
Страниц (19): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
| Метки: 
« Культура »

> Похожие темы: Музыка
Темы Форум Информация о теме Обновление
Аудиосистема для прослушивания музыкальных файлов
Объясните азы или дайте ссылку на нужный ресурс, пожалуйста...
Пикник на обочине Ответов: 2
Автор темы: Аскет
29 декабря 2011 — 07:01
Автор: Аскет

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие войны древности, лучшие танки современности, макеты военной техники

Военно-исторический форум, история России, военный форум, военная история